Астма. Кошки. Поиск выходов, советы опытных астматиков. Поговорите со мной.

Аноним 751
автор

Две кошки, 12 и 13 лет, обычные помойные, совсем не красавцы, обе подобрашки. Одна матери моей, та ещё и дикая, она прячется от всех, агрессирует на чужих и на своих иногла. У меня астма. Последнюю неделю жуткие приступы, не могу спать, не могу дышать, пульмикрт, беродуал по 4-5 раз иначе дикая одышка и задыхаюсь. Сальбутамол не помогает совсем. Сижу и думаю, что делать. Отдавать некому, опросила всех кого могла. Ребенок в истерике, рыдает, кот его. Хоть м появился до него ещё. Астматики, как справляетесь, что делаете? Что ещё сделать, как облегчить состояние? И кошек изолировать не получается, они все-равно проходят в комнату, не со мной так без меня когда я на работе. Ни ребенок, ни мать не могут следить чтоб они не проходили в комнату.

мама
Екатеринбург

У вас точно на кошек? Если их закрыть и проветрить, то легче

Аноним 751
автор

olya_k: Если их закрыть и проветрить, то легче

Все это делаю, конечно
Не конкретно на кошек, но они ещё усугубляют очень. Проверяла опытным путем. Их закрыть негде.

мама
Екатеринбург

Избавляться от кошек. Как бы жестоко это ни звучало.
У меня астма начиналась потихоньку. И на астму не была похожа. Просто я начинала задыхаться раз в год, потом пару раз в год и так по нарастающей. На животных и подумать не могла. А у нас жили кошка, кролик, крысы...
И когда поставили мне диагноз астма, велели убрать всех животных. Ребенок рыдал, муж дулся и велел пить таблетки. Я бы и дальше таблетки глотала, да приехала сестра, увидела, как я переделаю приступ ночью на балконе в одеяле. И на следующее утро всех раздала.
Жива, благодаря ей

Аноним 656

Аноним 751: Последнюю неделю жуткие приступы, не могу спать, не могу дышать, пульмикрт, беродуал по 4-5 раз иначе дикая одышка и задыхаюсь. Сальбутамол не помогает совсем.

Вы у пульмонолога наблюдаетесь? Базовое лечение есть? Беродуал, сальбутамол - это просто бронхорасширяющее, это как скорая помощь. Нужно обязательно базовое лечение.
По теме - от кошек срочно избавляться, в гостиницу, на платную передержку, как угодно, но срочно, буквально сегодня уже, убрать их из дома, провести генеральную уборку. А лучше вам самой куда-нибудь временно переехать из этой квартиры, хотя бы до тех пор, пока не стабилизируется состояние.

Аноним 751: Ребенок в истерике, рыдает, кот его.

Ребенок не понимает, что если кот останется, то вы в лучшем случае с приступом попадете в больницу. Это если Скорая помощь успеет к вам. Объясните ребенку, что астма - это очень серьезно. Не поверю, если ваш ребенок выберет кота, а не маму.

мама
Екатеринбург

У меня не та стадия, что у вас, но врачи сказали убрать всех
На грызунов у меня ооочень жестко, поэтому свинку пристроили
С кошками нормально, если пыль не собрали, а на пыль аллергия
Мою их сразу, но мои короткошерстные
Можно их подстригать раз а полгода

мама
Екатеринбург

Пульмонолог тоже сказала, что любой приступ может стать последним. Скорая не всегда успеет. Кому нужен будет ваш ребенок?

мама
Екатеринбург

Если стрижка и помывки не помогут, только пристрой
Ваш сын должен понимать, что приступ может закончится смертью

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 751: Сижу и думаю, что делать

Холодный душ, без головы. Через месяца три-четыре в приступы. Через полгода все пройдет

мама

знакомая: пульмонолога наблюдаетесь? Базовое лечение есть?

Извините, а какое обычно назначают? У меня ребенок наблюдался, ничего кроме пульмикорта, беродуала и сальбутамола

Аноним 656

лютик-: Извините, а какое обычно назначают? У меня ребенок наблюдался, ничего кроме пульмикорта, беродуала и сальбутамола

Это при астме с очень легким течением, когда приступы крайне редки. Если как у автора, тогда назначают что-нибудь дополнительно типа беклометазона, либо комбинированные (тот же симбикорт или фостер). И ими надо каждый день пользоваться
Ой, так у вас же и так пульмикорт, он вместо беклометазона, похожее действие.
А у автора темы только беродуал или сальбутамол. Надо еще к ним либо пульмикорт, либо беклометазон, в общем, что-нибудь еще.

Аноним 751
автор

193 carino: А у нас жили кошка, кролик, крысы... вот и у меня всегда жили животные
знакомая: Вы у пульмонолога наблюдаетесь? Базовое лечение есть? Беродуал, сальбутамол - это просто бронхорасширяющее, это как скорая помощь. Нужно обязательно базовое лечение. нет, я иногда хожу к платным, с работы вылечу если пойду на постоянное наблюдение
охах: Холодный душ, без головы. Через месяца три-четыре в приступы. Через полгода все пройдет спасибо, у меня астма, а не умственная отсталость
знакомая: А у автора темы только беродуал или сальбутамол. Надо еще к ним либо пульмикорт, либо беклометазон, в общем, что-нибудь еще.

Пульмикорт тоже, я же написала(((

Аноним 751
автор

Мои кошки точно никому не нужны, да мать свою не отдаст. Надо как-то наименее безболезненно сосуществовать. Пол мыть ежедневно видимо придется. Что ещё можно? Кошек мыть...мой меня убьет наверное если я его мыть попытаюсь

просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 751: спасибо, у меня астма, а не умственная отсталость

С точностью до наоборот
Моего брата уже хоронили
Скорая почти каждый день
Уже и по бабкам, по кашпировскимчумакам....
Делайте что хотите, хоть клизму
Ничто вас не вылечит
Кошки, собаки, черепахи, змеи, сигареты, водка, наркотики...итог лечения душем
А вы можете дальше искать понацею, сальбутамольчик пользовать, думать какие кошечки хорошие
А на моих глазах именно так вытащили астматика с того света...фи на вас

мама

Аноним 751,
Автор, очень сочувствую вам и выход только один- избавляться от животных.

У меня почти такая ситуация была, только с сыном, до астмы не дошло. Началось после 3х лет, кот в доме задолго до его рождения....

Ребенок кашлял каждую ночь, с каждым месяцем всё хуже, потом бронхиты через каждые 2 недели+ отит. Все аллергопробы отрицательны .

Кот взрослый 13 лет ему, никто его не брал даже на пожизненное обеспечение едой + доплату, пришлось пристраивать через приют. Старшая дочь плакала, но я сказала, что выбор только один, либо кот в приют, либо брат....

Да, тяжело было, но этот ад из болезней закончился.

Выбор есть всегда.... Моя сестра оказалась в той же ситуации ( там даже все анализами подтвердилось), но своих двух кошек не смогла отдать, ее 2 х летний сын на сингуляре и пульмикорте.

Аноним 324

Аноним 751 , Я вот не понимаю,что значит -Мать свою не отдаст,ей что котяра дороже дочери?!
Да и сыну можно объяснить и пробовать пристроить ,не понимаю когда коты дороже жизни близких!

Аноним 656

Аноним 751: Пульмикорт тоже, я же написала(((

Не увидела сразу Вы его применяете сразу после беродуала? Пользуетесь каждый день? Если да, тогда плохо, что несмотря на базу, у вас задыхания :( Вам бы уехать из этой квартиры на время, ну или хотя бы кошек изолировать, квартиру тщательно промыть, проветрить.

мама
Екатеринбург

Аноним 751: Сижу и думаю, что делать.

Усыпить.

olya_k: Если их закрыть и проветрить, то легче

Не поможет.

мама
Екатеринбург

193 carino: любой приступ может стать последним. Скорая не всегда успеет. Кому нужен будет ваш ребенок?

Вот именно.

мама
Екатеринбург

Ещё у ребёнка астму спровоцируете кошками своими.

Аноним 308

Аноним 751: Астматики, как справляетесь, что делаете?

Когда у меня начался аллергический кашель и диагноз - астма, кота тут же начала пристраивать. Через полгода после пристроя кота кашель прошёл без лекарств, об астме я не вспоминаю.

Аноним 751: Отдавать некому, опросила всех кого могла. Ребенок в истерике, рыдает, кот его.

Я бы усыпила. Да, это жестоко, но я у себя одна.

Аноним 754

Врачи говорят убрать кошек, потому что положено исключать любые аллергены. Убирать кошек, комнатные растения, натуральные ткани, массу продуктов....
Я бы посоветовала для начала сдать аллергены. Сейчас как раз самое время. Психогенные факторы тоже не исключал никто, а он очень жестко при астме работает. Сдадите-может выяснится. что кошачья шерсть и прочее не аллерген. успокоитесь, приступы реже станут или вообще уйдут на терапии.
Для начала уберите комнатные растения (это менее болезненно) и сдайте аллергены

Аноним 514

Аноним 751: Последнюю неделю жуткие приступы, не могу спать, не могу дышать, пульмикрт, беродуал по 4-5 раз иначе дикая одышка и задыхаюсь. Сальбутамол не помогает совсем.

может в воздухе что-то. У сына астма. Неделю не могу стабилизировать состояние. Беродуал, пульмикорт. Пару раз вентолин. Улучшения нет . Такого никогда не было. Завтра едем к врачу.

Аноним 308

знакомая: Вам бы уехать из этой квартиры на время, ну или хотя бы кошек изолировать, квартиру тщательно промыть, проветрить.

Это ерунда. Несколько лет могут сохраняться в квартире признаки кошки.

мама

Аноним 751: Пол мыть ежедневно видимо придется

Это не поможет. Мы не знали что на кота ребенок реагирует . Я все исключила: сначала избавилась от книг, ковров не было, шторы только в детской оставила и мыла, мыла. Два раза в день я мыла полы! Ещё работал робот пылесос...

Аноним 987

Kaбанчик: Усыпить.

Усыпить здоровых кошек, потому что у автора астма? а они в чем виноваты?
что с местом у людей, где должен находиться мозг?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";