Юмамы помогайте. Не знаю что делать с котом.

Есть кот. Вислоухий рыжик. Брала его для сына 3 года назад. В прошлом году перед рожлением дочери мама его забрала к себе. Шерсть все таки и все такое. Забирала , что поживет пока , а там посмотрим.
И вот она впилась в меня с неделю уже . Забери да забери. А мне его некуда забирать. Мы на сьеме - ждем квартиру в долевку достраивают, дочери года нет - все в рот тащит. Короче капец полный. Самое главное, он ей не докучает абсолютно ничем. Не гадит, ест все. Адекватный нормалтный кот. Знает сейчас мою ситуацию и так поступает.
Мне мысли ни какие в голову не приходят. У родственников ( их раз два и обчелся) у кого ляльки у кого собаки. По знакомым поспрашивала, ни кто не возьмет. Не знаю что лелать. Так набеялась на маму и вот как вышло

намек поняли
фотку выставляйте

Нечего свои проблемы на маму скидывать! Пристраивайте котика. Никому он у вас не нужен

Вы прямо первая в истории, у кого дети мелкие и животные в доме. Отмазки тухлые придумали какие-то.

мама ,
Ну сдайте в гостиницу. Но там ведь платить надо, вам это тоже не подойдёт..

мама автор темы: Может кто то подскажет мне умное решение. Не знаю реально, что делать. Я б его через год - два сама спокойно забрала.

Платная передержка с оплатой корма и услуг дома. Без проблем через год заберёте. Вообще без проблем совершенно.

мама ,
Ну или пристраивайте самостоятельно, но никто вам его через год не отдаст.

со старшей дочерью в доме жил кот. С младшим - кот и собака. В голову не приходило кого-то куда-то девать. Забирайте домой. Приборка регулярная + обучение ребёнка не трогать кота. Вот и всё

мама автор темы: Знаю что мой кот и моя ответственность. И дальше то чтоооо?

и дальше - забирайте и несите ответственность. Что за инфантилизм

мама автор темы: Я б его через год - два сама спокойно забрала.

Начинайте сейчас знакомить с ребенком
Если кот спокойный, то вообще не вижу никаких проблем

Кот красавец, если выставите на нескольких площадках велика вероятность что заберут совсем.
Но вообще большинство котов прекрасно с младенцами уживаются. я б попробовала забрать обратно

А как сын? Купили ему, маме отдали, ну неправильно это, забирать себе надо оба сына росли с кошками, одна была очень шерстяная и когтистая, несите ответственность

А что вас смущает в годовалом ребёнке? Вычесывать если почаще, то не будет много шерсти. Если у ребёнка нет аллергии, забирайте и всё, она только рада будет пушистику. Барьеры вы сами себе придумали. Хозяева квартиры приходят проверяют наличие кота? Не гадит же по углам.

У нас 2 кота и собака и трое детей, в том числе-годовалая.Все живы, здоровы. Шерсть есть, сухая уборка каждый день, решает проблему.

Автор, как-то странно всё, инициатива взять кота и родить ребенка была Вашей, а расхлебывать почему-то маме
Но если у Вас с ней уговор был, почему она хочет его нарушить? Чем-то кот ей не угодил? Он на чьем содержании?

мама ,
А мама то почему отдает обратно?
Шерсть?
Ну сделайте стрижку.

мама ,
У меня трое детей, кошки появились в доме за 5 лет до рождения первого ребёнка, за 15 лет жизни кошек, и рождении трёх детей не было ни дня мысли убрать или отдать кошек. При этом кошки жили с нами на съеме в студенчестве, на съеме сменили 5 квартир, 4 переезда по своим квартирам и всегда рядом!
Сейчас кошки старые, с болячками, беззубые, ссат иногда, болеют. И то мысли нет отдать. Жалеем, уважаем старость и любим.
Жалко вашего кота, отдайте любящим людям

Забирайте домой, вот и все.
У нас две кошки, нормально ребенок с рождения с ними, ну шерсть, ну и что - иммунитет лучше будет и меньше вероятность аллергии, если с детства дома животные есть.

Дочке год, кошке 4 года. Живут вместе прекрасно, обнимаются, играют. Для кошки много места не надо.
Если не надо его вам, отдайте мне. Будет жить за городом в 300 квадратах моих родителей ( у них британец живет уже старенький, ухаживать умеют). Но потом не вернем.

Feliks Felicis: большинство котов прекрасно с младенцами уживаются.

проблема не в том, что кот не уживется с младенцем, а в том, что автор не хочет кота и напридумывала ужасов лишь бы не забирать и чтобы пожалели

Кошки жили до рождения и во время рождения детей, на съемных квартирах. Как-то все норм существовали на одной территории. Со съема не выгоняли, кошки новорождённым не мешали...
что у нас было не так??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы