Вы бы взяли котёнка со двора дома, с улицы?

Живём в своём доме, за городом, и тут у нас во дворе ходит уже давно один котенок, мама кошка давно окатилась и ушла, были ещё котята, но их не видно. Так вот задумались с мужем может забрать этого котёнка себе, отмыть, пролечить и приучать к порядку)). У нас ребёнок давно хочет какое-нибудь животное. У кого есть такой опыт? Пока не знаем девочка это или мальчик, тоже и с этим проблемы могут быть. И если ну никак не приживется этот котик, что с ним делать потом, просто так на улицу не хочу выставлять.

Аноним 595,
Взяли и пошли к ветеринару.
Выполнили все рекомендации и живите спокойно.
Все элементарно.

А если сразу пишите про не приживётся-не надо вам никого.

А чего он должен не прижиться то? Был опыт подбирали котёнка. Сразу к ветеринару, пролечили, отличная кошка теперь.
А вот в детстве взрослого кота из лесу привезли. Всю квартиру засрал. К лотку нереально приучить было.

Все наши звери были подобранцами, вплоть до попугая -проблем особых не было. Но если котенок совсем дикий и родился в подвале - он и останется диковатым скорее всего. Не сильно ручным и со склонностью к побегам.

Если б нужен был котик, то взяла бы.
Сводить к вету, обработать, помыть.
К горшку приучить- терпение и все норм будет.
Обожаю "дворняг"!

У меня живёт кошка подобрашка. С улицы я ее выдернула насильно, та сильно сопротивлялась сейчас это прекрасная кошка, которую мы очень любим и она нам отвечает взаимностью

Мы тоже с улицы взяли. Вообще нет с ней проблем. Сразу к лотку приучилась. Красавица, умница, здорова как бык! Падала с 11го этажа, слегка ушиблась. Совершенство!

у нас в своё время прижился только 1 из 4х! Гадючие были и пакостные. А я танцевать вокруг котов не буду - не хочешь жить по правилам, свободен. Возвращались на историческую родину. А вот последний был - умница редкостный. Но там история была почти человеческая - его привел кот, не кошка, а именно кот под холода на дачу к знакомым, убедился что будут люди кормить и ушёл, а котенка оставил. А знакомым было жалко оставлять в зиму на даче и они нам подарили. Классный котяра был. В лоток с 1го дня, мебеля не драл,умница, красавец.

Большой котенок уже?
У нас подобрашки появлялись в возрасте 4-5 месяцев, с туалетом проблем не было
Если решите, котенка к ветеринару везти, посмотрят и дадут рекомендации по лечению и корму
Пол скажут )) может и здоров котенок в принципе

Одна из чердачных котят, вторую подкинули охраннику. Обе получились хорошие кошки. Которая из подкидышей , вообще преданная как собака.

Аноним 595: Пока не знаем девочка это или мальчик, тоже и с этим проблемы могут быть

Какие? Кастрация/стериализация и будет вам счастье

я такого 3 года назад взяла..из лесу..на редкость интеллигентный и благодарный котэ оказался, правда к туалету пришлось целый месяц приучать. Ну и повадки лесные остались,на даче птиц ловит и крыс, мне в кровать носит.

Мы тоже подобрали своего котёнком, на вид ему месяца полтора было. На ладошку помещался. Боялись что собака наша его сожрёт, но котенок в первый же день построил собаку. Сейчас они лучшие друзья. Про лоток не помню чтоб какие-то проблемы были, сразу понял куда свои дела делать . 6 лет уже живёт у нас, вообще безпроблемный котяра, хоть и с характером.

У нас сейчас живет такой кот. Сам к нам пришел. Возраст около года. Не гадит, особых проблем нет. С сыном любовь такая, если сын спать не идет вечером, он ща ним ходит, зовет его спать. Или идет ложится и ждет. Сын на сборы уезжал на три недели, кот измаялся, потом так радовался, несколько дней не отходил.

Конечно,взяла бы. Обе мои кошки с улицы

madam coco: Ну и повадки лесные остались,на даче птиц ловит и крыс, мне в кровать носит.

Это не лесные повадки, а это в принципе кошка - хищник, они все охотятся)

Я подбирала уличных котят, все норм, социализировались выросли нормальными людьми кошками. Люди ничем от них не заразились, если это волнует, к врачу возила, конечно.

Взяли мы. 4 раза (за 8 лет, всех в разное время) Всех отмывали, глистогонили, прививки ставили. Двух пристроили, два котяры с нами живут. Не гадят, умные. Все понимают, наши красавцы. Взрослые уже.

Мы, кстати, тоже в своем доме. Коты сначала активно гуляли по округе, уже одомашенные, но как только кастрировали, стали выходить в туалет и сразу домой. Дома тоже спокойно в лоток ходят. Когда холодно попу морозить

Маме подкинули рыженького котика. Никому не надо?

Аноним 595 ,
Дак почему нет?? Доброе лело сделаете и ребенка осчастливите!!! Но только через ветеринарку. Вопрос с рождаемостью чуть позже там решите. Сейчас это быстро и методом лапары

У меня две подобрани. Одной более 10 лет, второй 3 перевалило. Обе разные и внешне и по характеру
Если у Вас мысли про "приживется" и " на улицу", Вам не надо никого.

Аноним 595 ,
Сколько было котов - все подобрашки. Все ок.

Аноним 595 ,
Я в свое время забрала вот такого уличного,после еще породистая"голубая кровь" была. Дак вот умнее,выносливее,чем уличного никогда больше не было. Очень умный,хороший кот был. Конечно к ветеринару сводить,проверить,проглистогонить да и всё.

Аноним 595: И если ну никак не приживется этот котик

Это как?
Котик то приживется.
Это вам может надоесть только...
Тогда вам никого не надо.

Моя такая и есть. Блохастик с улицы

По теме.... Подбирали, конечно. Все хорошие были. Все запомнились по своему. Породистый котейка тож прикольный.
А вот с собаками - дворнягами не везло.
Породистые собаки, выбранные и взятые щенками были идеальны.

Аноним 595: У кого есть такой опыт?

У нас три таких кошки! Котов не берем. Да и кошки их сразу драть начинают..
Одна пришла кошь беременная. Родила одного. Оставили. Потом долго они жили вдвоем, потом старшая умерла. Вторая котилась-котилась (все ждали такого же красивого котеночка как ее мать и наконец дождались через 7 лет только потом стерилизовали). И вот в том году причапала к нам в огород еще одна.. так и назвали Чапа. Старшие ее сразу приняли как дочь родную. Пролечили девку, оказалось что она уже давно не котенок, хоть и была ваще мелкая. Просто больная была и не росла. За год вымахала в здоровенную, красивейшую кошку! Теперь у нас 3 красавицы

Аноним 595: И если ну никак не приживется этот котик, что с ним делать потом, просто так на улицу не хочу выставлять.

Че эт не приживется то? Если один тем более. Могут другие кошаки не принять только, а один стопудово приживется.
Ну а если уж и вправду не приживется - отвезите в приют.

Лет за 10 на даче нам подкинули больше десятка котят, от 1 до 4 в комплекте))))
Первая живёт у нас, остальных пристроили, многих здесь.
Никто никогда на жаловался, все очень умные и чистоплотные коты и кошки из них получились.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы