Ребенок просит завести белую мышь

тубероза: мышки??

ну а кто? Ребенок их 5 лет держала. (Может, и дольше бы держала, но новая кошка оказалась таким мегаохотником...)

Татьяна Вакалюк,
интересно....мне тупые мышки попадались чтоли Ладно, пусть мышки тоже хорошие, но крысок я все равно люблю больше...

тубероза: мне тупые мышки попадались чтоли

разные они, наверное. Как кошки - кто-то на руки липнет, а кто-то в жизни не пойдет :)

Пристраиваю двух девочек акомисов- это иглистые мыши. Классные! Шустрые, человекоориентированные и очень симпатичные. Существенный плюс- от них нет запаха. Я убираю в клетке один раз в месяц. Но мои мышки пока дикие- надо приручать. Рук боятся, но видно, что очень интересуются людьми. Они, в отличие от хомяка, хорошо себя чувствуют в паре. Так что отдаю только парой. Возраст у них сейчас примерно год. И живут они около 6 лет. Пишите! Пристраиваю, так как мне их недавно отдала семья, у которых очень много животных, но соединить в одной клетке с моими акомисами (у меня своих три особи) не получилось. Из разных семей они, поэтому дерутся. Так что сейчас у меня две клетки. Вот "пришлых" пристраиваю. Размером с сирийского хомяка. Очень любят бегать в колесе.

Джана,
Какие хорошенькие они у вас.
Здорово, что живут так долго, у меня крыски бы столько жили, я бы не нарадовалась.

Marinka_KO,
Скажите пожалуйста, раньше проходила в Екатеринбурге выставка продажа хвостатая радуга. Сейчас её не проводят? Где заводчики своих грызунов выставляют?

Крысы не вонючие. Хвост только противный))) но я вообще грызунов не очень. Само завелась) социализировали, хотя была не приучена. Долго в зоомагазине прожила.

Всем спасибо за Советы

дегуса лучше заведите))) тоже грызун, живут долго, интеллект повыше крысиного, ИМХО. если кормить именно кормом для дегусов, клетка не издает запахов даже спустя месяц))

Кошка Филча: Крысы не вонючие.

да прям.

мышкаЮля: да прям

Ну если не убирать неделю, то любой завоняет. Но крысы правда не пахнут как вот свинки морские. Я же не от фонаря говорю. У меня кто только уже не жил)))

269: Скажите пожалуйста, раньше проходила в Екатеринбурге выставка продажа хвостатая радуга. Сейчас её не проводят? Где заводчики своих грызунов выставляют?

Здравствуйте,
сейчас выставки в нашем городе не проводят.
Недавно проходила выставка 14-15 декабря в Питере, 30 ноября в Москве,
пройдёт 8 февраля 2020г в Москве.
Выставка грызунов. Москва

Marinka_KO: сейчас выставки в нашем городе не проводят

Спасибо за ответ, очень жаль..

Кошка Филча: У меня кто только уже не жил)))

да и у меня)))

мышкаЮля: да и у меня)))

Может у вас нюх лучше. ))))Мои честно не воняют. Я про крысу. А морские свинки были вонючие.

Кошка Филча: Мои честно не воняют. Я про крысу. А морские свинки были вонючие.

я знаю, что свинки и хомячки воняют. и до того, как завела дегу, тоже считала, что крысы не воняют)) я никого не убеждаю, просто своим опытом делюсь) для меня дегу стали открытием в плане ума, в плане многообразия издаваемых ими звуков,да вообще открытием стали)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы