Кастрат метит двери. Отдать?

Добрый день. Подскажите, более опытные котоводы). У нас кот бенгальский 4 года, кастрирован. Второй год подряд ссыт у дверей, у входной и балконной. Живем на первом этаже. Метит исключительно в тёплое время года. Что с этим делать не знаю уже(? Понимаю что наказывать бесполезно, но терпеть тоже устала, запах очень едкий. В коридоре часто ссыт на ковёр, один уже выкинули, купили новый уже 2 раза обоссал????????‍♀️. Двое деток у нас маленьких, сейчас беременна, запах этот терпеть не могу. Антигадинами тоже обрабатывать не вариант, они жутко воняют, в семье все аллергики. Не хотим дышать химией. Кота брали до рождения детей. Люблю его, но вечные лужи достали. Отдать никто наверное не возьмёт.

MariG , Не расставайтесь с котиком. Сходите к ветеринару. У котика проблемы с почками.

MariG автор темы: Кота брали до рождения детей.

Метить стал после их появления?

Лоток где стоит? Не пугают его дети, когда он в лотке, не беспокоят?

Так это он мочит, а не метит. Это разные вещи совершенно. В клинике то хоть с ним были за эти два года? УЗИ делали?

Аноним 472,
Да, но после рождения второй дочки. Сначала ревновал видимо, в коляски гадил и детские вещи. Потом перестал. Стал только сикать у дверей. В том году наказывать пытались, ещё больше ссал????????‍♀️

Аноним 472,
Лоток стоит в ванной, дети туда только руки мыть ходят и на горшок

Ну, проверьте почки... Возможно, МКБ.
Если здоров, боюсь, что после рождения третьего ребёнка станет ещё хуже....

MariG автор темы: дети туда только руки мыть ходят и на горшок

Могли спугнуть с лотка - сходил в другое место. Потом пошёл уже на свой запах.

Бенгал, прям породистый? Таких легче пристроить.

Убрать ковер и проверить здоровье

MariG ,
Отдавайте, зачем вам это надо

к вету обратитесь!
отдали вы, отдадут и следующие, и окажется он на улице

Моя тоже ссала только у двери. Весь февраль, почти каждый день , я уже отчаялась. Что только не делала. В туалете три лотка стояло. Спаслись пылесосом. Теперь на ночь к двери выставляем, она его боится и к двери входной не подхолит. Думали в другом месте гадить начнет, но 2 месяца все спокойно. Только в лотки. А вот если забудем про пылесос, то обязательно нассыт под дверь. Так и живем, пылесос охраняет наш покой)))

Аноним 506: пылесос охраняет наш покой)))

Я на юмаме поняла, что бенгала у меня не будет никогда)

Может дети ему не нравятся? Тогда отдать в семью без детей. Лишь бы не выбросили, если и у них начнет ссать.
Но я бы сначала к врачу пошла.

Аноним 506: пылесос охраняет наш покой)))

V/А,
Вы знаете, я вчера как раз размышляла на эту тему. Люди очень часто в интернете пишут: "кот активный, ест и пьет, но...". И дальше о какой-нибудь болячке. Большинство почему-то ждет, когда кот сляжет и будет лежать тряпочкой, тогда пойдут к врачу Не знаю с чем это связано. Может средств лишних нет, может надеятся на то, что кошки сами излечатся Может потому что кошки не могут пожаловаться.
Обычно кошки гадят всегда по какой-то причине, не из вредности.

V/А: а потом бывает поздно...порой слишком...

Как правило, так и есть.

Ну вот я про нашего бенгала расскажу. Взяли его 4-х месячного. Вроде сначала все хорошо, ходил в лоток. Потом обнаружили, что ссыт в диван кожаный. Кастрировали, не помогло. Так и жили... война была за диван, я что только не делала, бесполезно. Потом кота пришлось отдать, т.к. у дочки начались обструктивные бронхиты и стали пугать астмой (сдавали анализы - аллергия на кота). Забрала его сестра моя, к своему коту, вторым. И тишь да гладь у них... коты подружились, играют, спят вместе, и все отлично - у них не ссыт.

MariG автор темы: Отдать никто наверное не возьмёт.

За деньги возьмут. Ну с условием постоянного финансирования либо за единоразовый существенный взнос. И без денег возьмут, но как прояснится ситуация с туалетом, могут на улку отправить(

И тема у вас интересно называется) отдать...кому такое счастье то надо? Ну честно? С вами он сколько лет? Вы его любите и готовы отдать, а кто-то взять готов?

MariG автор темы: Двое деток у нас маленьких, сейчас беременна, запах этот терпеть не могу. Антигадинами тоже обрабатывать не вариант, они жутко воняют, в семье все аллергики. Не хотим дышать химией. Кота брали до рождения детей. Люблю его, но вечные лужи достали. Отдать никто наверное не возьмёт.

У здорового кастрата не должна моча сильно вонять. Запах убирают уксусом, потом содой, поищите в инете как правильно и в какой последовательности.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы