Добермалыш дома! ))) жду помощи, советов и друзей!)))

Аноним 608: Потому как мне нужно, чтоб собачка отлично работала в любой незнакомой обстановке и без лакомства, а так же чтоб собачка работала даже будучи сытой

Ну как же вы читали? Кто сказал что еда всегда и везде? Как у Пионерка, собак в разнообразных соревнованиях побеждает и мини ОКД и куча других дисциплин. И не служебник, шнауцер.

Аноним 608: Научить вы собачку сможете, а вот добиться бесперебойного выполнения- нет. Научить это да, а выдрессировать нет.

Ну и снова не правы. От слова совсем. Моя собака команды которые мне нужны выполняет 100 из 100.
Как собаки Вяткина выступают в международных соревнованиях?
Как говорит Вяткин( я не все что он делает одобряю, но он неплох во многих моментах) смысл бесконфликтной дрессировки не заставить соьаку делать что то, а достигать, показать как достичь. Это и с людьми лучше работает и с собаками.
Отрицательное подкрепление, я повторюсь, никто не отменял. Без него положительного нет. Но не глупые заваливания и придушивания. Это вообще не имеет никакого отношения к дрессировке. Коррекция должна быть адекватной и четко идти по времени сразу после нежелательного поведения. А иногда и механика хороша, хороший тренер берет все хорошее из всех методик, но делает это к месту.
Ваши собаки участвуют в соревнованиях, служат где то? Они РР?

Vedma333: Я правильно поняла, что ставят не глубокий наркоз, а какое-то сильное успокоительное типа?

Ксилу чаще всего или пропофол. Вв наркоз.
Я после последнего пинчера дала себе зарок никогда не купировать своим собакам уши. Такие мучения ради красоты этой херовой, тьху.
Никогда не покупала каркасы или что то такое. Ставила всегда уши на палочки или из пластыря корону делала.

Аноним 608: В дрессировке с одним позитивным подкреплением есть много слабых мест.

а кто сказал, что бесконфликтная дрессировка исключительно на положительном подкреплении?

Аноним 608: Научить вы собачку сможете, а вот добиться бесперебойного выполнения- нет. Научить это да, а выдрессировать нет.

С чего это вы взяли? и научить, и выдрессировать (правда, в чем разница между научение и дрессировкой, не понятно?)

Аноним 608: Балабанов признает необходимость корректировки в некоторых случаях

и? в чем конфликт-то с бесконфликтной дрессировкой?

Neiron: после последнего пинчера дала себе зарок никогда не купировать своим собакам уши

Тяжело отходил?

Vedma333, да, и долго. Но это пинчер, мы хоть с постановкой ушей не маялись. А у доберов вечные короны, клеить заклеивать кожа от пластыря слазит, уши лысые. Ужасс

Vedma333:

среди дискуссий о дрессировке может не заметили. но повторю еще раз, ибо это важно. Диваны, кресла, любые возвышенности под запретом до того времени, пока собак не сформируется. обратите на это внимание, чобы не повредить связки.

Аноним 608: чих не сможет в силу размера натворить столько бед, сколько неуправляемый доберман.

ну да, не в таом объеме, но все руки в шрамах по плечо - это реальный итог жизни с разбалованным чихом

Neiron: Домой можно пригласить девочек вот отсюда.

тань,мне кажется не стоит звать из одного места, потом дрессировать идти в другое. на первоначальном этапе по трнерам лучше не прыгать. чтобы потом не переучивать. если в СА попросить, то и они на дом приедут, я думаю.

Аноним 608: полно людей работают по старинке и ничего менять не хотят.

и где они? результаты где? на соревнованиях хотя бы городского уровня побеждают? видела пару раз на дворовых соревках собак, сделанных на чистой "старой доброй механике". ну , простите, печальное зрелище. если и работает собака, то без куража абсолютно, как , впрочем и проводники

мамаСа (vipera berus): среди дискуссий о дрессировке может не заметили. но повторю еще раз, ибо это важно. Диваны, кресла, любые возвышенности под запретом до того времени, пока собак не сформируется. обратите на это внимание, чобы не повредить связки.

Обратила, спасибо) он пока и забраться то никуда не может - пытается, но лапами пока ещё управляет плохо

мамаСа (vipera berus): если и работает собака, то без куража абсолютно, как , впрочем и проводники

Так конечно, боятся лишнее движение сделать. Жалко таких собак. Это конечно не воспитание((((

Ещё вопрос к тем у кого был/есть добер - они пахнут псиной?

мамаСа (vipera berus): тань,мне кажется не стоит звать из одного места, потом дрессировать идти в другое. на первоначальном этапе по трнерам лучше не прыгать. чтобы потом не переучивать. если в СА попросить, то и они на дом приедут, я думаю.

Возможно, но мне понравилось как девочки чисто первые бытовые начальные вещи объясняют, вообще не касаясь пока дрессуры. Чисто взаимодействие.
Глубоко убеждена, что если дальше в СА идти, то никакого конфликта не будет.

мамаСа (vipera berus): где они? результаты где? на соревнованиях хотя бы городского уровня побеждают

+++ очень хорошие вопросы, я потому и спросила о том, где ув аноним 608 дрессировку то использует.

Vedma333: они пахнут псиной?

Все собаки пахнут. Это очень индивидуальный вопрос. У всех разная ольфакторная эммм чувствительность. И поэтому всем псина разная у разного типа шерсти. Мне сильнее всего пахнут овчарки, потом жесткошерстные терьер. Доберман мне не пахнет долго. Но его тоже надо мыть. Раз в месяц два. Мою курицу блондинку можно мыть раз в квартал))) но я мою чаще.

Vedma333: он пока и забраться то никуда не может - пытается, но лапами пока ещё управляет плохо

ну и нечего ему там делать пусть подрастет. потом будет зачудительно попой на диван садиться. все доберы, которых я знала и знаю, это делают. попа на диване. лапы на полу. и серьезный взгляд в телевизор.

Vedma333: Ещё вопрос к тем у кого был/есть добер - они пахнут псиной?

по мне так да. но как Таня сказала, это индивидуально.

Neiron: Глубоко убеждена, что если дальше в СА идти, то никакого конфликта не будет.

ну я по своему опыту. точнее, по сашиному. лучше когда все объясняет один человек. ну или хотя бы специалисты одной школы. чтоб разночтений не было. по примеру даже этой темы: слово "вожак" все воспринимают по-разному

Neiron: я потому и спросила о том, где ув аноним 608 дрессировку то использует.

мне кажется, дома

мамаСа (vipera berus): ну я по своему опыту. точнее, по сашиному. лучше когда все объясняет один человек. ну или хотя бы специалисты одной школы

Если СА ездит домой, это вообще было бы идеально.

мамаСа (vipera berus): которых я знала и знаю, это делают. попа на диване. лапы на полу. и серьезный взгляд в телевизор.

О дааа)))
Вот интересно, в случае Фани и Глаши, Фаня мне не пахнет, а Глаша да. А должны бы обе)))

мамаСа (vipera berus): мне кажется, дома

Мне тоже. Причем интересно, даешь примеры, сноски, аргументируешь. В ответ, ну нас таких много, я читала, мне не понравилось, а я не буду так делать бебебе. Хотя вроде не девочки все. Ну ок. Не первый и не последний такой диспут. Сто пудов.

Neiron: Если СА ездит домой, это вообще было бы идеально

мне кажется, можно договориться.

Neiron: Вот интересно, в случае Фани и Глаши, Фаня мне не пахнет, а Глаша да. А должны бы обе)))

Глаша не пахнет. Глаша ВОНЯЕТ особенно не мытая.

Neiron: я читала, мне не понравилось, а я не буду так делать бебебе.

ну таких много. хотя надо признаться, я даже попробовав, чистое ПП не люблю. для меня это слишком нудно и долго.

мамаСа (vipera berus), Глаша мууууся!

мамаСа (vipera berus): хотя надо признаться, я даже попробовав, чистое ПП не люблю. для меня это слишком нудно и долго.

Ну есть такой минус))) да. Но оно хорошо работает и мне так всегда претило на колотушках и доминировании заморачиваться, что я адепт прям.
Жааалко. А в быту для чистого послушания вполне себе отличный способ.

Neiron: Доберман мне не пахнет долго.

Мой пахнет, (хотя мне все пахнет ) толи от матери запах ещё, толи сам по себе так воняет хочу его отмыть, но жалко его ещё - боится.

мамаСа (vipera berus): потом будет зачудительно попой на диван садиться. все доберы, которых я знала и знаю, это делают. попа на диване. лапы на полу. и серьезный взгляд в телевизор.

Neiron: Если СА ездит домой, это вообще было бы идеально.

мамаСа (vipera berus): мне кажется, можно договориться.

Пошла пробовать договариваться)

Vedma333: боится

В смысле? Кормить у ванны, потом в ванне?
После заводчика они пахнут, я свою сразу мыла, ппц она воняла.

Neiron: мне так всегда претило на колотушках и доминировании заморачиваться, что я адепт прям.

ну нынешняя механика все же помягче. аппорты к пасти никто не привязывает. по мне оптимально сочетание ПП и механики. кстати, в СА именно это и практикуют. а вот ЭШО, как итог бесконфликтной дрессировки, мне претит. вообще не мой вариант. лучше уж подергать строгачем.

Vedma333: Пошла пробовать договариваться)

получилось?

Neiron: После заводчика они пахнут, я свою сразу мыла, ппц она воняла.

вот тут мне повезло. обе приехали пхнущие шампунькой. а Глаша так еще и нафененная, нафуфыренная

Neiron: Глаша мууууся!

вонючая завтра груминг. потом почти две недели счастья: собака будет пахнуть шампунькой и кондером

Neiron: В смысле? Кормить у ванны, потом в ванне?

Когда душ включаю - скулит. Сегодня будем пробовать адаптировать))

Neiron: После заводчика они пахнут, я свою сразу мыла, ппц она воняла.

Вобще капец

мамаСа (vipera berus): получилось?

В процессе))

Vedma333: В процессе))

Договорились, приедут в понедельник)

Vedma333: Договорились, приедут в понедельник)

отлично. тренер как врач у детей - слушаемся, делаем как говорят

мамаСа (vipera berus): а вот ЭШО, как итог бесконфликтной дрессировки, мне претит.

эшо не итог, эшо - инструмент, как строгач, и им надо грамотно пользоваться и по делу

Vedma333: Когда душ включаю - скулит.

так включите на отдалении и кормите, и приближайте постепенно

мамаСа (vipera berus): вот тут мне повезло. обе приехали пхнущие шампунькой. а Глаша так еще и нафененная, нафуфыренная

Твои модные. А наша то тюменская деревенщина)))

Пионерка: эшо не итог, эшо - инструмент, как строгач, и им надо грамотно пользоваться и по делу

ир, ну мы это сто раз обсуждали. а некоторые выпускники небезысвестной школы уже давно на тренировки не ходят, а с ЭШО так и гуляют

Neiron:
Твои модные. А наша то тюменская деревенщина)))

да ладно, Глаша вообще тамбовская дивчина

мамаСа (vipera berus): ир, ну мы это сто раз обсуждали. а некоторые выпускники небезысвестной школы уже давно на тренировки не ходят, а с ЭШО так и гуляют

ну так в этом же не бесконфликтная дрессировка виновата и не дрессировка на ПП,

Пионерка: ну так в этом же не бесконфликтная дрессировка виновата и не дрессировка на ПП,

естественно. это просто результат работы определенных тренеров с этой методикой. а тк бОльшая часть тренеров БД в екатеринбурге учились в одном месте, мне собаку в екатеринбурге учить на БД не хочется.

мамаСа (vipera berus): а тк бОльшая часть тренеров БД в екатеринбурге учились в одном месте,

да ладно, ты чоу, этих тренеров теперь- 1, 5 человека. Таня вон Машу рекомендует. она и ее тренеры тоже по этой методике учит, и по-моему, они без эшо обходятся, группа Хорошие собаки просто на ПП, я тоже без эшо. Те, кто с эшо и в том самом месте учились - их по пальцам можно пересчитать

Любопытно будет послушать автора через годик-полтора....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы