Любое использование материалов U-mama.ru возможно только с предварительного письменного согласия АО «ЦТВ».
Администрация сайта не несет ответственности за содержание сообщений, публикуемых в форумах, доске объявлений, в отзывах и комментариях к материалам.
Мы вон с Риджбеком прикуриваем по здоровью, казалось бы уж родители супер, а проблем не разгрести, то понос, то атопия, то ухи, то ещё что. Нет доверия питомникам. У второй собаки кератит жуткий, тоже из приличного питомника.
за ее группой вк наблюдаю. напишу. спасибо!
=(
Там сразу понятно было((( к сожалению(((
На что? Пусть покажет результаты.
Есть в Роял Кэт черный эльфик, если не продали. Заводчица Надежда Харитонова. Москва.
Но лучше брать здесь . Да. Сходите на выставку. Посмотрите кошек, поговорите с заводчиками.
Camaro ,
У Оли всегда все чисто, у клиентки тоже от неё кот, у меня увидела, уже 3 года все ок
пойду. в июне будет я на топ кэт увидела. спасибо большое за информацию
Lestat,
Она и поможет, и подскажет, и про кота всю подноготную. Очень хорошая она. И на время отпуска отдаём всегда, без проблем берет,
Camaro ,
Скажите от мамы Лестата звоните
вот спасибо Вам добрый человеееек
Вообще отличный выбор породы, я кошек не люблю, собачница. Но это невозможно не любить. Котопес
да. я глаз не могу от них оторвать.
вот да
писикот
У меня колли и сфинкс друганы не разлей вода.
в общем пообщалась коротенько с Ольгой. она скинула ссыль на девочку заводчика. по отказникам - тяжелые говорит только. поспрашивает в питере. продолжаю поиски.
Neiron,
Добрый день! А вы знаете,кто продает? Заводчик,не?
Camaro ,
По поводу "Скорпиона" Наталья. У нее недавно от разноглазой пары родились котята. А отправляет она по России бла бла каром.
Меня тоже это не очень устроило. Ищу здесь.
просто сижу мониторю в Екате и близких районах кто на данный момент есть к резерву. веду диалоги. спрашиваю документы. посмотрим)
Оба фото ворованные... я бы даже не рассматривала этого котенка.
Я бы брала котенка из Екатеринбурга
Искала бы в нашем регионе
Накрайний случай прям в проверенном питомнике
Мне на выставке предлагали за котенка одной породы (не буду писать какая именно, чтоб без рекламы) за 8 тыщ рублей и прямо говорили, что у нас в Екатеринбурге эта порода стоит 20-25 тыс
Даже экономия в 12 тыщ рублей меня не соблазнила, так как хотела именно котенка из хорошей семьи (репутация питомника отличная)
Так то вы правильные вопросы задаете
Удачи в поисках своего любимца
Eleniel, да тоже так думаю...
спасибо!
цвет котенка (кота) ВСЕГДА определяется матерью, кошки - обоими родителями
потому что цвет (красный или черный) на Х хромосоме "сидит"
а вот рисунок - там сложнее, по цепочке доминирования спускается, и без знания предков НИКАК не предсказать, даже примерно, что в итоге будет!
вообще-то, ген.тесты не "есть или нет", а на конкретные гены (наличие/отсутствие) делаются
так что, их наличие (у одного родителя) - практически не показатель НИЧЕГО :(
вот я собираюсь сделать тест на цвет - что это даст в плане здоровья?
тест на ГКМП - что скажет про кости/хрящи? про предрасположенность к МКБ?
а делать "все и сразу" - дороговато выйдет!
ДоброжелателЬ ????,
Э... И что я написала не так? Смысл расписывать автору всю генетику? Я сориентировала ее где хотя бы могут быть чёрные котята, чтобы не искать их в питомниках где в принципе этих окрасов не может быть.
Кстати, как раз в Екатеринбурге с канадскими сфинксами как-то сложно. Вот в Челябинске я знаю много питомников. Если у автора есть возможность сгонять в Челябинск, я бы там поискала.
Ещё сейчас подумала, на ФБ есть группа Куплю котёнка, ее заводчики активно мониторят, можно в ней написать о поиске котёнка, будет много предложений.