Поговорим о сухом корме? Кошки.

Грандорф отличный корм.Шотландка и старый кастрат кот едят с удовольствием.Отличные какахи и нет проблем со здоровьем.Монж не подошел,ND не плох,но остановились на грандорфе.

Почему кэт чау и фрискас от той же пурины прям отрава по мнению местных , а пурина так хороший корм? То есть производитель таки непорядочный и производит дешёвую отраву?

Аноним 951,
Состав читайте. Кошки хищники, причем облигатные.
А спрос рождает предложение.

Подскажите, у кого была аллергия, на какой корм перешли?

У меня две кошки с особенностями: у одной чувствительный жкт, у другой аллергия на курицу. Из сухих кормов подошел Грандорф.

OLA1979,
Смотря на что аллергия.
Уверены, что пищевая - не самый распространенный вариант ?

Аллергия точно на корм, пробовали Монж, брит, Кэт чау, блитц - чешется, сейчас хилс с тунцом чешется меньше, но все равно не без проблем. До этого 5 лет ел со стола - заболел мкб, но аллергии не было.

Фармина ягненок с голубикой) ( аллергия на курицу)

OLA1979,
Диета, не? Лечебный корм при аллергии

Темная ЛОшадка: Ну, слушайте,

ну слушайте, я наверно вижу своего кота, и это не первый корм, который я покупала после того как блевать с рк начал... он подошел идеально.

yana0911: Ну вы же тоже любите глутамат натрия вот и они

то есть в сенситив и 3-1 добавляют, а в остальные корма той же линейки нет? .

Добрый день! Тоже перепробовали много разных кормов. На многие из-за состава была аллергия. Даже на Хилс, который вроде для кошек склонных к аллергии.
В итоге, нашли свой корм Бош саннабель. Сначала ели Бош Саннабель киттен, а сейчас стала кормить Гранте. У меня мейн-куны.

Анонимно: Ест savara для котят пока.

моя бирма тоже на SAVARA для чувствительного пищеварения (вроде рис с ягненком) уже месяцев 8, хороший состав и хорошая реакция/аппетит на него.
До этого 8 лет была на Роял Канине (с рождения), потом нам в зоомагазине посоветовали другой корм - какой-то итальянский типа VetLife или VetHerbal... в синем овале белыми буквами название, пакет белый.. Год ела, потом заартачилась и прямо голодный бойкот объявила... Плюсом еще нижний клык выпал (то ли от возраста, то ли от корма), поэтому пришлось искать новый.
С Рояла ушли, т.к. он испортился. Сказали, что много стал давать побочек у животных, так как поменялось что-то у производителя - уже не помню, что именно, то ли завод перенесли в другую страну, то ли ингредиенты какие-то стали заменять на более дешевые.

МаSи4ка,
Бош-санабель, к сожалению, больше не будут завозить в Россию. сейчас распродают остатки. Ищите замену
Sтропа,
Люди тоже порой всякую дрянь едят не всегда полезную . Это не значит, что так надо питаться. Если животное с корма не блюёт, это ещё не показатель его качества . Ещё раз: кошка хищник! Вы состав кэт чау читали? Где мясо?

Sтропа: то есть в сенситив и 3-1 добавляют, а в остальные корма той же линейки нет? .

да кормите чем хотите, ваш же кот, мне, если честно, все равно

OLA1979: Подскажите, у кого была аллергия, на какой корм перешли?

У меня двое, кот и кошка. Ели роял канин для кастратов, стали срыгивать оба. По совету ветеринара поменяли корм - перешли на фармину ветлайф, тоже для стерилизованных. И вот у кошки на него аллергия, накопительная, через месяца 3-4 стала проявляться. Ушли обратно на Ройял, но покупаю теперь только импортного производства, из диет, для чувствительных. Пока наблюдаю. Думаю, грандорф попробовать ещё.

Аноним 166: моя бирма тоже на SAVARA для чувствительного пищеварения (вроде рис с ягненком) уже месяцев 8, хороший состав и хорошая реакция/аппетит на него.

Да, состав хороший, сама бы ела)) но мои отказались, вот просто нет и все, голодают, но не едят. Отдала в результате почти полный пакет маме, ее кошка ест с удовольствием.

Темная ЛОшадка: Если животное с корма не блюёт, это ещё не показатель его качества

то есть хорошее состояние, какашки в норме, шерсть не лезет, блестящая -не показатель? Кормить кормом от которого блюет, кровь в кале и шерсть лезет, только потому что состав и цена больше?
Я ведь не первый попавшийся купила ему.

Sтропа,
Нет, однозначно, корм может быть трижды хорошо, но не подойти кошке... Где я писала, что надо кормить хорошим, деле если он не подходит,? Но кормить заведомо с отвратным составом тоже буду.
Какие корма пробовали?

Nadezhda_523: Наш брит кейр ест

Наши тоже его едят, еще и простой Брит
перевели с Рояла, тк у старшего шерсть стала клочьями лезть и перхоть появилась, чесался.

мой британец на Go natural уже несколько лет. Больше всего ему подошел

Темная ЛОшадка: Какие корма пробовали?

Ушли изначально с РК
Потом были Брит, Пренатал, РК другой, Джина, Джина Элит, 1чойс (вроде так), GO.
Либо не ел, либо блевал, либо какашки были не те (то жидко, то наоборот как козьи сухущие), то пить не заставишь, то шерсть валила....
Уже просто пошла в зоомагаз и купила Кэт Чау... и вуаля)

Sтропа,
Красавчик!

Sтропа: Ушли изначально с РК
Потом были Брит, Пренатал, РК другой, Джина, Джина Элит, 1чойс (вроде так), GO.

Ого, сколько вы всего перепробовали!

%Луна% автор темы: А есть добавки, чтобы пропитал и они бы ели? Есть корма которые хорошо идут ЖКТ (и много, очень много подходит тот же Монж отличный), но из-за их привередливости никак. Смешивать с влажкой не идет... слизывают паштет, гранулы выплевывают.

Оля, привередливых я так переучивала: размачиваешь корм сухой, туда замешиваешь влажный и все. Нормально жрут. По пропорциям сама смотри. Обычно на 5 частей приблизительно делят: 4/5 привычной еды, 1/5 новой. И так постепенно за неделю-две переучиваешь.
Вообще возле полной миски никто не умер. Хотя некоторые пытаются Помню, как в голодные девяностые периодически мясо жрал только наш кот Потому что на нас денег не хватало, а он ничего другого есть не желал. Родители жалели.

Тоже думаю чем кошку кормить. 6 лет ела РК для стерилизованных,но за последние полгода стала выглядеть,как старая чебурашка
Сейчас попробовали проплан и перфектФит. Стал тубзик вонять сильно
Обычная подобрашка,особо неприхотливая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы