Ребенок просит завести белую мышь

Дочка 6,5 лет просит завести белую мышку. Напишите, у кого были или есть такие питомцы, какие плюсы-минусы от них? какие мышке нужны условия? Где купить лучше?

Лучше крыску вместо мыши, крысы хоть умные.

Я была по старше, жил белый мышь Геркулес)
Не знаю сколько там у него мозгов, но их хватало, чтобы выпрыгивать из высокого ведра, в котором он жил.
Хороший был парень, жаль мой ленивый персидский кот бока ему намял....

Автор, могу отдать клетку, переноску и кукурузный наполнитель. Пишите в личку.
И соглашусь, лучше крыску заводите, они умные

спасибо за ответы,а чем крыска умнее? как это проявляется?

Аноним 794: какие плюсы-минусы от них?

мыши - прекрасны :)
Минус, имхо, только один (ну если не брать необходимость клетку чистить) - жизнь короткая очень. У нас мых Пух дольше всех прожил - почти три года. И то реву было, когда хоронили...

Я очень боялась и мышей и крыс, пока ребенку в профилактории на окончание смены ( много лет назад)какие-то предприимчивые... гм... люди не подарили крысенка. Естественно, она притащила его домой. Я посчитала непедагогичным его выбросить и пришлось сживаться... Сейчас я очень уважаю крыс. Не люблю, конечно, до этого дело не дошло, но уважаю. После того крысенка в доме жили по очереди еще 2. Срок жизни-около 3 лет. Знают хозяина, наш из закрытой (!) клетки вылезал по ночам и шел спать к дочке подмышку. Когда она уроки делала, он сидел у нее на плече. Болеют также, как и люди- у первого крыса инсульт был, одна половина тела отнялась, он еще 4 месяца жил. Минусы содержания- каждые пару -тройку дней надо чистить клетку, иначе запах с ног сшибает. И второй минус- если смог выбраться из клетки- погрызет все, что ему понравится.

У крыс интеллект.
Но содержать их не дёшево, лечение дорогое как у кошек и собак.

Marinka_KO: как у кошек и собак.

Интеллект. Очень умные, можно научить множеству трюков. Нельзя без присмотра оставлять вне клетки, очень опасно для животного, может перегрызть провод, убьет током.
Единственный минус - живут не очень долго, в среднем 2-3 года, иногда. при очень хорошем содержании 4 года, а потом "моря и океаны детских слез" К этому надо готовить ребенка заранее......пройдя через страдания детей после смерти первого хомяка, пришлось провести воспитательную беседу. Рассказать, что все живые организмы разные и бабочки однодневки вообще день живут. Так им отмерено Богом и природой.

скажите главное ребенку что она долго не живет. или придумывайте подмену,

Аноним 794 ,
Одни минусы. Мыши - вонючие и наслаждения никакого не приносят. Я мышь в 5 лет принесла, купила в зоомагазине. Очень быстро разочаровалась, мышь куда-то родные "пристроили", да простит меня мышка.

Автор, у нас хомячок умер. Лапушка, прожил, 3 года. Он стал реальным дедушкой, ослеп, начал медленно двигаться, перестал бегать и как мы не готовили ребёнка, случились эти

urtica: "моря и океаны детских слез"

Да и сама я смахнула слезинку (при всей своей нелюбви к мышкам".
Белый был, джунгарский, плюс у них, он не пах. Был "белый мышонок".
Не выдержала родительская душа слез... Ну что ж у нас теперь поселился "черный котенок".
И снова смех и веселье.

Предложите дочке дегу Не пахнут при своевременной уборке раз в неделю, умны, приручаемы, срок жизни до 8ми лет. Из минусов - нужна довольно большая клетка и лучше брать пару, поодиночке им скучно.

Аноним 584: Мыши - вонючие

О, да! Мы завели три месяца назад. Сын просил очень, тоже 6,5 лет.
Квартира пахнет мышами.
Но, они очень милые, у каждой свой характер. Забавно за ними наблюдать.

Аноним 794: какие мышке нужны условия? Где купить лучше?

НИКАКИХ мышей НЕ надо.
Ну Оооочень вонючие.
Уж лучше хомячка заведите.

И я за крысу агитировать буду. У нас третья. Если взять маленькую совсем ручная будет. Наша сейчас сидит у ребенка в рукаве .

Ули Точка ,
В рукаве? Прикольно )

Мыши вонючие. Лучше крысу. Были и те и те.

Ребенок просит мышь, при чем здесь крыса. Автор делайте покупку исходя из желаний дочери, а не предпочтений других людей.

krispykreme ,
Думаю, что ребенок не различает этих тонкостей, а крысы тоже бывают белыми и симпатичными. Посмотрите любой новогодний календарь- там везде не мышки, а крыски.

Тоже серьезная: Думаю, что ребенок не различает этих тонкостей,

как нет-то?! Или маленькая мягкая мышка или большое хвостатое нечно )))))

мышки неконтактные и удирают. У нас была мышка и как-то она исхитрилась выпрыгнуть из своего аквариума через малюсенькую щель и удрать, мы затрахались ее ловить. А крысы крупнее и сами приходят как жрать захотят и вообще под плинтусами не ховаются, и на руки идут сами.

тубероза: мышки неконтактные и удирают

наши из клетки на руки шли - руку туда положишь, они как кошки - на руки идут, на плечах сидят, у дочери на голове спали...
Главное - потом голову помыть

Татьяна Вакалюк: наши из клетки на руки шли - руку туда положишь, они как кошки - на руки идут, на плечах сидят, у дочери на голове спали...

мышки?? У меня и мыши и хомяки вообще сами не шли, если возьмешь в руки и то норовили удрать. А крыски шли, ласкались, нюхались и вообще вполне дружелюбно себя вели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы