Энтомологи, что за жуть сейчас в лесу роится?

На днях во время похода в некоторых лужицах обратили внимание на черные круглые пятна. Пригляделись, а это мельчайшие прыгучие насекомые, сбитые в круги. Крайне активные несмотря на температуру около ноля.
А сегодня из лесу вышли, лужа побольше, пятен побольше. Но и это еще не всё! Весь снег кругом покрыт копошащимися тварями.
Выглядит как просто пыль на тающем снегу. Дети начали плеваться(одна зачем то успела снег пожевать)
Мы оттуда неслись, как ужаленные, у деревни только их не видно стало. Короче они под соснами находятся, нет сосен, нет тварей.

Я не энтомолог, но нашла статью про выдавший снег с блохами в Самаре. Может у нас тоже, что то подобное?

под корой сосен незрелые клещи живут- нимфа.надо посмотреть чьи личинки еще там живут

точно на ютубе репортаж из новостей-это блохи из казахстана занесенные осадками.

Элениребята автор темы: Мы оттуда неслись, как ужаленные

сначала ток зафотали, а потом притопили.

блохи это. детей через недельку другую осмотри.

Ох боже мой .. блохи??? Ппц, товарищи ..
Вы меня напугали ((( они хоть умрут? В городе такого не видела ..

А как можно именно с осадками их было занести?))) Не представляю. Какова, так сказать, технология?...

Элениребята ,
Извините, а это далеко от города?
Что-то мне страшно стало - с коляской гуляем на улице, потом домой эту коляску завозим. Боюсь этих тварей на колёсах притащить ..

Ну вот зачем я это прочитала

Krauvetka: блохи???

Bugаgа:
Ыть,
[cit]Krauvetka: Извините, а это далеко от города?

Исток.
Друзья! Эти конечно скачут, но блохи крупнее. По крайней мере на животных которые.

Larina: А как можно именно с осадками их было занести?)

С осадками они бы равномерно на всём снегу были. А эти только возле сосен. В 200 метрах от сосен возле домов их уже не было.

И потом. Я в Казахстане такого не разу не видела.

Krauvetka: они хоть умрут?

Пока убегали, дети разгоняли, что к лету твари вырастут с тридцатиэтажный дом и всем пипец

Bugаgа: Ну вот зачем я это прочитала

Зачем я это написала? У меня теперь голова чешется

Элениребята ,
вши на голове же, а не блохи) А животные в доме есть?

Элениребята автор темы: осадками они бы равномерно на всём снегу были. А эти только возле сосен

Ну может это сосновые блохи, их с ветром принесло и они по бырому по соснам расползлись

Элениребята автор темы: к лету твари вырастут с тридцатиэтажный дом и всем пипец

надо папу отправить за тушенкой и крупой, вдруг времена наступят этих тварей

Элениребята автор темы: У меня теперь голова чешется

Не поверишь, я пока ребёнка кормила, несколько раз уже голову почесала

Какой кошмар
Голодные наверно

Bugаgа: вши на голове же, а не блохи) А животные в доме есть?

Кошка. Ну реально блохи другие.
Стоит только начать такие разговоры, сразу же рефлекс

Krauvetka: я пока ребёнка кормила, несколько раз уже голову почесала

хoчу_лeто: Голодные наверно

Мне кажется у них amore

А кому позвонить вообще можно? Какая организация заведует? У меня каждый день походы блин. Я очкую чего-то

Напридумываете тоже. Блохи личинки веснянки это. Они в воде живут. Потом будут хорошенькие с прозрачными крылышками. Они первые просыпаются. Вокруг снег, а веснянки уже очнулись. Паникерши

Ибн Уточка: личинки веснянки это.

веснянкины личины - крупнее

Murza: веснянкины личины - крупнее Это у вас в Питере крупные, у нас - доходяги.

Аноним 429: Это у вас в Питере крупные, у нас - доходяги.

Экология, мати её
ща перешлю фотки автора специалисту, что скажет потом напишу.

Murza: веснянкины личины - крупнее

Веснянок 200 видов. Самые мелкие личи не больше пары миллиметров. Они это. Весна пришла - очнулись

Элениребята автор темы: Исток

Уралниисхоз или какой другой исток?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы