Рыбка Петушок, как "прыщики" на голове? Есть опыт у кого? Фото

yyyps ,
у меня ничего простое не помогало, и антипар тоже. Только антибиотик бициллин.

Лариса: Только антибиотик бициллин

бицилин 5. С ним осторожно очень надо и муторно заниматься.

Антипар в отдельную банку разведите и купайте там рыбу 3 часа как написано в инструкции . Фильтр нужно купить обязательно, без него петушки очень плохо живут, из личного опыта.

Murza,
так он реально помогал, остальное -нет. Мне было жалко, если астронотусы и другие цихлиды передохли бы.

Djinna: Фильтр нужно купить обязательно, без него петушки очень плохо живут, из личного опыта.

петухи - лабиринтовые, они дышат не растворённым в воде кислородом из аэратора, а атмосферным. Но фильтр всё равно нужен - перемешивает слои воды, фильтрует и пр.

Лариса: Мне было жалко, если астронотусы и другие цихлиды передохли бы.

и реально дорого
Бицилин ещё найти надо. Мне когда понадобился, я все аптеки Питера обзвонила, только в 2х или 3х он был. А цена ему копейки - рублей 30 что ли за баночку.

Murza,
не было тогда проблемы его купить. Может, сейчас и есть

Бициллин в наших аптеках есть, но его разводить сложнее, чем антипар.

Murza,
Я знаю как они дышат, но из личного опыта, пока работает фильтр, все хорошо, как только его отключаешь, начинаются болезни.

Djinna,
что сложного? шприцом через резинку воду залить в нужном количестве и поболтать:)

Djinna: Я знаю как они дышат, но из личного опыта, пока работает фильтр, все хорошо, как только его отключаешь, начинаются болезни.

грязи просто больше, вода застаивается,нет перемешивания слоёв. Но если часто подменивать воду, то нормально и без фильтра. Но лучше что бы был.

Лариса: что сложного? шприцом через резинку воду залить в нужном количестве и поболтать:)

он сложно растворяется на сколько помню в воде. Надо что бы крупинок не было, однородный раствор. И рассчитать дозу надо, по граммам. Проще готовое уже лекарство вылить. Ну и растениям/улиткам капец приходит.

Murza,
да нормально он растворяется:) несколько раз на 350 литров лила, никогда сложностей не было. Удивительно даже, что пишете:) а считать количество у любого препарата надо. Улиток у нас не было. А растениям ничего не делалось.

Лариса: А растениям ничего не делалось.

у меня сдохли криптокорины дорогие, нимфея, и другие растения по мелочи.

Лариса: никогда сложностей не было. Удивительно даже, что пишете:)

может дело в жесткости/мягкости воды, температуре или разные формы препарата.

Лариса,
Так вот количество нужно точно знать. В интернете много разных вариантов.

У меня самка петушка уже несколько месяцев лежит на дне, чем только не лечила, не могу понять причину. Ест хорошо, всплывает подышать и снова ложится. Нигде не нашла, сто с ней случилось. Не плавает совсем.

yyyps ,
Автор, как чувствует себя ваша рыбка?

Методом проб и ошибок пришла к тетровскому general tonic, либо их же contraich. По инструкции. На время лечения свет на минимум (препарат разрушается на свету).
А я вот смотрю и сомнения, а не оодиноз ли у вашего петуха? Мне один раз "повезло" с ним столкнуться, пол акваса скосило.

Djinna,
я лила, как заводчик наших первых рыб сказал. Сейчас не вспомню, очень давно это было. Бицилин потом в запасе держала:) и помню, что не один раз лила. 3-5 дней

Murza,
Темари,
Лариса,
автор, не обидитесь, если в вашей теме спрошу?

Золотая рыбка - появились белые наросты возле хвоста и спинного плавника. Может кто сталкивался как лечить? В остальном, вроде нормально себя ведет.
В зоомагазине посоветовали препарат, название не помню - зеленого цвета капать в аквариум 4 раза. Сделала, против наростов не помогло, но на плавниках появились черные пятнышки.
Сейчас еще и пятна эти надо лечить. Что делать?

Djinna: Автор, как чувствует себя ваша рыбка?

Вроде все в норме! "Прыщики" прошли, одно белое пятнышко по середине головы не сходит пока, наблюдаю. Ещё вот повод для переживаний появился, скручиваются плавники, как катышки что-ли смотрятся. Ph-8, нитрат 5 ,тест Нилпа

Djinna: Антипар в отдельную банку разведите и купайте там рыбу 3 часа как написано в инструкции . Фильтр нужно купить обязательно, без него петушки очень плохо живут, из личного опыта

Я другую схему выбрала, длительную чтобы и аквас пролечился. Фильтр купила, простенький, там губка только пористая. На ночь выключают только

yyyps ,
Плавники скручиваются это плохо, болезнь не отступает, продолжайте лечение. Воду чаще подменивайте. Фильтр после отключения промывать надо, его нельзя снова просто так включать.

Djinna,
Вот сейчас прочитала про фильтр статью, да нельзя. Проблема в том что он у меня под ухом журчит

yyyps ,
Сделайте напор небольшой, на ваш аквариум хватит, он будет тише журчать. И потом вы привыкните, я меня тоже под ухом журчит , не слышу уже.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы