Котёнку 3 суток. Мамы-кошки нет.

У кошки бесконечный какой то процесс получился))) все прибывают и прибывают постояльцы)) ещё слепые котята ?
Старшенькие подросли, красавчики!

Когда читаешь о таких вещах, даже расчувствуешься
Какие люди отзывчивые, кошка умница, судьба просто
Котенок, который из коробки вылазит, прикольный такой
На сибиряка чем то смахивает

Ох, старший приёмыш какой чудный. Диво дивное. Милаш получился

Примета: Ох, старший приёмыш какой чудный. Диво дивное. Милаш получился

И как такого выбросили?

Neiron: И как такого выбросили?

удивительный красавец ей богу)

El1110,
Да котята ещё слепые.
Старшеньких я отселила, чтобы кошке полегче было. И она на них не отвелекалась

Кошку, наверное, можно и не оперировать, сама поди устала от непрерывного наплыва детей
Шикарная мать! и дети чудесные

Tobor ,
А от куда новые приемыши взялись? Тоже ведь совсем малыши...
Когда старшего приемыша отдавать обратно будете? Сколько уже ему?

Tobor: Кошечка принимает котят отлично.

Кошка очень красивая, глаза просто волшебные, и с учётом что она кормящая, выглядит просто шикарно, мех прямо как плюшевый набивной.

Кошка принимает котят отлично, это верно.
Выглядит отлично.

Но на самом деле появилась одна очень большая проблема. Кошка проявляет непредсказуемую агрессию. Зоя пожаловалась, что у неё ноги все исцарапанные. Когда я попыталась выяснить, почему же это случилось, оказалось что в самом начале она пыталась подружить эту кошку с ее котом.
Понятно , что кормящая кошка ни с кем не будет дружить. Именно этот инцидент подтолкнул меня забрать кошку себе.
Я реально надеялась, что в спокойной обстановке такое поведение кошки не будет проявляться.

Но очень к сожалению оно проявилось.
Кошка ласкается, трется и в следующее мгновение бросается на ноги.
Мне реально страшно заходить к ней. Она радостно бежит ко мне гладиться и тут же прыжок. И тут же сразу дальше любовь.
Сегодня с утра она ласкалась ко мне, с другой стороны неожиданно подошёл котёнок , который приемный , она бросилась на него. Такое ощущение, что наброситься первая ее реакция, а разбирается кто и что потом.
Я чудом успела его выхватить. кошка как будто только в процессе поняла, что это ее котёнок и отпустила. Вот как будто помутнение рассудка у неё.
Именно поэтому я забрала у неё старшеньких. Их я кормлю сама. Думаю, как только начнут ходить в лоток приемного отдам, а второго начну пристраивать.

Сейчас думаю уже о том, чтобы не дожидаясь выкорма маленьких котят стерилизовать ее. Возможно у неё реальный сдвиг гормональный. После Стерилизации посмотрю на ее поведение.
Если агрессия не уйдёт, то буду думать. Потому как ни к кому в семью не смогу такую отдать, опасно.

Вот такая грустная история про красавицу маму.

А новые приемные котята были найдены в одном из подъездов Екатеринбурга, были выброшены кем то

Tobor, ого! Дай бог гормоны. Действительно.
Интересно, у кошек бывает синдром неконтролируемой ярости? Как у собак?

Tobor: Сейчас думаю уже о том, чтобы не дожидаясь выкорма маленьких котят стерилизовать ее. Возможно у неё реальный сдвиг гормональный. После Стерилизации посмотрю на ее поведение.
Если агрессия не уйдёт, то буду думать. Потому как ни к кому в семью не смогу такую отдать, опасно.

Может когти подстричь ? И кот боюн поить, если можно кормящей.
У нее и болеть что то может, от этого тоже кидаются.

этим объясняется, почему кошка вместе с котенком остались на улице((

У нас также кот делал, просто воспитывали. Нельзя! За шкирку и в туалет подумать. И у родителей молодой кот так себя ведёт. Может просто характер у нее. А может и с нагрузкой не справилась.

Аноним 554,
Сейчас такой метод воспитания нам не подойдёт.
Тут очень похоже на гормональные всплески.
Ей стало полегче без взрослых котят. Она стала немного поспокойнее
Наблюдаю дальше.

Tobor ,
У кошки может так и послеродовая эклампсия проявляться, в нетяжелой форме.

Лариса,
Да может, я тоже прочитала про это заболевания.
Из перечисленных признаков имеется суетливое поведение, перетаскивание котят с места на место. Нет никаких судорожных проявлений.
Но с ветом, который приедет ее стерилизовать я договорилась поставить катетер и попробую проставить кальций для профилактики.

Tobor: суетливое поведение, перетаскивание котят с места на место.

Сдайте кошке кровь на кальций. И когти подстригите.

26092010: Кошка красавица!!!!!
Котятки все милые и лапочки!

Не то слово. Кошка мне очень нравится.

Neiron:

А ваш то какой красавец!

Tobor,
Стерилизация возможна при кормлении?

Tobor: не дожидаясь выкорма маленьких котят стерилизовать ее

Нужно,чтобы молочные пакеты пришли в норму сначала. Нельзя кормящую стерилизовать.

Лариса: У кошки может так и послеродовая эклампсия проявляться, в нетяжелой форме.

Да, можете витамины подавать, Биоритм для котят, например. Ну лучше давать не целую (она большая). А разламывать и давать по половинке. Там есть кальций в составе.

Аноним 44: Сдайте кошке кровь на кальций. И когти подстригите.

Ни к чему это. И так понятно,что кошка устала.

Tobor: Ей стало полегче без взрослых котят. Она стала немного поспокойнее

Конечно легче, кормить меньше. Можно попробовать ей еще концентрированное молоко предложить,которое в жестяных банках. Моя пила взахлеб, когда кормила. И котятам первым прикормом оно нормально идет.

Tobor: поставить катетер и попробую проставить кальций для профилактики.

Не надо мучить кошку.

Ника2015 ,
таблетки при эклампсии не помогут. Лучше, конечно, с ветом хорошим посоветоваться.

Эклампсия у кошек отсроченная бывает? Она сама то родила прилично уже.

Neiron ,
так не сейчас началась ведь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы