Кошка начала задыхаться....ушла на радугу... поддержите.

Jade ,
Если кислородное голодание, то она наверное в предобморочном состоянии, мозг же тоже не получает нормально кислород.

ребредингника,
Видимо да.
Погода жуть...

Видела кислород в баллонах в аптеке, выглядит как любой аэрозоль, например, лак для волос.
Мне знакомая рассказывала, как «помогла» уйти своей кошке, даже не знаю как написать правильно, лишила воздуха наверное не так грубо прозвучит. Причина - нет денег на эвтаназию, а смотреть на муки не могла.
Сочувствую вам, это очень тяжело.

Девочки, кто в курсе может на самом деле купить кислород в баллонах. Есть смысл? И как использовать ? По сколько минут?

Аноним 16,
Спасибо.
Но для неё любой стресс фатален. Нам даже стационар не стали предлагать.
У неё сердечко работает всего на 18%.

Если Вы в курсе, напишите, это шумная процедура? Если доживем до 1 мая, спрошу/попрошу на приеме у доктора.

я ужк писалв, что возила кота на кислород ночью. Ему стрессом было тащиться по пробкам и находиться в клинике при куче народу и других животных. Вот тогда ему плохо становилось. Ночью доезжали очень быстро. В камере тихо сидел. И быстро оживал. Дома сразу потом есть бежал.

Jade ,
повторюсь
есть концентраторы кислорода для дыхания, если потянете сумму денег - можете купить (если что, он не только кошке подойдёт!), сумма не маленькая, но он "свой и навсегда", а сколько процедур за эту сумму можно купить в ветклинике???

ДоброжелателЬ ????,
Я видела. Дорогое удовольствие)
Лариса,
Нам на приёме (в то воскресенье) даже не посоветовали эту процедуру. Хотя кошка была очень плоха.

Jade автор темы: Дорогое удовольствие)

вопрос лишь "сколько стоит жизнь кошки"
на алиэкспрессе они существенно дешевле, но пока доедет - уже ненужно будет

ДоброжелателЬ ????,
Если честно, не заходила по этой ссылке. Думала тот же за 40₽

ДоброжелателЬ ????: вопрос лишь "сколько стоит жизнь кошки"

Или в наличии денег? Не у всех есть возможность мгновенно выложить из кошелька 18 тыр без ущерба для семейного бюджета.

Мне кажется это не вариант, так как кошка будет сопративляться этой маске. И опять же для неё это будет стресс. Что уж знаю свою недотрогу. Она руки то никогда не любила, а тут маска в морду)))
Сейчас кстати попробую от ингалятора маску к ней приставить, посмотрю на реакцию.
Это собаке можно приказать и возможно она исполнит.

Лучший вариант это кювет. Завтра у доктора все узнаю. Если дадут попробовать и будет реально результат задумаюсь о покупке.
ДоброжелателЬ ????,
А баллоны с кислородом не подойдут?

И надо наверно знать дозировку? Сколько раз в день по сколько минут?

Eleniel,
Добрый день! По Вашим ответам могу предположить что Вы вет.доктор?
Может подскажите если на пробу взять балон с кислородом. По сколько кошке им дышать?

Аноним 681: Мне знакомая рассказывала, как «помогла» уйти своей кошке, даже не знаю как написать правильно, лишила воздуха наверное не так грубо прозвучит. Причина - нет денег на эвтаназию, а смотреть на муки не могла.

Господи, сколько стоит-то та эвтаназия, что так над животным издеваться(

Jade ,
может у них нет кислородной камеры. А так эта камера в Айболите даже ночью было недорого. И предложили сразу, как только выяснилась проблема с сердцем. Правда сначала с директором проконсультировались:)

Jade автор темы: А баллоны с кислородом не подойдут?

подойдут, но вы узнайте, сколько литр кислорода стоит

Jade автор темы: кошка будет сопративляться этой маске.

а почему сразу маска?
условно говоря, берете коробку, прикрываете сверху чем-то, и на дно шланг с кислородом опускаете - и уже получаете атмосферу, насыщенную кислородом

Лариса,
Поняла, спасибо)

ДоброжелателЬ ????,
8 литров 600₽

Jade автор темы: 8 литров 600₽

2-3-6 минут работы аппарата

ДоброжелателЬ ????,
Вот такой подойдёт?
В описании 80% кислород и 20% азот
www.ortix.ru/product/ballonchik-kislorod-k16l-m--prana--dlya-dykhaniya-sinij-s-maskoj-16-litrov/

Или не то?

Jade автор темы: Вот такой подойдёт?

для чего?
Дышать кошке с ним будет легче
и её вдохов будет явно больше 160
но как её заставить дышать "по расписанию"?
этот баллончик выдаёт газовую смесь, пока вы нажимаете клапан (и вы можете наживать его именно в момент своего вдоха!)
а кошка в маске подышит немного, и газ закончится, 860 рублей "насмарку"
(я покупал такие баллоны, это ужасно расточительно!)
а у "концентратора кислорода" газ подаётся через трубочку, струйкой, его можно просто в сторону морды направить, и УЖЕ будет легче дышать, хоть полчаса подряд (маленькие аппараты требуют передышек, большие и дорогие могут круглосуточно работать)
поймите, я не агитирую за покупку чего-либо, я к продажам ни малейшего отношения

в общем, купите баллон, посмотрите, на что его хватит, и на сколько он эффективен вообще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы