Котик приблудился. Что делать-то?

И ещё когда его гладишь в районе шеи пару раз нащупывала ссохшиеся комки шерсти. Как коросточки. Это ведь не лишай?
А возможно после драк такое?

Jade: Это ведь не лишай?

Если это лишай, то вы уже все равно заразились но это совсем не страшно)) да и шанс минимален. Заразный очень стригущий лишай, но там прям шерсть выпадает, не перепутать.
Берите, конечно, просили подарок, он и пришел) значит умеете желания посылать правильно

Аноним 185,
Видимо:) а сейчас не знаю я ,что с этим подарком делать
Кошек очень люблю

Jade: сейчас не знаю я с этим подарком делать

быть благодарной и уметь принимать подарки по желанию вашему, а то в другой раз вселенная подумает, надо ли вам это.. Это мое мнение, конечно

Аноним 185,
Я с удовольствием приму:)
Мужа постепенно подбиваю к правильному решению:))
Главное, чтобы оно оказалось на самом деле правильным

Jade: Кошек очень люблю

у нас в ноябре какими-то неведомыми путями в подъезде оказалась кошка. Свекровь еле уговорила ее взять. Та пела свою песню:"Я котов люблю." Живут вместе уже полтора месяца. Свекровь признает, что кошка очень умная. Прежде чем привезти в новый дом, заехали в ветклинику. Посмотрели. сказали примерный возраст. Обработали от блох и дали таблетку от глистов.

Это мои, рыжая к нам пришла летом, сама, от других сбежала, к нам пришла, собаку не испугалась, а мы за неделю до кошку сплавили которая нам всю квартиру уссала, я дико боялась ( но вечером поздно рука не поднялась мелкого котёнка на улице оставить), второго привезли пару недель назад, я вообще не кошатница - собачник, но блин екнуло че то ( жалко стало его - тут тему увидела), от силы месяцев 5 ему, тоже боюсь всего и лишаев и блох и коронарной инфекции, но ведь ничего просто так не случается

Jade: Главное, чтобы оно оказалось на самом деле правильным

я несколько лет назад с улицы второго котика забрала, моя кошка любимая умерла, больше 10 лет вместе прожили. а этот подросток, неласковый, да еще и, как потом оказалось, с лишаем стригущим. ну че, вылечила, ласки и любви обучила, теперь уже 5 лет прошло, кот мой, мне как друг и брат. Я с ним и говорю иногда, отвечает, понимает. Он прям мой, ну сам тоже пришел ведь))

Jade,
Пи-пи бент кошки любят. Отличный наполнитель. Правда я больше люблю Фрещ степ))
Провезите через клинику, посветите на лишай и общий осмотр сделайте. Но можно и без этого.
Коросты скорее всего из-за того, что блохи и расчёсывает. Либо просто чешется))
Дома можно помыть, можно не мыть) кошки обычно сами отмываются. Если будете светить на лишай, то сначала это сделать, потом купать.
Если есть блохи, то сначала отрабатываете от блох. Когда все уйдут, глистогоните, через 10-14 дней повторно, даже если первый раз не видели глистов. Хорошие таблетки - дронтал, мильбемакс. Лучше таблетки, чем суспензии. А можно купить стронгхолд, это капли на холку. Они сразу и от блох, и от глистов.

Вот так вот у котов случаются новогодние чудаса))

Jade: Не сразу даже его на кастрацию?

А что мшает сразу кастрировать? Моего волонтеры в первый же день, когда с улицы забрали, к ветеринару отвезли, на предмет лишая посмотрели, глистогонку дали, чикнули, день отлежался у них, привезли мне.

Simka91,
Красавец! Моя мечта)) кошка с голубыми глазами:)
Ну видимо так же придется если что:)
Их ведь не полностью, как кошек усыпляют?

carte,
Пытаюсь
Frona,

carte,
Спасибо, Саша!

Jade: А глистогонные таблетки навсегда их уничтожают?

Надолго)

Jade: Красавец!

Еще и добряк коммуникабельный.

Jade: Их ведь не полностью, как кошек усыпляют?

Нет, укол делают, им конечно, потом больно после того как анестезия отйдет. Но не смертельно. Это же не полостная операция, все легче, чем у кошек.
Еще плюс подобранцев - они выносливее и здоровее в целом. Британцы все-таки слабы здоровьем. Уговаривайте мужа, не пожалеете!

Simka91,
Хорошо, спасибо
Я в процессе

Может кто-то разбирается?
По зубам ведь определяют возраст?
Резца похоже одного нет...

Мы свою подобрашку в октябре из подъезда забрали. Возраст чуть больше года, тут же простерилизовали. Кошка чудесная. Горшок на отлично (до этого 21 год жила кошка, какала принципиально рядом с горшком). И ласковая, и игручая. С детьми играет, не кусается, не шипит. Характер идеальный!
Купили ей лежанку, она туда игрушки икеевские мягкие натаскала и спит с ними))

У меня это случилось в ноябре. Кошка приблулилась, очень ласковая и контактная. Оставили. Ветеринар сказал, что полтора-два года ей. Стерилизовали уже. Проглистогонили, привили.
К ветеринару сводите и он ответит на многие вопросы)

Аноним 792,
Пусть у Вас все будет хорошо
многоAnka,
Да, много слышала и читала здесь, как благодарны животные своему новому хозяину.
Аноним 351,

По зубам определял?

Что-то мне кажется у нашего проблемы с нижнему зубками (резцами)

Jade: По зубам определял

Да. Я вообще думала, что ей и года нет, она мелкая. Но сейчас набирает после стерилизации.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы