Энтомологи, что за жуть сейчас в лесу роится?

Ибн Уточка: веснянки это

Хорошо бы

Murza: ща перешлю фотки автора специалисту, что скажет потом напишу.
Ибн Уточка: мелкие личи не больше пары миллиметров. Они это.

Эти с миллиметр, если не меньше.

Beatle: Уралниисхоз

Да.

spel: Снежные или глетчерные блохи. Не опасны ни человеку, ни животным, даже если попадут домой вскоре погибнут, и живут при низких температурах, при потеплении уйдут в грунт

Обнадёжили, спасибо!
Пойду почитаю.
Вы специалист? Или тоже нагуглили?

spel: гуглила тогда, вообще узнала что бывают зимние насекомые,

Интересно оказывается очень.

Уникальный белок-антифриз, случайно найденный у крохотных глетчерных, или «снежных», блох, может помочь в сохранении донорских органов и скоропортящихся продуктов.

Крохотные «снежные» блохи, без особых проблем выживающие в горных снегах, обязаны своей повышенной холодостойкостью уникальному «антифризу», который оберегает их ткани от разрушительного воздействия отрицательных температур.

Элениребята автор темы: Пойду почитаю.

почитайте

ДоброжелателЬ ????,
Мало данных.
Чем питаются? С какой периодичностью появляются? Как глубоко в грунт на лето уходят?

Вот и ответ, почему возле сосен роится.
Вики пишет:
Питается крионитом (смесь хвойной пыльцы, частичек почвы и других органических и минеральных компонентов), остатками растений, а также водорослями рода хламидомонада.

Яйца оранжевого цвета откладываются зимой в лед и снег

Автор, посмотрела видео с вашими тварями :)
Жуть!
Спасибо что написали. Сама бы увидела такое в лесу - бежала бы роняя тапки.

Ну надо же. Почти полвека живу, а про снежных блох и веснянок не слышала.
Элениребята , спасибо за тему.

Neiron: Элениребята , спасибо за тему.

Соломинка (Darja): Спасибо что написали.

Я с этими походами постоянно на что-то интересное мне натыкаюсь. Хочется делиться
Надо тему завести и сваливать в нее. И сама просвещусь, и другие что-нибудь для себя найдут.
Но инфы на русском про этих блох минимум. Все ссылки на английские источники.

Планета насекомых, однако.
Спасибо за тему, очень интересно.

Элениребята автор темы: Надо тему завести и сваливать в нее.

Отличная идея!

Самое удивительное. Тоже живу на свете 5-й десяток, а про такое не слышала - не видела никогда. А вчера прочитала здесь, а потом мне ребенок говорит: мама, кто такие вчера в лесу на снегу были - крохотные, много и прыгают вот так? Ребенок точно здесь ничего не читала)))
Нынче, может, этих снежных блох так много особенно, что просто их все видят?..

Larina: Нынче, может, этих снежных блох так много особенно, что просто их все видят?..

Если по гуглу судить, то каждый раз в разных областях страны их нашествие отмечают.

Larina: ребенок говорит: мама, кто такие вчера в лесу на снегу были - крохотные, много и прыгают вот так?

Моим вчера вместо сказки на ночь в шутку была обещана лекция про блох.
Младший так серьезно перед сном: давай, читай свою лекцию. Слушали, вопросы задавали

специалист сказал, что скорее всего снежная блоха.

Тульскую область атакуют снежные блохи

www.youtube.com/watch

Фу мерзость какая. Зачем я зашла в эту тему

MakoveyMO: Зачем я зашла в эту тему

чтобы мы все узнали ваше ценное мнение об этой теме

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы