Очень сильно текут глаза у китайской хохлатой

Добрый день! У моей собаки примерно 2 месяца уже очень сильно текут глаза, она у меня светлая пуховая китайская хохлатая. Вся морда уже красная((( Ходили к ветеринару пропили преднизолон-не помогло, больше он ничего толком посоветовать не может! В питании ничего не меняли-едим монж с ягненком сухой. Может сталкивался кто-то ? посоветуйте знающие люди!

О и сразу преднизолон? Меняйте ветеринара и корм. Уходите на вет линейку. У Монж это дерматозис или Hypoallergenic

Neiron,
Дело в том, что живём мы в области и это самый путний ветеринар у нас ! Не знаю к кому ещё бежать...Кстати уезжали отдыхать в марте на недельку оставляли собаку подруге, она у меня сердобольная))) говорит плохо собачка корм то кушает! И кормила натуралкой ее, получше вроде глаза стали! Вот такая красота(((

luchik1985 ,
была такая де картина когда питались сухим кормом, сейчас только натуралка...
но стоит что-нибудь дать искусственное, сразу слезы....

Neiron,
Кстати ветеринар сказал, что раз Преднизолон не помог значит это не аллергия...

solga66,
Что даёте из натуралки? Чем кормите? Может капли какие - то , мази ?

solga66, кстати собаке 4 года, с рождения на сушке, что сейчас произошло не понимаю...

luchik1985 ,
пренднизолон -сильное и опасное лекарство...мы все пробовали, и корм разный...
сейчас оптимально каша (рис или гречка) с мясом, куриным фаршем, но обычно это консервы из серии ЗООГУРМАН

luchik1985 автор темы: мы в области и это самый путний ветеринар у нас

Ужасть.

luchik1985 автор темы: Преднизолон не помог значит это не аллергия...

Дурак. Сорян. Грубо но правда.
Переводите на гипоаллергеник или дерматозис той же марки. Понаблюдайте.
На натуралку переводить соьаку, которая всю жизнь на корме надо с умом. Начните с ветлинейки.

Neiron,
Гипоаллергенный ели с лососем не помог...

А сразу в первом посте написать? Монж ели? Дерматозис пробовали?

Neiron,
Дерматозис не пробовали.. попробую его заказать тогда, но у меня она кстати корм ест любой без удовольствия! Миска с кормом может целый день нетронутая простоять...

luchik1985 ,
дак кормите ее натуралкой, что собаку мучать? тем более белые окрасы все склонны к аллергии...сейчас выбор российских консерв очень большой, смотрите без сои и ГМО, и получается дешевле,, чем сушка импортная...
можно и самим готовить, много ли ей надо?

solga66,
А вы как на натуралку перешли? Сразу или постепенно добавляли?

solga66, консервы это не натуралка)))
luchik1985 , сначала надо снять симптоматику острую, потом переходить на натуралку. Ооочень медленно.
Надумаете- расскажу.

Автор, нужно смотреть есть ли закупорка носо-слезного канала. Целостность роговицы. От кормов маловероятно.

shusha (в Сибири),
Это к собачьему офтальмологу нужно? Правильно я понимаю?

Neiron,
Снять симптоматику должен помочь корм? Дерматозис?

shusha (в Сибири): От кормов маловероятно.

Доктор по другому видите считает. У меня был опыт когда смена корма помогла, но у shusha опыт гораздо больше, думаю она права. Начать надо с хорошего вет врача офтальмолога.

Neiron,
Будем искать кого -нибудь поближе, может в Нижнем Тагиле кто знает хорошего специалиста?

luchik1985 ,
Там можно уузнать в ветклинике Симба, там более-менее уровень. А вы не в Салде?

shusha (в Сибири),
Именно там

Neiron,
Таня, вот посоветуй мне. Мы жрем фармину ягненок овес. Анализы все сдаты????глисты, неперевариваемость. Все норм. Но худой как спичка. Жопа костяная, хребет, ребра... Все торчит. Все консы в зоо говорят, что корм лучший. Остальное хуже по белку. Монж-глаза текут. Туалет 3 раза в день. Всегда выдает. И не мало. Но не капец как много. Получается, отчасти не усваивается корм, наверное. И чем кормить? Натуральная сразу нет. 1 собака язву на нем нажила.

Мацерация, тут только с хорошим терапевтом говорить. Чего не хватает. А у кого были?

Neiron,
У исакова илм исайкина, в Айболите и тебенькова

luchik1985 ,
В Нижнем Тагиле есть Александра Лях. Клиника вет Хаус. Очень грамотный врач.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы