Бесит кот

Я хронически не высыпаюсь из- за того, что кошка будит меня в 4 часа утра. Корм есть, с вечера насыпаю. В полчетвертого- четыре громыхание в лотке. Причем днём иной раз сходит - вообще не слышно, по комочкам можно определить, что ходила. Но ночью даже по- маленькому копает с таким усердием, да и по большому только ночью ходит. Потом идёт к входной двери, садится к ней боком и мявкает. Домашняя кошка, гулять не ходит. Пульверизатор с водой уже не помогает, лежит, смотрит на меня, воду и кайфует. Прогоню от двери - отсидеться где- то и опять идёт к входу и мявкает. Тогда несу ее к себе на постель, глажу, затихает. Может бегать начать, или так и спит со мной. Но я на грани, на меня недосыпание плохо действует... Может, есть у вас проверенные рецепты?

EЖик: Лучше не брать совсем , неизвестно какой характер будет, зачем мучить потом... связки подрезать... Еще и не мяукни дома

Вот, я и не беру, понимаю что можем не сойтись характером, хотя дочка просит кошку или собачку, и я понимаю как ребёнку охото животное, у самой была кошка в детстве, умнейшее животное. Да и с попугайчиком боюсь не уживутся.

Аноним 130 ,
У меня такой же престарелый паршивец
Вечно настроение портит своим ссаньем/сраньем под дверь, под обувь, если кто забыл убрать... По части почек здоров как бык и вообще в свои 15 скачет аки конь.
Ну куда его? Любим все равно засранца такого
У нас до него был просто мировой котяра. Умный, добрый, любимец и член семьи. Прожил 20 лет у нас, вырастил нас с братом. Выли в голос все, когда ушёл.
А этот...
Хрен я кого ещё заведу

Morzik ,
У нас не летает. Полы темные, пылинки видны)

Аноним 221: . У моей подруги 8 кошек и она всех их любит, она с детства такая...

И у меня с детства были кошки и сейчас 2 кота. Таких явных пакостников не было. Ну особо не дерут. Утром будят в 4-5 утра пожрать, но я люблю своих жопок это мой релакс - после работы сгребсти в охапку на кровати и носом уткнуться в шерстку. Они мне дают больше, что обращать внимание на их недостатки.

Neiron ,
Я это даже не обсуждаю.... Когда он торчит в окне и домой хочет

Marya_M: Может, есть у вас проверенные рецепты?

Тоже нужны рецепты от оров (( водой бесполезно, дочь когда купается, кошку водой с головы до ног обливает, а той весело. Пробовала заготовить с вечера "снаряды" и кидать в кошку - воспринимает как игру, приносит все обратно и еще громче орёт. Дверь не закроешь- вообще не терпит закрытых дверей, орёт, ломится.
Кошка ориентал, орёт так, что в подъезде слышно.

Ханурик,
Так клетка ведь. Поставили в дальнюю комнату угол и спите. Нет. Я все понимаю, любовь, ответственность, но чтобы не спать из- за них ещё...ну слишком?

Sтропа ,
У нас с вами тезки )
Обожаем его всей семьей, хотя и ночной тыгыдым бывает , и шкрябает свой горшок так , что соседям слышно. Но это ж кошааак, он природой такой создан

Marya_M: Я хронически не высыпаюсь из- за того, что кошка будит меня в 4 часа утра.

Вот муж также на пределе. У меня дочери 4 года, она все 4 года хреново спит и нам не дает. Постоянно приходит к нам будит среди ночи. И когда после этого еще и кот в 4-5 утра начинает будить его своими поскребками, честно, нервы не выдерживают. Поэтому

Jcjshshxj: Я это даже не обсуждаю.... Когда он торчит в окне и домой хочет

и не обсуждайте.
Для меня животные не равны людям.
На даче ему есть где погреться, поваляться. Пусть мышей и птиц гоняет, а не мозолит мне глаза, не помрет от этого уж точно.
Все деревья птицы обклевали, а ему хоть бы хны.
Дошло до того, что мыши в доме завелись, все обосрали, а он не мог их переловить. Я в коробку большую все крупы сложила, а она туда забралась и шуршит там, мы его науськиваем, а он свалил. В итоге чуть не носом в мышь ткнули ему, только тогда придушил ее инстинктивно.

мудрая Блондинка: нас с вами тезки )

мудрая Блондинка: шкрябает свой горшок

ага, бывает...

Marya_M: хронически не высыпаюсь из- за того, что кошка будит меня в 4 часа утра.

Marya_M: на меня недосыпание плохо действует...

Очень вас понимаю. Моя так же себя вела с год наверно. Я и так проблемы со сном имею да еще кошка с ума сводила. Какое то время прошло и усплкоилась. Может и у вашей пройдет. Вот непонятно чего ей надо было

Ханурик: Кошка ориентал, орёт так, что в подъезде слышно.

А она старая? У меня тоже ориентал. Пока молодая была ночью не орала и как то пофиг на ее голос. А старая стала ночами не спать периодически и вот тут ее голосище уже не сильно радует :)

Marya_M: Может, есть у вас проверенные рецепты?

Это все от планировки вашего жилья зависит. У нас давным-давно кошки на кухне ночуют, уже много лет. За закрытой дверью роют и едят - ничегошеньки в комнатах не слышно.

Ekbu: А она старая? У меня тоже ориентал. Пока молодая была ночью не орала и как то пофиг на ее голос.

Не, 5 лет ей. Она в туалет идет часов в 4-5 и возвращается обязательно с громким мявом. Или если я пошевелюсь, то сразу орёт, мурлычет и лезет под руку, чтобы погладили. Может "обидеться" среди ночи и уйти в детскую, а потом через пару часов прийти оттуда опять же громко оповещая о своём возвращении ))
Ориенталы чудесные кошки - ласковые, игривые, умные, но вот эта назойливость в сочетании с громким скрипучим голосом убивает.

Marya_M: Тогда несу ее к себе на постель, глажу, затихает.

Не делайте так.

Ханурик: эта назойливость в сочетании с громким скрипучим голосом убивает.

Согласна. Когда мне было 20 с чем то меня это абсолютно не напрчгало. Коода мне стало за 40 мне это в тягость стало

Ханурик: , 5 лет

Ого. Моя лет после 15 ночами орать стала

Ужас! Я все готова отдать, лишь бы жили. У нас кот когда болел МКБ, в коридоре гадил, ему так легче было. Так муж звонил мне на работу, сообщал, как успехи у кота, какую он смог сделать лужу, практически до сантиметра линейкой измерял.
Звонил специально, сообщал о его успехах. Как кот поссал.
А тут "кот бесит" - ну как так????? Животное- это же член семьи.

Аноним 130 ,
значит вы не любите животное! ужас какой! ладно хоть не бьете его, хотя видимо уже близки к этому. у меня тоже кот 12 лет и может насрать под порог и нассать туда же, утром на даче так же любитель обосраться и скрестить до смерти что б я встала и убирала и тд. НО я очень люблю его! Убираю за ним, не испытывая ненависти к нему, без мысли когда же он умрет , не ругаю его тк бесполезно это. Просто жаль вас у вас не сердце а камень и котейку тоже. Не повезло с хозяйкой. Надо быть ласковее и добрее к животному, тем более за столько лет это уже член семьи.

Marya_M, в Адской кошке видела как отучали кошек двух вот так ломиться в спальню. Посмотрите выпуски этой передачи. Там много полезного.

Yorshik: Сиамы и британцы неприступны и не любят ласки

Это неправда, про сиамов. У меня сиам, круглосуточно готов гладиться-нежиться и мур-мур-мур. И он не исключение из правил, сиамы в принципе такие. Они те же орики от тех же родителей, только другого окраса. Так же, как и орики, ласковы и говорливы.
По теме- читать автора неприятно, да. Животные они же как дети, беззащитны перед нами, и нелюбовь и неприятие тоже чувствуют. Кота только пожалеть.

Аноним 130 ,
Я и не обсуждаю. У меня малыш 5тимесячный. Тоже будили его наши животные. Решение простейшее: закрыть двери в комнату. И вообще у вас дофига требований к коту: не отсвечивай, не мяучь, домой не просись, птиц и мышей лови.... Не все коты ловят мышей. Мышеловки то купить религия не позволяет? Будем героически страдать и требовать с кота?

Yorshik ,
Вот только такое сходу нашла. Пару раз стригли, жаба душит меня больше тиши за стрижку отдавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы