Не сплю, смотрю на хомячка и как теперь быть?

НаталЪя: Прежде всего, нужно научить всех членов семьи, что домашнее животное заводится не втихушку, а с согласия всех.
И если ваш папа выставит хомяка на улицу - я его пойму.

тут соглашусь.
но в данном случае - хомяк почти безвреден. держать в клетке в комнате дочери.
у подруги муж принес. аллергия. если к клетке не подходил - норм.
вроде, и живут они мало.
попробуйте папу уговорить, но с дочерью серьезно обсудить. иногда это вопрос жизни

Если не трогать хомяка, не давать ему бегать по дому, не взаимодействовать с его продуктами жизнедеятельности, то все может быть очень даже хорошо.

хех... у меня сын как-то со здоровенным кошаком в подмышке нарисовался. "мама, ему негде жить, спасаем!" Смотрел так, будто я заживо котейку потрошить начала...

по теме, хому я б оставила. Риск минимальный, зверь компактный, папу бы уболтала.
КстатЕ, в семьях, где живут зверята дети вырастают более человечными. Не я сказала, ученые. Возможно, британские :)))

К тому ж они (хомы) недолговечные, пару годиков можно пожить в строгом порядке и перманентной приборке. (У самой аллергия на скотинок, дома кошка живет и 3 года собачка прожила, приноровиться можно)

У моего сына очень сильная аллергия на кошек, а на грызунов нет. Дома у нас 2 крысы живут, все ок. Вообще нужно смотреть на реакцию человека с аллергией, может все хорошо будет. Грызуны не такие аллергичные как кошки и собаки например

Многие пишут про аллергию, и тут же пишут, что оставить. Как у вас проявляется аллергия? Почесы и чихание?! Ещё раз напишу про свекровь. Она только входит в кварт ру, где есть хом, сразу покрывается пятнами, из глаз и носа бежит, дыхание сбивается. При более близком контакте - отек квинке. И это она даже его не трогает.
Стоит ли радость от хомячка таких страданий?!

У меня старший сын после контактного зоопарка всегда с конъюнктивитом . Это меня останавливает завезти грызуна.

MamaJuly: Как у вас проявляется аллергия?

насморк, зуд в носу, чихание, вода начинает течь из носа, отекают глаза.

Мы с детьми-аллергиками завели песчанок. Прекрасный выход из ситуации. Песчанки - милейшие животные. Дети полностью сами за ними ухаживают, я вообще не прикасаюсь. Папа - тем более. НО иногда чихают на некоторый наполнитель, на сено, яблочные опилки. Дети сами замечают, на что среагировали, и в следующий раз такое не покупают.

Аноним 979: сирийский - это хомяк или хомячок?

Те, что домашние питомцы, маленькие-все хомячки. Хомяк- большой, степной, дикий, возможно, агрессивный. Систематика, почитайте, если интересно

Джунгарик у вас. Они милые, наш два года прожил. Не воняет, я аллергик, мыла в перчатках клетку. Сын на кошек реагирует, как я. На хому не было проявлений, потом кореллы были (попугаи) тоже все хорошо. Сейчас собаки живут. Никаких проявлений аллергии нет, если уж откровенно не позволю вылизать мне лицо))) ну это раз в 5летку))

Оффтопик, а вы мужа папой называете?

Аноним 122 ,
Джунгарик

Два раза у брата были хомяки. Джунгарские. Я уже с родителями не жила в это время, приезжала на выходные.
Оба раза в первые полтора года жизни хомяка все было нормально, последние полгода аллергия у меня. Не знаю, что они начинали выделять такое..
В детстве на кошек имелась аллергия. Анализами не подтвержденная. Только фактами.

Аноним 122: помимо аллергии папа наш грызунов не очень любит,

в моем детстве мама категорически выступала против хомячков, т.к. боялась мышей. В итоге я протащила тайно, через пару дней это вскрылось. Мама постепенно привыкла и полюбила милягу (сирийского, они ручные, довольно сообразительные для хомяков). Я потом еще много лет хомяков держала

Мы с дочерью пол года скрывали от папы улитку . Сознались только когда переезжали, не смогли втихую перевезти.

А если бы муж (папуля на вашем языке) принёс бы кого-нибудь несмотря на ваш протест. Вот он грызунов не любит, а вы змей, например. Хотите ужика?
Дело не только в аллергии даже. Просто, я смотрю, кое на кого в вашей семье можно и положить...

Cуслик ,
Аналогично, когда все очень хотят, а один против, и все должны выбрать решение одного члена семьи
Знаете, мы с сыном очень хотели собаку, муж был против и сейчас двадцать лет спустя я понимаю, что осталась неудовлетворенность своих хотелось, а собак я очень люблю, сначала мама не разрешала, поэму что жили на одну Ее пенсию по инвалидности, потом муж, о чем жалею, что прожила с человеком, с которым наши ценности не совпадали, для кого то собака просто животинка, а для меня намного больше, чем просто собака
Честно, вернуть бы все назад, я бы развелась с мужем и выбирала человека для совместной жизни, с кем мои важные ценности совпадали или когда человек умеет идти на компромис и уважает желание других.

Аноним 50 ,
Вот я, если не хочу собаку, то не хочу. И только через развод или раздельное проживание муж может такую свою хотелку удовлетворить. Ничего не поделаешь
Я и себя считаю не вправе навязывать ему животное в доме, если он против. Это ведь ответственность и определенные неудобства или правильнее сказать ограничения. Тут только с согласия всех, имхо

Вот у нас в родительской семье мужчина - глава семьи. Такая патриархальная семья. Но я заводила хомячков, рыбок, мышек, черепаху не спрашивая ни у кого разрешения (деньги карманные или мама давала), так как папа считал, что в своей комнате я могу сама решить кого держать. Лишь бы питомец не мешал другим членам семьи. Папа ведь не будет за ним ухаживать. Он может вообще его не видеть, если нет желания. Он и не интересовался ими. А вот если спросить его мнение, то, конечно, скажет, что он против. Но не категорично. Кошки, собаки - другое дело. Лет в восемь-девять начала сама заводить питомцев.

MamaJuly: Многие пишут про аллергию, и тут же пишут, что оставить. Как у вас проявляется аллергия? Почесы и чихание?! Ещё раз напишу про свекровь. Она только входит в кварт ру, где есть хом, сразу покрывается пятнами, из глаз и носа бежит, дыхание сбивается. При более близком контакте - отек квинке. И это она даже его не трогает.

у знакомого так было, когда первые разы в гости заходил, а потом чаще стал ходить, еще практики дыхательные попрактиковал, так даже ночевать мог оставаться в доме с животными. привык, наверное, организм)

Автор, как дела?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы