Чем помочь собаке.

Бульдог 9 лет, весна/осень (так каждый год) во время линьки обострение почесух...лапы до кожи об пол вычесывает, волос уже на них нет, живот в расчесах, чем снять зуд,уже понятия не имею, потому как все прошлые лекарства выписанные в клинике эффекта больше не дают. Плюс ко всему у собаки золотистый стафилококк, думается мне он тоже обостряется в период таяния на улице (хотя он пролечен). только вода на неё попадает она начинает активней расчесывать себя. Вычесываю каждый день, чтоб облегчить жизнь, бесполезно. Она у меня с густым подшерстком, хотя у бульдогов его быть не должно. Вчера купила уже успокоительные ей Фитекс...пока рано ждать результат. У кого были подобные проблемы, как помочь?

Нам тридерм мазь выписывали от расчесывания.

mamanne,
Была такая, не помогает. Левомеколем мазала расчесы, чтоб зараза не попала...часа два проходит снова расчесывает, у меня уже сил нет и собаку жалко.

Шампунь «доктор» помогает от зуда

Раньше Зиртек помогал, вчера купила, эффекта нет, только уходишь за пределы видимости собаки, она начинает кататья по полу(( глистов нет, от паразитов обработана

БожечкиКошечки автор темы: Бульдог

БожечкиКошечки автор темы: Она у меня с густым подшерстком

Откуда он у вас взялся то?
гулять в комбезе не помогает?

Надо к дерматологу. Мы ходили при обострении, оказалось увеличен печеночный показатель. Пили гептрал, и этеросгель. Но анализов тогда на 3200 насдавали, чтоб выяснить. Ходили в зоодоктор

по_ганка,
у нас фармоцевтический шампунь с хлоргексидином, ещё хуже после мытья ей

Пятровна,
Вот такая она родилась и последняя осталась, больная и мохнатая, вычесываю-подшерстка как с хаски)))

Пятровна,
в комбезе не помогает, именно в линьку начинается самая жесть с расчесами до мяса

БожечкиКошечки ,
мда, интересно... почему только в линьку?
если б постоянно чесалась - можно было бы предположить кожного клеща

Цетрин выписывали при зуде ещё

Пятровна,
мы сдавали на всех паразитов, у нее это с 4 х месяцев началось, нам Исайкин, вроде так он зовется, выписал препорат от демодекса, который пить надо было, причем демодекса на соскобе небыло...я чуть собаку не убила этим пойлом, у неё лапы задние отказали, потом год ее выхживала после этого коз...ла.

Пятровна,
про линьку я сама уже методом наблюдений и исключений поняла, что именно в сезон линьки у неё пиндец какой зуд, я зафоткаю потом как чесать буду, сколько у неё подпушка вылазит, можно носки вязать.

Для снятия зуда апоквел. В дозировке по весу, дальше лечить местно

Темная ЛОшадка,
Почитаю, спасибо

БожечкиКошечки ,
Я думаю, что в вашем случае его пожизненно, сначала в дозировке согласно весу собаки, недели через 2 можно сократить кратность - не два раза в день, а раз в сутки. Ну, либо в сезон почесух месяца по три давать.

Да тоже апеквал пили, в ветаптеке покупали.

Темная ЛОшадка,
Спасибо, попробую, надеюсь поможет...я уже устала от бесконечных почесушек сама, а собу мне ещё больше жалко....уже думала усыпить, может это гуманнее, но не смогу я так, это мой ещё один ребенок, так предать я не смогу, пишу и плачу, хочу хоть как то облегчить ее страдания. деньги мне не важны, я не стремлюсь сэкономить на ней, но за всё время не одно лечение не помогло нам. в ситуции с клиникой на рассветной, я поняла что важне еиденьги выкачать.

Какой у вас бульдог?

У нас такое было недавно, Риджбек. Поставили укол, прошло, плюс места расчёсов обрабатывали, щас буду искать в переписке вотсап названия препаратов

Дипроспан укол. Внутримышечно. Один раз поставили, прошло. Обрабатывали фукорцин и цинковая мазь с тридермом. Ногу до мяса раскусывал себе, просто ужас, а до этого чесался и облысел-пищевая была сильная на корм.

Айболит на рассветной-редкие твари и хамы. Никому не советую им деньги носить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы