Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Кошка гадит на детские вещи итд

Жила была кошка у нас, пять лет и все хорошо, но стала гадить после рождения третьего ребёнка, вразумили, перестала временно. Теперь льет на мягкие игрушки, в автокресло, на подушки, на ковёр и плед в детской. Я стираю регулярно, кажется, что везде эта вонь! Что делать.. Кошка не стирилизована, т. К. Хочуха у неё была три раза в год по два дня и все.
Если стирилизовать, поможет? Боюсь дети не дадут ей спокойно отлежаться, будут таскать со швами. Или это ревность? Какой выход.. Отдать некому, бабушек соседок тоже нет=)

Аноним 72: Если стирилизовать, поможет

вероятно

Аноним 72: Боюсь дети не дадут ей спокойно отлежаться, будут таскать со швами

так спрячьте кошку, за день отойдет. ну как-то детей тормозите

Аноним 72: Может мстит,

кошки не мстят, у них нет такой функции.
они могут так выражать недовольство.
могут запахи раздражать, шум, ей плохо - она вам дает сигнал об этом.

Аноним 72 ,
Конечно стерилизация. Моя кошка начала гадить когда побывала в гостях у другой кошки, и решила видно обозначить свою территорию. У вас так же, только ребенок стал соперником

Аноним 72: Кошка не стирилизована, т. К. Хочуха у неё была три раза в год по два дня и все.

М-да, вот таким, как вы, я б запретила держать животных.

может сначала на анализы ее? может болит что-то. писает на мягкое, возможно писать ей больно.
наполнитель не меняли?

Аноним 72 ,
У нас уже кошка старая. Тоже стала сосать лет в 5-6. И сразу на кровать. Терпели. В 12 лет стерелизовали. Полгода была вообще идеальная кошь. Потом потихоньку снова начала. Я думаю что мстит так или обижается.
Советую стерелизовать, от детей один вечер защищать.

Если кошка мочится на мягкое, это может быть одним из признаков мочекаменной болезни. А стерилизовать надо обязательно.

кубическаямать: это может быть одним из признаков мочекаменной болезни

да. как вариант

MamaJuly: Тоже стала сосать лет в 5-6.

Не может быть

Аноним 72: Если стирилизовать, поможет?

Мамина кошка гадила в кроватку ребенка, хотя мы приходили в гости раз в неделю и ребёнок спал днём. Кошку стерилизовали и гадить она перестала. Врач, проводившая операцию выявила гнойное воспаление, может поэтому и гадила, болело.

Аноним 72: , вразумили,

Как? Побили? Учтите, что кошки такого не прощают
У меня когда дети были маленькие, то даже полуторогодовалый знал, что кота в его домике-лежанке трогать НЕЛЬЗЯ никогда.За кота могло "прилететь" от меня очень жестко. Я детей практически никогда не наказывала. Но животные были ТАБУ всегда. Могли играть с котом, носится, бесится, но если кот запрыгнул в лежанку - все....пальцем нельзя тронуть.
И никогда животные нет гадили.
Если что то такое, вдруг, происходило, сраз И всегда выявлялись какие то болячки. у полностью обследование: ОАМ, ОАК, биохимия, УЗИ.
Вам надо разобраться как кошка себя чувствует в доме, дают ди ей спокойно отдыхать, сделайте ей лежанку, где дети не достанут. Обязательно должна быть вода в нескольких местах в керамических глубоких плошках, либо стеклянных...не пластик.
Стерилизуйте обязательно (мне дико слышать, что дети ее затаскают....дети у вас без "весла и ветрил"? Не уметь сопереживать слабым - порок душевного развития. Даже маленькие понимают, что кошечке БОЛЬНО и плохо.)
Если после стерилки не наладится (должно наладится, если еще и у кошки будет место "спасения" от детей), то тогда обследовать.

Сейчас стерилизуют не полостной операцией, а через прокол. Процесс заживления намного легче

Я тему заводила про свою вредную кошку. Мне много хороших советов дали. Про наполнитель, внимание, обследование. Кстати, после смены наполнителя на минеральный стало совсем хорошо. А так, внимания кошке тоже надо. Я в той теме на мужа пожаловалась, что он кошку не любит. Оказывается, любит . Кошака наша уснула на полке в шкафу и потерялась на полдня. Так больше всех встревожился отец семейства. На мой взгляд, ваш план выглядит так: анализы мочи-стерилизация-наполнитель. И фоном- много внимания этой скотине

Аноним 72: Кошка не стЕрилизована

Аноним 72: Если стЕрилизовать, поможет?

Стерилить срочно! потому и мочится на мягкое , что черти че от хотелок неудовлетворенных там уже наверное наросло( Не мучайте кошку и себя! Стерилизовать ! И да, выше писали, что сейчас делают боковым разрезом, гораздо легче послеоперационный период... Детям после кошкиной операции объяснить, что кошечка болеет, нельзя ее трогать. Да и в принципе кошка не игрушка(

Аноним 72: В год можно много раз объяснять.

можно! Не лезли у нас внуки к кошкам. Объяснено, что у кошечки когти и зубы, и может быть очень больно...

Аноним 72: Или это ревность?

не приписывайте животным человеческие пороки. Кошка БОЛЕЕТ, потому и присаживается на мягкое( !

Аноним 72: после этого зассанства вообще к ней подходить не хочу

Понятно( Кошка болеет и будем говорить , что в большей мере по вашей вине, просто пожалейте её чисто по женски(

Стресс у кошки. Может кричите, шугаете? Сами же пишите, что дети покоя не дают.
На счёт МКБ сомневаюсь, у самой кот с МКБ присаживается на мягкое только когда отток мочи нарушен и не может сходить, выдавливает по капле на мягкое.

Аноним 72: с рождением ребёнка началось подгаживание

стрессанула от новых движух в доме и обострились какие то процессы. у меня вот старший кот капец какой впечатлительный. Как внуки приходят - сразу ныкается , и никаких к нему подходов, сразу лапа вверх. не кидается, не царапется, но всегда настороже . Уходят - коты день отсыпаются))

Аноним 72: Боюсь дети не дадут ей спокойно отлежаться, будут таскать со швами.

Вы еще думаете, какие причины?

Запретить детям трогать бедную коль
Что значит - будут таскать/жалеть? Нельзя и точка
У вас в доме дети главные что ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы