Добермалыш дома! ))) жду помощи, советов и друзей!)))

Vedma333: Мой диван и моя собака - пусть лежит
Он мой друг, я ему не вожак

Vedma333: Парень умный, но дурной ещё))) меня слушается, а сына нет - кусает

тему в закладки, на следующий год открою

Пионерка: так включите на отдалении и кормите, и приближайте постепенно

Помыли) ему было страшно, но он терпел. Суровый челябинский мужик!)

тампа: Любопытно будет послушать автора через годик-полтора....

Вы во мне сомневаетесь?))

Аноним 157,
Ну откройте. Какой именно момент вам показался смешным?

Vedma333,
Вы во мне сомневаетесь?))

Честно говоря - да. Слишком похоже на многие печальные оконцовки, начинается Ваша история.
Но я же первая искренне за Вас буду рада, если всё срастется в отношениях с собакой, и кобель останется членом Вашей семьи на долгие годы.

тампа: Слишком похоже на многие печальные оконцовки, начинается Ваша история.

Можно поподробнее?

Родина любимая ,
Зачем?

тампа,
У меня тоже щенок, 7 месяцев, а денег на тренера сейчас пока нет.

В Инстаграме наблюдаю за молодой парой, они завели щенка добермана. Тоже интересно на них посмотреть через год...все делают неправильно, сюсюкают, в попу целуют и тд.

Родина любимая: щенок, 7 месяцев, а денег на тренера сейчас пока нет.

в первый год жизни щенка расходы на тренера самые низкие

undefined

золотая: Инстаграме наблюдаю за молодой парой, они завели щенка добермана

Дайте ссылочку, пожалуйста!!!

ЛютикиЦветочки ,
Да пожалуйста))
instagram.com/darvin_doberman

золотая ,
Спасибо, буду следить

Vedma333: Конечно

Оставьте ему уши.

Vedma333: смешным

я наблюдала в жизни такую же картину, называлась - доберман &сын& член семьи со своими правами. Милота одна - диван, прикусы обеих девчонок(дочек хози), потом прикусы бабки(матери хози), в 2 года кобель покусал саму хозю перед какой то важной ее командировкой, причем существенно. Честно, я сама уговаривала родителей прикупить это прекрасное существо, продавались у нас в клубе прекрасные особи, клип глюкозы крутили... романтика. Но даже после опыта воспитания немца родители не согласились, да и тети в клубе скептически тнеслись к этой идее.
Поэтому Вам не расслабляться до трех лет точно. Уберите это понятие женадоберман -друг. Другом, при должном воспитании, он вам будет после 3 лет. А пока ,ваш железный характер и последовательное воспитание.

Родина любимая: У меня тоже щенок, 7 месяцев, а денег на тренера сейчас пока нет

тоже доберман? его давно уже нужно было начинать воспитывать самостоятельно, ютуб/форумы..

пы.сы. все вышеизложенное- просто мнение, а не призыв к руководству

тампа, Да ладно, первая собака у человека. Все будет хорошо. В СА все расскажут.
Автор, я в вас верю. Пишите если что, помогу чем могу.

мамаСа (vipera berus): а тк бОльшая часть тренеров БД в екатеринбурге учились в одном месте, мне собаку в екатеринбурге учить на БД не хочется.

Они работали, начинали в одном месте , а как разошлись в разных местах опыт добирают. И не в самых плохих. Так что в этом нет проблемы.

Vedma333: Помыли) ему было страшно, но он терпел

Покормила похвалила во время мытья?

Родина любимая: денег на тренера сейчас пока нет.

Ааа вот в чем проблема то.
Надо накопить. Это ж не дорого в принципе сейчас. Щенячий курс 4-5 тыс и постепенно можно платить. За каждое занятие.

Родина любимая: У меня тоже щенок, 7 месяцев, а денег на тренера сейчас пока нет.

Зачем заводить собаку, если на её содержание нет денег?

золотая: все делают неправильно, сюсюкают, в попу целуют и тд.

А разве воспитание исключает ласку?

tra-ta-ta: Оставьте ему уши.

Зачем?

Neiron: Автор, я в вас верю. Пишите если что, помогу чем могу.

Спасибо за поддержку!

Neiron: Покормила похвалила во время мытья?

Конечно

тампа: Честно говоря - да. Слишком похоже на многие печальные оконцовки, начинается Ваша история.
Но я же первая искренне за Вас буду рада, если всё срастется в отношениях с собакой, и кобель останется членом Вашей семьи на долгие годы.

Даже потому, что во мне многие сомневаются - я справлюсь!

Сейчас у нас главная проблема - это лай по любому поводу и покусы, грызет все и вся. Завтра специалист подкорректирует моё поведение с ним и покажет как надо правильно.
Самая большая конечно моя головная боль это бесконечные лужи, т.к. чистые полы это мой бзик но я терпеливо ползаю круглосуточно с тряпкой

У меня зацелованная булка. Вся семья ее тискает с утра до вечера, она счастлива.
При этом она вполне вменяема. Это потребовало много сил и денег... Но оно того стоило.
Vedma333, лай был ожидаем от этого заводчика. Я думаю много тоже вложить в щенка придется. Это цена поспешного выбора. Ну ничего.

Neiron: лай был ожидаем от этого заводчика

А можно поподробнее? Лай то как от заводчика зависит?

Neiron: Это цена поспешного выбора. Ну ничего.

Это я уже поняла((

Vedma333, Психика зависит от заводчика конечно, лают от возбуждения, от страха. Разные причины.
Научите себя вести. Лишь бы оно поддавалось обучению. Бывает, что не поддаётся. Ттт он малыш еще, рано говорить.

Neiron: лают от возбуждения, от страха.

Например, он лает, если что-то не может достать, или ещё пример, знает, что трогать коврик в ванной нельзя, а я рядом и очень хочется)), ну и на кошку - это тоже не нормально.

Neiron: Лишь бы оно поддавалось обучению

Завтра отпишусь, что СА скажут

Vedma333: он лает, если что-то не может достать,

Ну это ничего))) И на кошку тоже норм. Эмоции выражает.
А вот если трус, шугается, на резкие звуки лает, тогда конечно плохо.

Аноним 157: тоже доберман?

Да

Аноним 157: воспитывать самостоятельно, ютуб/форумы..

Neiron: За каждое занятие.

За каждое занятие тысяча, в месяц восемь.
У дочери курсы-репетиторы к ЕГЭ- туда все наши финансы идут.
Девочки, вы извините, но у меня ребенок в приоритете по финансам, а не собака.

Vedma333: Зачем заводить собаку, если на её содержание нет денег?

Вы такая смешная, и, наверное, молодая Ответ: Были деньги и не стало. Устроит?

Neiron: Психика зависит от заводчика конечно, лают от возбуждения, от страха.

Таня, спасибо тебе за заводчика
Вениамин сейчас вообще, практически, не лает. Ну прямо идеальный щенок, а у меня чувство вины перед ним - недодала тренера собаке.

1. можно по книжкам/ютубам пока обучать?
  2. если да - каким?
  3. если не заниматься собакой - он вырастет и будет кусаться? Это самое страшное или еще что-то нас ждет?
  4. знакомые советуют кастрировать щенка на всякий случай. Надо?

Vedma333: А разве воспитание исключает ласку?

Ключевое слово тут воспитание. Не всем им озабочены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы