Рыбка Петушок, как "прыщики" на голове? Есть опыт у кого? Фото

Месяц у нас уже примерно живёт.. подвижный, аппетит хороший.

Покупали что-то новое - рыб, растения? паразит такой. Это как манка по виду? В аквариуме есть ещё рыбы? если есть, то отсаживайте эту в отдельный всё равно, морскую соль в воду. В общем аквариуме все поменять, помыть и тоже соль. 1 ст/л на литр воды. Соль предварительно растворить и потом уже выливать.

ещё препараты “Малахитовый зеленый”, “Ихтиофор” Зоомир, или Sera Costapur. Там инструкция имеется. Температуру воды понизить до 23-25, усилить аэрацию.
Прогноз - благоприятный при небольшом заражении.

Murza,
Он один в 5-6 л аквариуме, нужно ли высаживать тогда? Ничего нового не было. Похоже на манку, но только на голове она

yyyps ,
не высаживайте. Поменяйте треть/половину воды и заливайте лекарство или соль. Соль - когда совсем мало, если поражение сильнее, то препараты. Но не одновременно соль и препараты. Я уже не помню сколько рыба должна мокнуть, но не день/два. несколько недель. препарат сам со временем разлагается в воде. после лечения всё промыть, камни прокипятить, растения - на выкид, фильтры промыть, обдать кипятком.
Если всё совем плохо - препараты меди, типа Формамед Зоомировский. Но он может убить улиток и креветок если они там тоже есть.

Murza,
Спасибо! Будем лечить! А растения почему на выкид? Лекарства не справятся с ними? Или соль

ещё вариант - могли занести с живым кормом, если он был не промыт и не заморожен. Ну или просто инкубационный период длинный был, уже купили больную рыбу. Прежде чем покупать, надо внимательно осмотреть тех кто там с ней плавает в общем аквариуме. при маленйшем подозрении, если кто то там вяленький, бледненький и пр - не покупать

yyyps автор темы: Спасибо! Будем лечить! А растения почему на выкид? Лекарства не справятся с ними? Или соль

растения скорее всего не выдержат лечения. Но даже если выдержат вы их же не сможете промыть кипятком. Я перестраховщик. после того как в течении нескольких недель пролечишь всех рыб в аквариуме 150 л, все промоешь, а потом опять по новой, лечить, мыть, заливать, менять........становишься параноиком

петухов можно держать парой. У них очень красивые брачные игры и очень интересно выращивают потомство. Самец - строит воздушный замок, самка икру кладёт, самец каждую икрину в пузырь пихает и сторожит. Самку тогда надо отсадить, или просто отгородить перегородкой. И потом начинает выводить мальков.

Murza,
Ну у вас по серьезней объемы то))) понимаю )). Спасибо за советы!

Murza,
Я вот только думала ему самку найти, он уже гнездиться..., А тут такое

yyyps автор темы: А тут такое

бывает. есть болячки и посерьёзнее. Но даже если и сдохнет, то не самая дорогая рыбина, другую купите. Аквариум очень тщательно промыть, камни прокипятить, выкинуть всё что можно. А так можно поиграться с лечением, приобретёте опыт
Всякая дрянь хорошо размножается если температура в аквариуме высоковата. Опускайте сейчас до 23-25, потом где то 25 и оставите.

У меня подруга лечила эту рыбу, я уже бы не выдержала. Новая Рыба в разы дешевле лечения, но она Василия спасала до конца :)

egcc: Новая Рыба в разы дешевле лечения,

Лучше солёной водой не лечить. Манка у него, похоже, ихтиофтириоз ( вроде правильно написала), запущенный уже. Лечить препаратом costapur или малахитовым зелёным, по инструкции. Заливать прямо в аквариум, никуда рыбу не отсаживать.

Juana_la_virgen,
Вот более удачное фото сделала, в зоомагазинах эти препараты продаются?

egcc,
Не сомневаюсь))), но будем спасать Петьку. Это второй уже, первый вообще суицидник оказался, выпрыгнул бедняга.

yyyps ,
Ну я вот рыбу воспринимаю только в приготовленном виде :)

yyyps ,
Да, ихтик у вас, очень запущено. Препараты продаются, но костапур найти сложнее. Точно был в Матроскине, а малахитовая зелень есть везде, но костапур получше будет.

Соль петухам нельзя, у них лабиринтовый аппарат.
Малахитовый зелёный резковато будет.
Тут можно продиагностировать:
www.fishy.ru/diag/
На будущее, лучше спросите у аквариумистов на Е1:
www.e1.ru/talk/forum/list.php

По времени (карантинят столько вновь прибывших рыб) получается, что вы купили петушка старенького (в магазинах молодняк в продаже не видела, только на птичке, либо заказ с др.города), поместили в новые условия, новый корм и т.д. и рыбка стресанула. Наверняка не читали как правильно запускать аквариум.
Я своим петушкам обязательно ставила обогреватель в аквариум, выставляла температуру 24 гр., хотя пишут содержание при 25-28гр и фильтр.

Вообще бывает от перепада температур, содержания.... Что-то меняли в последнее время?
При каких-то изменениях рыба выдала болячку, тем более он у вас старенький, любые перепады содержания могли дать сбой здоровья.
Ещё я вижу на теле плюсом и бактериальный налёт, рыба "запущена".
Удачи в лечении, красивый он у вас.

Marinka_KO,
Вы правы, к подселению питомца подошли спонтанно и безответственно, основываясь на то, что им "ничего не надо" только банку с водой ( это по наслышке выводы конечно). Вообще полюбился очень, прям контакт как буд то есть с ним)) . В общем из за отсутствия времени, мне попался один магазин и я купила Антипар. На счёт е1, я туда и бросилась первым делом, но там что то совсем сложно с загрузкой фото, не для моего ума видимо . Наверно вы мне и ответили там по диагностике ссылка была.

yyyps автор темы: Месяц у нас уже примерно живёт.

Успевайте съедайте пока не сдох.

Marinka_KO,
На счёт температуры и фильтра, у нас нет фильтра, и градусника нет. Вот такой маленький аквариум, с крышкой и лампочкой. От лампы есть небольшое тепло, светодиодная.

yyyps автор темы: На счёт температуры и фильтра, у нас нет фильтра, и градусника нет.

В такой объём можно фильтр рюкзачок навесной.
Тут почитайте по содержанию:
petushok-betta.ru

Marinka_KO,
Марина, вы не могли бы мне помочь с этим антипаром разобраться? Там написано аэрацию нужно при лечении, а у меня ее нет. Без нее никак? Аквариум 6 л, какую дозу и сколько дней капать? Я вообще не соображу, боюсь накосячить. Накапала сейчас 2 капли. Дальше когда и что делать не поняла, как с подменой воды быть..

Аэрация обязательно. У меня получилась дозировка 0,12 мл ( в инсулиновом шприце набирайте, легче отмерить). Но надо вычислить сколько у вас реально воды и тогда вычислять на реальный объём. Для его вычисления измерьте внешние габариты, вычтите объём грунта и свободное пространство без воды до верха аквариума.
ryba.com.ua/calculator/volume
Непонятно какая у вас температура, в инструкции написано надо 24-26 держать.
Фильтр типа такого :
aquabin.ru/img/work/nomencl/12535.png

Напишу в ЛС.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы