Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

В Европейском микрорайоне девочка-подросток обижает корги

Что-то меня потряхивает немного. Я живу на Кольцевой. Окна выходят на площадку для выгула собак. Появился у нас на этой площадке Корги кардиган. Тёмно-коричневый, крупный. Любуюсь им, т.к. мне очень нравятся корги. Муж давно замечал, что с ним плохо обращается девочка, которая его выгуливает. Постоянно дёргает поводок, орет, шлёпает поводком. Я не видела такого.
И вот только что, закрывая окно увидела картину - открывает девица калитку забора дома на Чкалова, 250 и медленно машет поводком. Ждёт, когда собака зайдет. А он не заходит. Голову опустил и стоит. Потом медленно-медлеено пошел, как старичок, оглядываясь, зная, что прилетит. И верно, девочка пнула ему под зад. Он отходит на обочину дорожки, чтобы ее пропустить, т.к. боится, когда она сзади идёт. Нет, девочка ему опять Пинает под зад, чтобы шел. Собака боится девочку. Я окно открыла и рявкнула, чтобы она оставила собаку в покое. Не знаю, услышала ли меня девица. Потом поднимаются по ступенькам крыльца. Девочка заходит в подъезд и ногой мешает собаке зайти. Дверь закрывается. Собака на ступеньках стоит на улице.
Я уже собралась идти на улицу, когда сын сказал, что собаку она запустила.
Я не знаю, чего хочу от форума. Но меня прямо трясет. Я давно не видела такой зашуганной собаки. Ну девочка шла бы и пинала 14-15-ти летним подросткам под ж...пу. Чё собаке-то?
Как собаке помочь? Дома девочка явно не боится осуждения. Иногда собака гуляет с родителями. Может быть стоит им сказать, если увижу?

HABA_HABA автор темы: Может быть стоит им сказать, если увижу?

обязательно

А родители тоже собаку пинают на прогулке?

Конечно скажите. Девочка может быть и не хозяйкой, а соседкой, например, которая за плату выгуливает

Думаете с девочкой не так обращаются ?

Конечно стоит
Ещё и припугнуть, мол участковому жалобу накатаю, за жестокое обращение
Блин, ну как так то, как можно пинать животное
Не понимаю. Откуда столько жестокости в людях

Coalla,
Вот я собаку только с родителями и видела. Все, вроде, хорошо было. Сегодня с девочкой увидела впервые. Но муж говорил, что видел собаку с девочкой часто, она всегда с ней грубо обращалась. Я впервые увидела.

скажите что заводчику сообщите

Танита,
Да он ещё славный такой... Видно, что пугливый и грустный очень. Мне прямо сейчас нехорошо... что она дома вытворяет? Надо как-то на родителей выйти. Ну и, конечно, если ее увижу на площадке - не поленюсь и выйду.

HABA_HABA ,
Поговорите с родителями для начала. Девчонку не оправдываю но как вариант она открывается на собакене как на более слабой. Может её дома также гнобят(
А возможнородители и не курсе.
Да масса вариантов лень гулять, подростковые закидоны и пр.
Для начала пусть проведут беседы сами с ней. Скажите что реально обратитесь к участковому ну или не знаю сфоткацте ее и отправите фотку в группы зоозащиты а там отмороженные сидят бывают зачем им такие головняки.

HABA_HABA ,
Есть даже статья в УК за плохое обращение с животными. Я бы девочку ознакомила. И пообещала бы участковому сообщить.

Frona: скажите что заводчику сообщите

Вот честно, сообщила бы. Я и написала в надежде, что может быть кто-то знает корги по адресу Чкалова, 250 (подъезд со стороны кафе Шангри-Ла). Может быть есть какой-то круг общения заводчиков или любителей пород? У меня никогда не было собаки. Я такого отношения к животному понять не могу.

живу в этом же районе.. боюсь я бы выскочила прямо в процессе их прогулки..хуже нет когда животных обижают!

Аноним 166,
Так вот она в первый раз пнула собакена, я даже не сообразила, что такое может быть. Потом второй раз пнула - я открыла окно и начала орать. А когда на ступеньках оставила собаку, то побежала одеваться. Но не успела - запустила девочка собаку. Ещё Чкалова, 250 забором огорожен - не попасть быстро на территорию.

Может, всеж таки, участковому написать заявление на жестокое обращение с животными? Раз собака так зашугана, значит это систематически присходит и может не только от девочки, но и от всех членов семьи.
Может собака им не нужна? Не знают как избавиться? Может предложить, что вы бы её забрали?

Можно еще попробовать вопрос в зоозащиту задать, может они чем-то помогут. zoozahita.ru/zadat-vopros/zadat-vopros-fondu-zoozashhita/

HABA_HABA автор темы: Может быть стоит им сказать, если увижу?

Обязательно стоит. И заводчика надо найти, создайте такую же тему на е1, форум "Общение любителей животных". Я бы хотела знать, что моего щенка обижают и постаралась бы повлиять на хозяев или забрать собаку.

Миллена: Может, всеж таки, участковому написать заявление на жестокое обращение с животными?

Стоит и это попробовать. Жалко собакена, бьют постоянно :(

Да, кстати, на е1 больше шансов заводчика найти

Еще по питомникам можно позвонить, их не так много. И заводчики все друг друга знают.

carte: создайте такую же тему на е1, форум "Общение любителей животных".

Ок. Обязательно тему создам.

carte: Еще по питомникам можно позвонить, их не так много.

Завтра с утра займусь. Я серьезно. Запал собакен мне в душу. Спать не смогу.

Neiron: Написала заводчику корги. Со ссылкой на тему.

Спасибо большое! У меня ещё на Чкалова, 248 живёт знакомая. У нее был бурбуль. Тоже гуляла на этой площадке. Может она знает эту семью. Сейчас ей в whatsapp написала.

Вот ведь а, ну что там пинать, они же миленькие такие

Сердце больно, до чего жаль, когда обижают беззащитных

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы