Не сплю, смотрю на хомячка и как теперь быть?

Детей трое, очень хотят домашнего питомца. У младшего ребёнка и у папы аллергия на шерсть животных( кошек точно). Средний ребёнка обожает живность и очень просит купить хоть кого. Старшая не проявляла никогда интереса к животным. Никого не заводим из-за аллергиков в доме и папа животных не хочет сколько не предлагались гипоаллергенные варианты, нет и всё. Вечером Сегодня старшенькая была замечена с клеткой... шум , крик все выходите! Поговорили, говорит у подруги родились хомяки и она мечтает взять одного у неё и даже клетку купила. Я говорю, у нас есть аллергики и что делать с хомой если на него будет аллергия? Молчит. Решили посоветоваться с папой перед тем как она возьмёт у подруги хому. Папа в командировке. Сплю, слышу шуршание...., ищу)))) нахожу хомячка. Смотрю на него лапочку))) бегает по колесу, милый. Как преподнести его в семью? Как сказать папе что он теперь у нас живет? А если аллергия у папы начнётся или у сына, а это 99%. А если его увидит младшая дочка Которая обожает таких вот пушистиков И как она растроиться когда папа попросит его пристроить в другую семью. Еще меня мучает вопрос как ребёнку без взрослого в зоомагазине продали животное?

У меня у старшего ребёнка есть аллергия на хомяка Кэмпбэлла, а на джунгарского нет. Поэтому джунгарик у него в комнате, а Кэмпбэлла - на кухне. Сначала надо выяснить есть ли аллергия.

И хомяк это же не собака и не кошка- сидит себе в одном месте (в клетке), ест мало. Менять наполнитель 1 раз в неделю, а у джунгарика мы раз в месяц меняем (они практически не пахнут).

Мммм, покажите лапушку?)

Прежде всего, нужно научить всех членов семьи, что домашнее животное заводится не втихушку, а с согласия всех.
И если ваш папа выставит хомяка на улицу - я его пойму.
Этим летом одна девушка подарила моему сыну кошечку - пришлось отвозить кошечку на такси поздним вечером обратно дарителю.
Если вас устраивает анархия в вашей семье - ваше дело.

Аноним 122,
Если аллергия не проявится, то нет причины избавляться. А если уж аллергия, тем более у детей... То какой бы он не был хорошенький..
У мужа в детстве были и хомяки, и крысы. Мама его с ними активно игралась. И через несколько лет у нее случилась аллергия. Пришлось ему проститься с ними.
Мы завели себе хомяков. Свекровь только входила в квартиру, уливалась слезами, капли, таблетки не помогали. Только полная изоляция от аллергена. У нас были и Джунгарии и пушистый хомячок, одинаково реагирует.
На ночь лучше не оставлять в детской. Мало ли, вдруг аллергия. Она всякая бывает.

Аноним 122: хомика

это что за зверь? хомяк может?

Аноним 122 ,
Вроде бы джунгарик, на них меньше вероятность аллергии, буду держать за вас кулачки, пусть у вас все же будет животинка)))

Аноним 122,
Джунгарик

Murlakatam: хомяк может?

Хомяк вообще значительно отличается от хомячка, разные звери

Аноним 122: У младшего ребёнка и у папы аллергия на шерсть животных( кошек точно)

У моего сына аллергия на кошек, но ни на собак, ни на хомяков нет. Но на всякий случай не держите клетку с хомяком в той же комнате, где спит папа или младший ребенок. И почаще пусть ваша старшенькая чистит клетку.

Аноним 122,
Как нет? Старшая, зная, что у близких аллергия, втихушку приносит домой аллерген - животное.

пусть папа сдаст тест на аллергию на хомяков. У меня вот тоже аллергия на кошек/собак, а на хомяков и свинок - нет. Хотя аллергия может быть и на наполнитель например. В общем считаю что ничего страшного не произошло. Сдать анализы и успокоиться. Кто из нас в детстве не притаскивал животных домой? А если аллергия, то вернуть зверя на историческую родину. Ну, расстроятся дети, а что делать? жизнь состоит не только из положительных событий и эмоций. Будет урок на будущее - всё продумать, проверить, посоветоваться и пр, а потом уже тащить в дом зверей.

Аноним 122: папа наш грызунов не очень любит

ну так он любить его и не обязан, достаточно просто терпеть мой муж тоже не любит грызунов, но уговорили его на свиней. нормально, пережил, гладит их даже.

Аноним 122: Как думаете?

можно и так. Вы лучше знаете своих домашних, как они на что реагируют. А тест папа может сдать и в командировке, всякие там Инвитро и Хеликсы есть почти везде. Результат через пару дней вроде. Если оставите сейчас зверя, то заодно узнаете будет ли аллергия у младшего ребенка. Я спецом брала у друзей свиней на пару недель что бы протестировать.

Подруга аллергик, живёт у неё хомячок. Клетку она ему сама моет, правда в перчатках, если тронет его какулю, то махом глаза заплывают, а так ниче живут, друг друга не трогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы