Котик приблудился. Что делать-то?

Я конечно же просила у дела мороза себе кошку:)) Он видимо меня услышал))
так как муж был против... после переживаний моих по поводу смерти моей любимой кошечки.

Уехали на НГ на базу, сняли домик. Я возвращалась с банкета он пронёсся мимо наперерез мне и к нашему домику сел на крыльцо ( но как он мог знать что я иду именно к этому домику (их тут 20 одинаковых) Мистика)))
Я конечно мимо не смогла пройти . Запустила в дом, накормила.до утра с нами проспал. Утром попросился, выпустила.
Легли спать. Около 12-ти слышу гле-то мяукает, спустилась со 2-но этажа. Дверь открыла позвала, прибежал. И вот до сих пор с нами.
Уезжаем завтра... мужа подбиваю забрать, он деликатно отмалчивается.
Дети с ним возятся, котик контактный, очень ласковый.
Как его возраст определить?
Я конечно боюсь и глистов и лишая. Уши чистые, блох нет...
Что делать то?

Котиков нельзя прогонять, если пришел. Возьмите себе, он будет вам благодарен всю жизнь

Аноним 447,
Брать. И даже не сомневаться))
Вот такие прибившиеся не просто так прибиваются, они счастье в дом приносят

В ветклинику заехать по возвращении и все дела. Глистогонить.

Коляновна®,
Я так же думаю)) надо мужа убедить)))
И конечно много мыслей... и по поводу аллергии у дочки на обычных кошек.
У брата мужа обычные дворовые. У неё слезиться глаза начинают.
Но здесь вроде все хорошо ( может пока?)

Дрыхнет:))

Вы у Администрации базы спросите хоть, может это их кот, раз на свободном выгуле, не в лесу же он живет и куда то уходит днём...

Нашел вас котик)
Проглистогоньте его обячзательно

Девочки, как возраст примерно определить?
Зубки белые, но есть немного налёта коричневого.
Мне кажется ему около года, но налёт смутил.

Барогоз,
Они сказали у них тут их много приблудившихся:)
Если решим, конечно спросим, не тайком же повезём.

А так то парень шкодный. С аллергией не угадать к сожалению, но то что сразу симптомов у дочки нет, уже радует

Jade ,
Раз такого мохножопого добра у них много, Тогда смело забирайте!

Jade ,
В Ветклинике вам сразу и возраст определят. Поздравляю Вас с приобретением ушастого антистресса

Барогоз,
Да, на мордашку красивый. Очень ласковый. Гладишь, руку убираешь, он к руке ползёт, просит ещё гладить.

У меня британка была, неприступная дама. Ушла 1.05, котик пришёл 1.01 даже время совпадает. Может конечно я ищу какие-то знаки:)

Барогоз,
Спасибо!!!
Но ещё не факт, что муж писанется под это дело

Jade: Дрыхнет:))

Какой сладкий))

Аноним 447: Что делать то?

С одной стороны, велик соблазн забрать. Но с другой, это не котеночек, это довольно взрослый котик, и возможно, он уже привык к свободному выгулу. А домой заберете, а он начнет на улицу проситься и при каждом удобном случае пытаться удрать на прогулку - и что?
К тому же как у него с туалетными делами? Такие свободно-гуляющие часто дома начинают метить территорию и не поддаются туалетному воспитанию.
Так что, не факт, что забрать - правильный вариант.

Девочки, реально такого кота к лотку приучить?
И если он не кастрированный и его кастрировать, будет метить?
(А то муж такого точно терпеть не станет:()

СнежнаяKоролева,
Вы уже ответили на мой вопрос выше.
Не знаю как дела с туалетом.
С 12 дрыхнет. Не просится никуда.

Если будет аллергия, пристроите.
Мы за последние 2 года 3 котов подобрали. Не метят, кастранули 2, один был кастрирован (его про переезде хозяева выбросили, он полтора года тут в комьюнити тусил на улице).
А раньше я ра передержку брала, когда в России жили. Много их у меня было. Никто не метил, даже взрослые, хотя все были не кастраты. Мы их сразу чик-чик и нет проблем)

А коты как Кошки на туалет присаживаются? Или стоя? Или стоя они метят?
Глупость наверно спрашиваю, но у меня всегда Кошки только были:))

Скажите мужу, что если что-то пойдёт не так, то пристраивать будете. Красивый же кот, пристроится. Может ему будет так легче, если будет знать, что есть куда отступать) дать коту испытательный срок 2 мес, потом решать.

Jade: И если он не кастрированный и его кастрировать, будет метить?

После кастрации не будет. У меня тоже взрослый подобранец, первые дни после кастрации (дня три) на улицу рвался, не выпускали. Врач сказала, что в крови гормоны пока шалят. С туалетом один раз надул в угол, наругали, потом я с ним в туалете закрылась и как с человеком поговорила. Понял. Но если будут проблемы, надо купить брызгалку для приманивания к туалету и наполнитель, потому что уличные коты привыкли копать землю делая свои дела. А так они очень ласковые и благодарные. Спит только со мной, встает по команде, не пакостит.

buenacabeza,
Спасибо, что поделились опытом:))
И пишут в приметах, нельзя выгонять, надо крышу над головой дать.

Jade: А коты как Кошки на туалет присаживаются?

да. А вот метят стоя, подняв хвост. Кастрировать надо, он наверняка будет метить.

Simka91,
Благодарю. Пи-пи-Бент наверно подойдет?

Котик умненький. Сначала на кровать не шёл. Ночью спал под кроватью дочки (она болеет) я ночью спускалась на кухню, поднимаюсь на уровне головы слышу «мяу», я ему «иди спи, не буди», пока поднялась на 2 ступеньки его уже не было на этом месте, ушёл спать))

Simka91,
И как быть? Не сразу даже его на кастрацию? Надо обследовать?
Или сразу через ветклинику ехать??? :-))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы