Нашей кошке плохо, угасает на глазах На Радугу ушла наша любимца Багира. (((

От старости, скорей всего.
18 лет коше.
Еще на прошлой неделе запрыгивала в ванну, чтоб ей открыли кран попить.
А эту неделю угасает, еле волочется, не ест ничего, воду совсем немного пьёт.
Если к ветеринару отнести, нужен ли ей лишний стресс для обследования?
Посоветуйте, что делать?

Когда заболел 17-тилетний кот, вызвала ветеринара на дом, сделали анализы крови и мочи. Начиналась почечная недостаточность. Пролечили, кот прожил до 24 лет, умер от инсульта.
Вам решать.

обследовать, смотря что у нее
может легче усыпить, чтоб не мучалась(

urtica: 17-тилетний кот,

urtica: прожил до 24 лет,

вот ничего себе, а так бы тоже "от старости" скончался

Автор, лучше бы обследовать и быстро. Может и надо усыпить. Но я бы не смогла смотреть, как умирает......

Аноним 185, очень сложный вопрос, своего потащила (17 )лет, диабет(( Замучили кота, в стационаре 3 суток, пытались подобрать дозировку инсулина, усыпили - нет сил смотреть на мучения кота(((((( 18 лет- это много для кота.....но ведь надежда умирает последней, думаешь, а вдруг ??

В любом случае, я бы к врачу свозила, глянуть, что с ней. Если все плохо, усыпить, не мучать (

точно везите!
не ждите критического состояния
есть круглосуточные клиники, принимают вечером и ночью по живой очереди , без записи

Аноним 289: есть круглосуточные клиники,

Не надо везти куда попало, пожалуйста. Автор, давайте я Вам в личку напишу проверенных врачей? А Вы сами решите, ладно?

Не могу...вы аноним.

Аноним 185: От старости, скорей всего.
18 лет коше.
Еще на прошлой неделе запрыгивала в ванну, чтоб ей открыли кран попить.
А эту неделю угасает, еле волочется, не ест ничего, воду совсем немного пьёт.

у моей тайки почти ничего не нашли

предлагали МРТ - но сразу спросили стоит ли старушке это делать
дали самой умереть, жалею что не усыпили

Нот ка,
В том - то и дело, надеемся, а вдруг болячка какая прицепилась просто....

Аноним 185: От старости, скорей всего.
18 лет коше.

Вызовите на дом врача, пусть возьмут кровь на анализ. Там уже решать что делать...
18 лет - возраст ого-го для кошки, но людям за 80 помощь оказывают, а не списывают на старость...а я уверена что животинка - член семьи и имеет право на медицинскую помощь.

urtica,
Есть у вас проверенный врач, который на дом выезжает?

Аноним 185: проверенный врач, который на дом выезжает?

да

ЗаяЦ: уверена что животинка - член семьи и имеет право на медицинскую помощь.

Конечно член семьи, ещё какой! Дочь с ней выросла. Сын сейчас со мной ревёт сидит. И наша кошка рядом, на диване.

Напишите мне в личку, я, наверное, смогу же вам ответить?

Все написала и отправила. Переживаю за Вашу кошку.....

Она мучается, орёт от боли? Чем её ветеринары будут лечить от старости? Что за желание усыпить старое животное? Дайте ей спокойно, без стрессов, без тасканий по больницам, уколов и чего еще там отойти, если пришло её время. Я не понимаю советов отписавшихся про может лучше усыпить. Из за того, что кто то не хочет смотреть, как ты спокойно, без нервов собираешься в гости к Богу, тебе нужно сдохнуть быстро и желательно не дома, и все это будет считаться очень гуманным исходом

Аноним 214: , если пришло её время.

А если не пришло? Если можно подлечить и она еще проживет 2-3 года. а то и больше?

Аноним 214: тебе нужно сдохнуть быстро и желательно не дома, и все это будет считаться очень гуманным исходом

Поменьше агрессии.....тем мы и отличаемся от животных, что может дать им то, о чем мечтают многие люди - умереть без боли и страданий, просто заснуть.
Испытывает ли животное боль может сказать лишь ветеринар. Животные ОЧЕНЬ терпеливы, в отличии от людей. Они могут терпеть такую боль, от которой человек сойдет с ума.
Мы хозяева наших животных, они отдали нам всю свою любовь и имеют право умереть, если пришло время, без мучений.

Аноним 214,
Мы в ответе за тех, кого приручили.
Сделаем только так, как будет лучше нашему члену семьи. На эвтаназию никто из моих не готов, так что будем обследовать.

Аноним 185 ,
Вы простите,что я грубо написала. Но вы очеловечиваете кошку, вот это обследование, лечение, это для вас лечение и обследование. А для кошки, уже старой и ослабленной, это пытки: я резко сдала и меня стали мучить: чужой человек меня мял и щупал, мне кололи лапы иголками. Деревенские кошки, когда чувствуют свою кончину, уходят из дома, а домашним просто некуда деться от вашего желания продлить её уходящую жизнь

Аноним 214 ,
А если ей помочь можно? Капец просто
Автор, помогайте кошатинке! Держу кулачки
Сама мама троих кошек

Нот ка: очень сложный вопрос, своего потащила (17 )лет, диабет(( Замучили кота, в стационаре 3 суток, пытались подобрать дозировку инсулина,

А какая клиника у кота была?моя кошка сдавать совсем стала.похудела, оочень много мочится и пьёт ....может диабет..

Нот ка: очень сложный вопрос, своего потащила (17 )лет, диабет(( Замучили кота, в стационаре 3 суток, пытались подобрать дозировку инсулина, усыпили - нет сил смотреть на мучения кота((((

моя в 19 диабетом заболела , в стационар класть не стали, решили сколько протянет - столько протянет, но дома...сейчас ей 22. Правда слепая совсем.

Ирландский мох: похудела, оочень много мочится и пьёт

мой кот в 15 лет много пить стал. Я была рада, оо, наконец-то на сторости лет пить стал из миски.
До это пил из банки/из-под крана, просил открыть, только не из миски.

Оказалась 4я стадия болезни почек. Протекает незаметно. Сначала больше пьет, моча становится прозрачной.
Ну а потом почки совсем отказывают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы