Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Крендель, он же медвежонок Умка ))

Ушки хорошо так встали у него! Мне кажется, что на лайку похож)

Lav@nda: Ребенок для него такой же щенок, как он сам. Надо выстраивать иерархию, чтоб сын был "выше" щенка

Ага, наш уже 14-летний огромный детина, а для собаки все такой же, все время с ним терки, кто главней.

Ещё )

Otorva ,
Вот поэтому утром тоже дверь в комнату закрываю, пока сын одевается, и рядом все время нахожусь, чтоб школьные брюки не порвал и верхнюю, контролирую. И когда сын приходит домой тоже, набрасывается на него со всей любовью, тоже приходится или закрывать заранее или удерживать

Уши хорошо стоят да, правда уже не такими огромными кажутся, видимо сам Флай тело подросло, а ухи пока нет )

Lav@nda ,
Дак сыну тоже пытаюсь это донести, не слышит, тоже как щенок дурачится, а потом слышу Мама спаси помоги )
Раневская Ф. ,
Мой_ник ,
Он ещё и тяжелый, вчера прилегла, он лежал рядом, потом ему приспичило куда то и как пробежался по мне, больновато мне было, по ощущению будто весит несколько десятков кг

Счастлива_Я: Так, не киснем, не огорчаемся

от собакина столько позитива. такой все-таки он классный

Счастлива_Я: Ещё )

по фоткам растет не по дням, а по часам )))

Счастлива_Я: Дыры на кофте

у меня котик. еще года нет. В коридоре по моей кожаной дубленке вверх забирался ((( рукав в клочья.

Невежливо наеду. Вы зачем собаку пускаете к столу и на кровать?
Это сейчас он милаха и пупс. Потом начнет выяснять рыком и зубами кто в доме главный.

На корм Флаю соберем.

Автор, скиньте мне в личку номер карточки, немножко переведу в копилочку Флая. Он такой классный у вас, просто чудо! И вы просто замечательная , как же повезло щеночку, что именно вы тогда оказались около мусорки. Желаю всей вашей семье огрооомного счастья !

Автор, а у Вас первая собака? У меня такое впечатление, что Вы не можете иерархию выстроить, кровать, даете со стола...
И еще сложилось впечатление, что Флай своенравный и не очень послушный... Вам бы по жестче, эти умильные глазки всю жизнь будут, а воспитание надо сразу закладывать

Led@с топором: Потом начнет выяснять рыком и зубами кто в доме главный.

Соглашусь. Пес классный очень, но надо понимать, что вырастет и уже не будет это так мило и перевоспитать уже будет сложно. Надо понимать, что собака живет у вас по вашим правилам, а не как ему захочется, также этих правил должны придерживаться все домочадцы (если нельзя давать со стола, то нельзя никогда и никому, а не так что один строго не угощает, а второй втихушку подкармливает). Поймите правильно, осуждать не хочется, идеальных нет, но определиться с вашим поведением по отношению к собаке нужно уже сейчас

Вообще следила за темой с самого начала и поступок ваш уважения заслуживает
И фото ваши очень интересно смотреть, кажется становится похожим на нашего подобрашку, только взяли мы его в месяцев 5-6 поэтому даже не знаем как выглядел совсем малышом. Скорее всего примерно как ваш, такой же ушастик, только окрасом наш темнеть начал. Вот первое фото - как взяли и второе - сейчас (мес.9-10 ему)

Пальма ,
Кот, кажется, до сих пор не верит, что вы посмели притащить в его дом собаку!

SBETA ,
Озорник какой

Led@с топором ,
Делька ,
Пальма ,
Ваша правда К столу он понимает, когда говоришь фу нельзя, сидит ждет, в ожидании "а не перепадет ли что-то.... " но попытки делает на стол мордочку положить, на реакцию смотрит, если нельзя, больше не лезет. может сидеть поскуливать конечно, сейчас вообще стали двери на кухню закрывать. А вот с диваном уже сложнее, тут пытается отстоять свое право остаться, ну и что на кровати Флаю сын позволил находится узнала по фото, фоткал папа. им умилительно, ругаюсь, но в глазах сына пока столько радости и восторга, он доволен. Обещал больше на кровать не разрешать залазить. И пока что Флай меня только слушается, остальных нет, к сожалению так у нас
Пальма,
Вот действительно Флай как и на фото как все правильно у вас, собака на полу, кошка на кровати, сейчас показала сыну фото как пример, сказала вот как правильно должно быть

Еще пересматриваю корм Флаю, или Органикс, но он не наедается всегда голодный, или вот такие корма мне еще подсказала тампа, как лучше по составу Nero Gold, Родные корма ( если доставка конечно будет), The Best ?
Я к тому, что если эти корма может посытнее будут и корма меньше будет уходить, на дальше хватит

Счастлива_Я: Еще пересматриваю корм Флаю, или Органикс, но он не наедается всегда голодный

Они всегда голодные. Нужно кормить по норме, а ни пока не наестся. На упаковке от корма прописаны все нормы - им и следуйте. С дивана гоните. Потом он по настоящему огрызаться будет, т.к. привыкнет, что ему там можно. Оставите все на самотек, он начнет самоутверждаться и доминировать. Укусить сможет легко, а это не шутки. Вы должны ему показать, что вы главная в стае, а он в ней последний. Посмотрите Цезаря Милана.

В обще, у вас очень полезная тема, для всех новичков собаководов. Если вам не сложно, вынесите в первый пост все полезные лайфхаки по воспитанию. Очень поможет тем, кто «неожиданно» завел первую в своей жизни собаку.

Garfield: Кот, кажется, до сих пор не верит, что вы посмели притащить в его дом собаку!

Ну да, в глазах читается))) ну он не скажу, что любит прям собаку, нет таких ми-ми-ми чтоб вместе спать и т.д. Кот позволяет подходить, нюхать, но все в меру. Если пёс чуть грань перейдёт, то словит леща тут же и кота поддержим в этом (замечанием для собаки). В нашей иерархии кот выше, и пёс это понимает. Считаю так и должно быть. Играют иногда в догонялки, в целом хорошо сосуществуют вместе)

donj ,
На пачке органикс нет особо норматива такого, примерно с размахом написано и что подбирать каждому щенку нужно свою норму, и продавец сразу сказала, что корм давать придется больше, потому что там мяса меньше входит
Питервдуше ,
Да, наша тема она такая получилась, поучительная еще. Советую новичкам вооружиться листом бумаги и ручкой и записывать рукой себе на листочек пометочки ) и повесить на видное место

Все спасибо огромное!!! На большой мешок корма насобиралось уже, можно делать заказ

Делька: Флай своенравный и не очень послушный.

Это мать попалась Флаю не авторитетная.
Увы. Но все можно решить при желании.
Голодные собаки всегда это отлично. Сейчас денег подсоберете и пойдите уже хоть щенячий курс пройдите.

Корм новый Флай оценил, пока все такой же голодный ))) но состав лучше, насыщеннее и омега входит

Собаки пищевики сытыми не бывают. И это классно, дрессировать проще!

Neiron ,
Точно, гранулы крупные, Флаю очень нравиться, буду во время дрессировки использовать за место вкусняшки как угощение

Только перед занятием пропустите кормление и потом объем съеденного учтите.

Пальма ,
ого....как близнецы -браться собаки ваши... красавцы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы