Где искать котёнка?

Девочки, накидайте советов, пожалуйста. Где искать котёнка? Для сына (13 лет) это будет первый домашний любимец. У меня до замужества всю жизнь были коты-кошки. Но, было это 15 лет назад. Муж был против котёнка в доме, а тут меняем квартиру, и в новую квартиру муж согласился взять котёнка! Но где теперь искать, ума не приложу. Всегда были подобрашки у меня, с улицы приносила. Где сейчас берут котят? Порода не важна, главное, чтобы здоровенький котёночек.

Берите из темы выше скинутой, котята классные, я без своего уже жить не могу

Я пока только информацию ищу, так как въезжать будем, дай Бог, к Новому году.

На авито поищите, только я бы брала - да и взяла - от домашней кошки, чтобы она его всем премудростям научила)

Lady_M: Где сейчас берут котят?

я вот темы раздела Животные на пристрой как почитаю, так бью себя по рукам, только чтобы третью не взять... Там всегда такие детки. Такие детуленьки. На любой вкус.

Или брать породу с документами или из приюта. Зачем поддерживать "от домашней кошки" откуда думаете столько чистых бывшедомашних бездомных на улице?
Смотрите или здесь ли на е1

24 октября подарили дочке на 14 лет невскую кошечку 1,5 месяца. Долго выбирала но остановилась на невской. Знаю что эта порода добрых и ласковых. Котенок игривый, спит с дочкой.

я на Авито нашла свою. Отдавали котенком

анонимка: Знаю что эта порода добрых и ласковых

Да. Только ваша кошка не имеет никакого отношения к этой породе, как и к любой другой

анонимка: невскую кошечку 1,5 месяца.

До 12 недель вообще запрещено разлучать котёнка с матерью по правилам практически всех систем. Даже актировку в клубе котята проходят старше 8 недель (2 месяцев).

Тоже на юле нашли. Хотела скинуть фото котёнка, не получается

Eleniel,
Почему не имеет никакого отношения?

Вот посмотрите котят, мать раздавила машина, котят обнаружили, выходили, уже сами едят (обработаны от всего, прививаются....), все мальчики, темный дым - девочка
vk.com/id30522180

Аноним 144: породу с документами

Порода с документами не нужна. В смысле, на нее найдутся хозяева с деньгами. Мы на выставки ходить не собираемся, рожать на продажу тоже. Тут специалисты нужны. Нам нужен просто домашний котик (или кошечка), любимец.
Посмотрела по ссылкам, как же их жалко всех. Присмотрела одну кошку, мне очень нравится, но она уже большенькая (года 2 ей, наверно, может и больше), а сын котенка хочет... Думаем...

Lady_M: Присмотрела одну кошку, мне очень нравится, но она уже большенькая (года 2 ей, наверно, может и больше), а сын котенка хочет... Думаем...

Не торопитесь
Совсем не торопитесь. Когда будете готовы, тогда начинайте смотреть. Может появится такое чудо, что понравится.

И тут тоже все время появляются.

На все смотрите потом. И на кошку и на хозяев. И на дом. Как екнет. И на сколько кошка и котята контактные, пахнет или нет дома и пр.

Татьяна Вакалюк ,
А я стараюсь избегать этих котеночьих мордах))) не всегда удается))) эээх,нельзя) пока нет)

Lady_M: Мы на выставки ходить не собираемся, рожать на продажу тоже. Тут специалисты нужны. Нам нужен просто домашний котик (или кошечка), любимец.

Дак большинство, кто берет из питомника, в любимцы и берут, без права разведения (договор под кастрацию обязательную). На выставки - по желанию.
А по теме, на юле, на авито много разных котят. Выбирайте того, что милее.
И не ранее 3-х месяцев лучше. Когда мама кошка научит всем премудростям (лоток, когтеточка и тд и тп) и полностью от груди отгонит. Ну и про прививки не забывайте.

анонимка,
Можете в личку скинуть ссылку на объявление?

Малалайка: Ну и про прививки не забывайте.

Вот, кстати, да. Ничего ж не знаю про прививки, в каком возрасте, какие, может обследования нужны, от паразитов что-то... Надо пока есть время где-то информацию почитать.
Раньше (в моем детстве) проще было. Не заморачивались за привики и прочее. Хоть и с улицы притаскивала всегда, и гуляли у нас кошки свободно.

Мы себе выбрали кошечку с Авито. Простую, беспородную. Очень любим её, не нарадуемся, что выбрали именно её.

Lady_M,
Определитесь с породой, которая по душе - внешне и по характеру. Найдите питомники этой породы. Посмотрите на котят. Поговорите с заводчиком- любые консультации будут для вас большим плюсом.
Сын уже год изучает - и никак не может с предпочтительной породой определиться

Lady_M: Ничего ж не знаю про прививки, в каком возрасте, какие, может обследования нужны

Нам вет сказал просто : в 3 мес прививка, через месяц вторая. Потом через год.
За 3 недели до первой глистогонка. Таблетка. Всё.

OlgaZagloo: Сын уже год изучает - и никак не может с предпочтительной породой определиться

Моя пищала "любого милого котёнка"

Аноним 772: Моя пищала "любого милого котёнк

У сына звучит как любого милого ушастого темного как я котёнка. Пока просматриваем всех бурм. Уж очень шерстка и характер импонируют.
Сыну автора может тоже кто заранее по душе

www.e1.ru/talk/forum/list.php
в добрые руки: кошки. Как правило прокарантинены, обработаны от паразитов, иногда уже с прививками. Приучены к корму и лотку.
приют Лехин дом . ресурс: Я твой друг

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы