В пятницу стану «мамой» щпица

Подруга неожиданно подарила щенка щпица. Ему четыре месяца. Она не сказала кто, мальчик или девочка.
Я на собачница совсем.
Свой дом в сельской местности.
С чего начать? Голова кругом.

Поздравляю!
Надо купить лежанку,
причиндалы для шерсти( девочки у кого шерстяные собаки подскажут),
Поводок(рулетку можно 5 метров не меньше)
Ошейник
Узнайте что собака ест- запаситесь кормом
Начинайте смотреть видео по воспитанию щенка.

Neiron,
Четыре месяца хороший возраст? Как научить правильному поведению? Здесь нет у меня возможности водить на занятия.
В кровать не пускать?))) пусть на лежанке спит? Как такого милого пушистика сделать послушным другом? Надеюсь не очень глупые вопросы задаю.

Neiron,
Ещё вопрос: как перевезти его правильно? Есть большая пластиковая переноска, в ней кошку возили раньше.

Limon , самое главное собаке занимать голову. Поэтому с ним надо будет играть и учить команды. Шпицы часто пустолайки, лаять ему не надо разрешать.
Вот тут vk.com/estcontact посмотрите в обсуждениях есть немного по воспитанию щенка.
В кровать я пускаю)))
Перевозить в переноске нормально.
Вот по шпицам club.xdogs.ru/porody/shpitsy/vospitanie-shpitsa-vazhnye-momenty-i-osobennosti.html
К лотку и пеленкам в своем доме можно не приучать особо. Поел- на улицу. Пописал- хвалите кормите.

Neiron,
Спасибо!!! Начну с ваших ссылок, там дальше ещё поищу. Я так рада и так боюсь

Прививки поставлены щенку? Уточните этот момент.

Limon автор темы: Я так рада и так боюсь

Поздравляю!

Ничего ничего. Все получится.
Набирайте в поисковике « воспитание щенка» и вперед.

Limon ,
Щенка везите на коленях. Поглаживая и успокаивая. Тогда собака вас будет своей (и только своей ) считать. Я так привезла свою "радость" домой. Теперь это мой защитник. Лежит в ногах, ходит хвостиком. Защищает (хотя можно было бы не так рьяно)
4 мес хороший возраст. Никаких походов на дрессуру вам не понадобится. Шпицы очень сообразительные собаки. Единственное, что я бы вам посоветовала, но начнут кидать тапками в меня, это купить клетку. Объясню почему. Шпиц - некрупная собака, но у нее должно быть свое место, где можно лечь и отдохнуть не мешая никому. Очень легко наступить на щенка, они любят под ногами путаться. Клетка - это не наказанье для щенули. Это домик, место отдыха. Мой на ночь сам уходит спать на место. Я хоть уверена, что ночью никто не наступит на лапку. Ну и когда нашкодит песка бежит спасаться в свое укрытие. А если спрятался, то всё- наказывать нельзя
Из приданого прикупить можно расческу (не пуходерку) с редкими зубцами, шлейку (т.к ошейник шерсть скатывает ), когтерезку маленькую (размер подберут в зоо), игрушки, миску для воды и корма, лежанку (если без клетки), потом прикупите остальное (шампунь для шерсти от скатывания. У них за ушками колтуны любят скатываться)
Собаку не балуйте. В кровать не берите.
И еще, присекайте пустолайство. А то шпицы очень эмоциональны, любят поболтать или поругаться.
Удачи вам.

buenacabeza,
Про прививки в голове держу. Уточню обязательно.

Neiron,
Спасибо за поддержку!

Коко_в_шанели,
Щенка везите на коленях.
Дорога около двух часов, надо ли делать перерывы, чтобы в туалет водить? Вообще не понимаю).
Большая переноска с сетчатой дверкой есть, попробую ее использовать домиком.
Когда лает, говорить «фу», «нельзя»?

Limon ,
Мы тоже ехали 2.5 часа. Щенок лежал на одеялке и пеленках. Не описался, единственное вытошнило на пеленку. Не останавливались. От воды отказывался. 2 - 2.5 часа не критично. Дома высадила на пеленку и гладила. Описался щенуля - похвалила. Как то сразу понял, что в туалет на пеленку идти надо (мы в феврале приобрели. На улицу было не вывести)
Как отчутить от лая? это очень индивидуальный подход. Начнете учить щенка простым командам и сами поймете (фу нельзя - в нашем случае не работают. Я шикаю и показываю жест к ноге (а еще вид у меня ну очень сердитый при этом) пес сразу замолкает и садится рядом. В глаза смотрит - не рассторил ли хозяйку.
Вот честное слово, привезете щенка, присмотритесь к нему и поймете, какой характер у собаки и как с ним общаться. Главное нельзя бить шлепать и т.п.

Коко_в_шанели: Щенка везите на коленях. Поглаживая и успокаивая. Тогда собака вас будет своей (и только своей ) считать. Я так привезла свою "радость" домой. Теперь это мой защитник. Лежит в ногах, ходит хвостиком. Защищает (хотя можно было бы не так рьяно)

Не надо на коленях, это опасно.
Щенок и без этого признает хозяином кого надо.
Защитник это очень плохо. Он считает себя главнее вас. Нельзя позволять собаке такое поведение.

Коко_в_шанели: Никаких походов на дрессуру вам не понадобится

Большая ошибка. Дрессура нужна всем, если нет возможности пригласить кинолога и посещать школу дрессировки, можно заниматься самим. Но это сложно и много ошибок делается в воспитании.
Коко_в_шанели, авот про клетку совершенно согласна! Очень правильно и очень нужный атрибут в хозяйстве.

Limon автор темы: Когда лает, говорить «фу», «нельзя»?

Командам фу и нельзя надо научить сначала. Собака не знает что это такое.
Всегда носите с собой вкусняшки, лает-дали команду «тихо», отвлекли игрушкой- замолчал похвалили, угостили.
Ну и опять таки открываете поисковик и набираете « как отучить щенка лаять»

Neiron,
Искать спеца по дрессуре в сельской местности?
Ну не знаюююю. В городе то нормальных по миникам не найти
Мы только больших собак на дрессуру водили. А миник шпиц - у него совсем другое поведение. Справились сами.

Neiron,
Дрессуру хочу, но позже. В городе буду в конце июля-августе.
Про команды поняла.
Коко_в_шанели,
Хорошо, что вы пишете про подход. Надеюсь, что смогу понять пушистика).

Коко_в_шанели,
У нас прямо вот деревня-деревня. До ближайшего маленького городка час. До Екатеринбурга 3,5.

Limon ,
Пока привыкайте друг к другу, говорите с ним. Они интонации голоса очень хорошо понимают. За это время щенок к вам привыкнет. Если свой участок, то можно команды ко мне, ищи игушку, неси, сиди и проч выучить. Команды сами можете придумать. У нас есть совсем не по уставу: иди папу поцелуй (бежит обниматься), позови ...(имя) бежит встает рядом и гавкает (все знают, я зову ). Различает игрушки (мячик, косточка, пипа (не знаю что за зверь), булочка)
Короче будет интересно.
Да и по уходу. Уход за шерстью шпица в типе мишка немного отличается от" лисичек".

Коко_в_шанели,
Мишка будет, ага.
Вот вопрос ещё, у меня есть кровные дети: 2 и 6 лет Как с ними отношения выстраивать песке?

Neiron: Поводок(рулетку можно 5 метров не меньше)

++++вчера ехала в трамвае и стоим мы на остановке Ботаническая и вдруг визг тормозов и мы видим как со стороны Шварца перебегают дорогу две мелкашки, 5 полос в этом месте и вот тем кто стоит по 8 марта в сторону центра горит красный, а кто из центра на втчм едет у них зеленый - и первая собака успевает проскочить, а втортая оказывается на крайней правой полосе и как уж там мужик вывернулся чтоб и в левую полосу не уйти и в бордюр с ограждением справа не влететь на скорости, но собака оказалась между колес.. живая слава богу, но ее же тут же позвали хозяйки и она ломанулась обратно через четыре полосы.. а людям в сторону центра уже зеленый загорелся, и ладно они видели все это и просто подождали чуток пока пес перебежит обратно.

Вот пришибла бы таких хозяюшек. Думаете они псину на поводок прицепили? нееет, они взяли ее на ручки, чтоб потом опять отпустить в свободный выгул под колеса. Для себя решила что если мне выскочит такая под колеса, ни уворачиваться ни тормозить резко не буду - подвергать опасности свою жизнь и здоровье как и жизни и здоровье других водителей и пешеходов на тротуаре из-за безголовых собаковладельцев не буду. Задавлю так задавлю. Мне, конечно будет плохо и не комфортно самой, но это выбор хозяев собаки

Limon ,
Тут не песке, а вам нужно отношения регулировать. Мелких собак детям в руки давать нельзя. Хрупкие они.
Из за игрушек могут быть проблемы. Наш очень любит детей, но игрушками не делится. Рычит и может изобразить, что кусает.
На сына пес ворчит часто. Но не кусает. Носом может ткнуть, зубами клацкнуть (не задевая), облаять может (очень сердито) - к порядку призывает так, чтобы не шумел. Но очень нежно любит его. Короче как старый ворчун себя ведет.
Тут уже детей учить нужно правилам поведения с собакой.

Коко_в_шанели: Никаких походов на дрессуру вам не понадобится.

удивительная категоричность

Limon автор темы: Дорога около двух часов,

перед дорогой (часа за 2-3) не кормите и не поите

Limon автор темы: Когда лает, говорить «фу», «нельзя»?

на начальном этапе просто не обращайте внимания, а подкреплйте едой, когда молчит

Коко_в_шанели: В глаза смотрит - не рассторил ли хозяйку.

да, расстроил-не расстроил, какие иллюзии, в глаза глядит - хорошо, но вовсе не из-за того, что переживает

Neiron: лает-дали команду «тихо»,

Neiron: Ну и опять таки открываете поисковик и набираете « как отучить щенка лаять»

проще не приучать, т.е. предпринять превентивные меры, а вниманием и всякими командами наоборот, приучаете лаять

Коко_в_шанели: В городе то нормальных по миникам не найти

да конечно, а то миники -то не собаки

Neiron: Поводок(рулетку можно 5 метров не меньше)

рулетку-то зачем? да еще и 5 м?

Коко_в_шанели: Искать спеца по дрессуре в сельской местности?
Ну не знаюююю. В городе то нормальных по миникам не найти

Я об этом выше писала.
В городе с мелкашами отлично работает Собачья Академия и Есть контакт. Даже мини ОКД чихи сдают, эва как!
Аноним 188, да ужас. Нельзя НИКАКИХ собак без поводка водить вне закрытых территорий. Только тех что мега обучены и команды 100 из 100 и то. So so.

Limon автор темы: Вот вопрос ещё, у меня есть кровные дети: 2 и 6 лет Как с ними отношения выстраивать песке?

О хорошо, играть и выбегивать будет кому собакена, только не разрешайте им играть как в игрушки с собакой и затискивать.

Аноним 188,
жесть, история. Поводок будет.

Аноним 188,
Жесть.
Наш без поводка не гуляет. Я даже представить не могу, что отпущу в свободную прогулку. Он далеко не отойдет, но ...и большие собаки и велосипедисты, да и погладить могут решиться (а он не любит чужих). Короче для собакиной безасности с поводка не спускаю. Только за городом. На своем участке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы