Питание собаки.Натуралка

Лето: кроме моркови ничего не будет есть в сыром виде

Перемешать с мясом, съест)))
Голден.
На курицу часто аллергия бывает, если нет аллергии, то почему бы и нет.

курицу лучше заменить индейкой, это мое мнение.

Лето: а что еще из сырых овощей ему предложить?

У нас ел кабачок, тыкву, цветную капусту, брокколи, репы кусочек, капустный лист мог схрумкать, перец, кусочек свеклы, летом прямо с грядки жевал горошек, прямо в стручках. Зелень также крошили. Утром давали кисломолочку с отрубями, творог, яйцо, вечером мясо с овощами. В течение дня кусочек яблочка, огурчик...Это была самая здоровая и красивая собака)) Крупы тоже давали. Но совсем немного.

вам уже советовали , вот ссылка. www.facebook.com/groups/1076746792357384/
почитайте в файлах очень много полезного. 90% ваших вопросов отпадет
я совсем на сыроедение собак так перевести и не смогла, какщу все -таки добавляю, но умеренно

Little Fox: Его надо промыть хорошо

как раз не надо хорошо его мыть. немного ополоснуть от самой крупной травы и все.

Лето: Чем можно заменить?чтоб сладенько,но менее вредно

у насза сладенькое идет банан.

Лето: прям сырые давать?не будет он

рекомендуют сырые овощи прокрутить на бледере. у меня прокручены и на суточные пакетики разложены. еще в той же группе прочитала, что овощи надо ферментизировать кисломолочкой.

Анон: И каждый день собаке рубец давать тоже бы не стала.

однозначно. 1 - 2 раза в неделю
у нас за основу рациона идет красная говядина (тоже покупаем щеки, обрезь с головы, с калтыка выбираю). добавкой говяжьи субпродукты. иногда индейка. иногда рыба (младшая не очень ее усваивает). из каш гречкка и рис. из овощей все капусты (кроме белокачанной), кабачок, тыква, морковь. летом трава всякая: от мокрицы и крапивы до кинзы. обе чеснок еще любят - перья.

мамаСа (vipera berus): сырые овощи прокрутить на бледере.

попробую,спасибо.

мамаСа (vipera berus): капусты (кроме белокачанной), кабачок, тыква,

ну не ест,возьмет-выплюнет,посидит посмотрит,опять возьмет и выплюнет прокрученные то с мясом наверняка съест

мамаСа (vipera berus) ,

Мы промываем, потому что бывает что попадается в нем что-нибудь. А еще предупрежу сразу, что от рубца может быть сбой(у нас понос был у пса) , но за год на натуралке случился первый раз такой случай. Вет сказал что такое возможно.

Little Fox: Мы промываем, потому что бывает что попадается в нем что-нибудь

ну да , от мусора надо промыть. я там даже камни встречала. только не брать промышленно промытый рубец - его обрабатывают паром и полезную верхнюю пленку снимают. ну и самим до такой степени не промывать.

Little Fox: А еще предупрежу сразу, что от рубца может быть сбой(у нас понос был у пса)

как я поняла, автор постоянно кормит рубцом.. так что сбоев как раз нет. ну и да, у некоторых бывает понос с него. а у некоторых наоборот - крепит. я своим даю как раз, когда сбой идет - 2 дня и пищеварение налаживается. еще младшей помогло, когда она , простите за подробности, стала гуано жрать

Лето: слышала

Вам с мужем надо прекращать вот это вот слышала. Сестра сказала, соседка, на площадке мужики. Есть куча информации по правильному натуральному кормлению собаки.
Нормально все с курицей и индейкой. Если нет аллергии, прекрасная еда.

и да, автор в этой группе, что Вам выше написали www.facebook.com/groups/1076746792357384/ есть калькулятор - можно по весу рассчитать сколько еды надо Вашему песелю.

Neiron ,
Ну, мадам Белладонна пишет, что она такое, конечно, не ест, а для собаки пойдет...

Аноним 529: Ну, мадам Белладонна пишет, что она такое, конечно, не ест, а для собаки пойдет

А вы все едите, что собаке можно и нужно, рубец тоже будете?
У щек мне внешний вид не нравится и готовить их я не умею, а так там вполне отличное мясо. Я и курицу не ем, брезгую и трогать не могу ее, и вкус не нравится и свинина также, это же не значит, что другим это нельзя есть и любить

Neiron: Щековину

Что за щековина? Её можно мелочи давать?

Котенок5, да можно это мясо щек . Срез с головы. Но у нас на Громова она не айс. Я наладилась в екапсе заказывать обрезь по 200 руб, или миксы всякие.

Neiron,
Спасибо, гляну. Я что то боялась такое давать. Но если нормально для соб, можно попробовать

Аноним 529, Нуууу мало ли кто что пишет)))
BellaDonna, кстати рубец оченно даже едят , у белорусов он прям в ходу. Говорят даже вкусно. Но я бы не смогла, зная какой он в реале)))

Котенок5, да нормально совершенно, там приличный такой ассортимент миксов всяких за вменяемые вполне деньги.

Neiron: оворят даже вкусно. Но я бы не смогла, зная какой он в реале)))

Так и я о том же. В ресторане бы съела и ничего, а сейчас знаю, как это выглядит благодаря собаке. Кстати, рестораны и кафе активно на рынке закупают эти щеки

BellaDonna ,
Рубец не видела и не ела. А у щековины убираю всё, что не нравится - внутреннюю сторону, всякие жиры и болонь, варю долго, часа 3-4, потом перекладываю в бутылку или пакет из-под сока, можно желатина добавить. Когда застынет - вкуснятина. Режется тонко, выглядит красиво. Стоит недорого По сути тот же язык.

Котенок5: Что за щековина? Её можно мелочи давать?

Да можно конечно, там мякоть щек и много соединительной ткани такой мягкой, желатина много. Мне не нравится в ней, что внутренняя поверхность щек попадается, но это мне чисто визуально не нравится, а никак не собаке.
Подходите к рубщикам на рынке и спрашиваете.

Аноним 529 ,
Надо попробовать, мужа заставлю все срезать, итак только он их собаке режет. Там собаке когда варишь, реально отличное мясо, щеки всегда свежие беру, нас уже знают

Аноним 529: Рубец не видела и не ела

И не пробуйте даже.
Точнее, у Вас это не получится)) А если собаки нет, то и сдался он, смотреть на него.

BellaDonna: что внутренняя поверхность щек попадается, но это мне чисто визуально не нравится, а

Поняла. Мужа отправлю. Я на мясо даже смотреть не могу. На рынке дурно сразу, где туши и головы смотрят с прилавка

BellaDonna ,
Ну и варить с луком, морковкой (целиком, потом выбросить). Перец, соль, лавровый лист. Бульон я не использую, выливаю. Желатин можно не добавлять.

Анон ,
Собаки нет, на рубец смотреть и есть не планирую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы