В пятницу стану «мамой» щпица

Neiron: Только тех что мега обучены и команды 100 из 100 и то. So so.

эти наверное тоже думали что у них то обученный, но он за дворней бесхозной ломанулся, та от страха побежала через дорогу и эта за ней, дворня все успела, а этому просто очень повезло, но если хозяева так и продолжат гулять, то везение его не надолго

Neiron,
Вот тут не поняла, как с тисканьем быть? Если рычит на детей, что делать? Так-то у нас много живности дома (кошка, домашняя птица) дети знают, что обижать нельзя. Что учесть прежде чем дети и собака познакомятся?

Пионерка: удивительная категоричность

Это не категоричность, это из своего опыта. Но у меня не первая собака

без поводка и без ошейника у нас собака гуляет только в закрытом дворе частного дома. Кошки ездят в машине в переносках. воют, рычат, блюют и периодически писаются - но только в переноске. Кошки залезшая под педали - это достаточно частая причина дтп, поэтому только так.

Аноним 188,
Вот про прогулки на участке: участок с одной стороны не огорожен. Как регулируется вопрос, чтобы собака не убегала? Не отпускать и на участке? В детстве был пудель, однажды он сорвался с поводка и убежал, искали родители. Он был плохо воспитан, как не допустить такого?

Limon автор темы: Вот тут не поняла, как с тисканьем быть?

никак не быть, не давать тискать, а научить правильно играть с собакой

Limon автор темы: Если рычит на детей, что делать?

это зависит от ситуации

Коко_в_шанели: это из своего опыта. Но у меня не первая собака

и что? у вас было 100 собак? у вас выборка вообще не репрезентативная, вам просто не повезло

Neiron: В городе с мелкашами отлично работает Собачья Академия и Есть контакт.

а также есть несколько тренеров, работающих индивидуально, та же Шадрина, например

Пионерка,
Вы главное не нервничайте уступаю вам место

Limon автор темы: Не отпускать и на участке?

так не отпускать, устанавливать контакт, выгуливать каждый раз самим, а не отпускать на самовыгул. Это хлопотно, да, зато собака не убежит

Limon автор темы: Вот про прогулки на участке: участок с одной стороны не огорожен. Как регулируется вопрос, чтобы собака не убегала? Не отпускать и на участке?

мы не отпускаем на неогороженной территории. вообще. не было забора - был вольер для собаки. Огородили территорию - выпускаем. У нас всегда крупные собаки немцы и ротвейлеры, мелкая только одна была случайная подобрашка. Но ни одна из собак без поводка не ходила за территорию. крупные еще и в намордниках, некоторые в строгом ошейнике гуляли - пока дурь из башки не выветрелась

Аноним 188,
Насколько для собаки важно периодически быть без поводка? Планирую на пробежки с собой утром брать. Хочу приучить бегать рядом. Это лес, там нет никого. Или проще бегать со шлейкой?

Пионерка,
Кака правильная игра с собакой? Хочу все сделать хорошо, но не было собаки толком никогда.

Пионерка: также есть несколько тренеров, работающих индивидуально, та же Шадрина, например

Это да.

Пионерка: рулетку-то зачем? да еще и 5 м?

Дак мелкаш. Где ты поводок длинный и узкий возьмешь на него? И в дождь гулять удобно не намокает.

Limon автор темы: Вот тут не поняла, как с тисканьем быть

Не разрешать. Учить с собачкой играть правильно.

Limon автор темы: Если рычит на детей, что делать?

Отвлекать, прекращать игру, игнорить. Собаки предупреждают когда им не нравится что то.
Вот там ссылка что я дала, обратите внимание на Тюрид Ругос, знаки примирения. Это поможет лучше собаку понимать.

Limon автор темы: участок с одной стороны не огорожен. Как регулируется вопрос, чтобы собака не убегала?

Огородить обязательно. Или не отпускать с поводка. Шпицу большой забор то не нужен. Сеточка времяночка вполне подойдет.

Коко_в_шанели: Вы главное не нервничайте

я спокойна, как удав

Neiron,
Ок. Поняла про рычание и тисканье.
Как играть правильно не поняла)).

Limon автор темы: Голова кругом.

на самом деле все на много проще, чем вам кажется

простите, вы тренера шпицу подбираете?

А опять таки набираете в интернете как правильно играть со щенком. И вуаля)))
m.youtube.com/watch
https://m.youtube.com/watch?v=oOSGWTWRT7QяВ
И так далее

3illionaire,
пока не подбираем. Пока успокаиваем нервную тетеньку, т.е меня)

Neiron,

Limon автор темы: пока не подбираем. Пока успокаиваем нервную тетеньку, т.е меня)

да не нервничайте и не усложняйте
адекватный грумер шпицу нужнее
и то, если у вас руки из нужного места )))
шампуньки/щетки и вперед

я позже еще появлюсь в этой теме
убегаю пока

3illionaire,
Пишите обязательно. У меня хоть чуть-чуть проясняется.

3illionaire: простите, вы тренера шпицу подбираете?

Вот шпицу точно нужен. Хуже шпица может быть только два шпица . Более странных и шумных собак я не припомню. Поведение часто непредсказуемое, особенно если без поводка собака.
Хотя внешне прЕЛЕстны .

Совет номер 1: не вздумайте его стричь!!!
Совет номер 2: прививки и прочее обязательно
Совет номер 3: выгуливайте только на поводке
Всё остальное как обычко, лежанки, пелёнки, шампуньки, хороший корм (или натуралка), обработка от клещей.
Желаю удачи, автор!

Аноним 680,
Спасибо!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы