Где можно покантактировать с крысами?

Karusel,
Ух ты, и как интересный тритон? Мой изначально хамелеона просил, но почитала, что в уходе прихотлив очень.

Iriska2012 ,
Нормально! На безрыбье, как говорится)))
Посадили его в аквариум, украшаем - пещерку, глиняную черепашку, травку ... думаем ему ещё второго друга приобрести) ждём, когда вырастет, говорят, крупные они становятся, у нас пока малыш)))
Ест мороженную малинку.
Самое прихотливое- воду менять в аквариуме, но ребёнок пока с большим энтузиазмом, раз в неделю весь аквариум сливает, хотя можно, конечно, без этого фанатизма!

Karusel,
У нас тоже был. Гаврюшей звали. Черненький, с оранжевым пузом. Прикольный и довольно долго жил. А потом мы в отпуск уехали, а он умер. От тоски, наверное. На самом деле, заболел какой-то фигней. Белесым налетом покрылся и за день помер.

Могу свою дать потискать )) у меня район ЖБИ или на работу могу привезти - пионерка.

Темари: Могу свою дать потискать )) у меня район ЖБИ или на работу могу привезти - пионерка.

Спасибо большое! Милаха))) Вот сама бы хоть сейчас завела... Но я поняла из темы, что все-таки одного контакта мало, надо пожить прямо с ними

Karusel: Нормально! На безрыбье, как говорится)))
Посадили его в аквариум, украшаем - пещерку, глиняную черепашку, травку ... думаем ему ещё второго друга приобрести) ждём, когда вырастет, говорят, крупные они становятся, у нас пока малыш)))
Ест мороженную малинку.
Самое прихотливое- воду менять в аквариуме, но ребёнок пока с большим энтузиазмом, раз в неделю весь аквариум сливает, хотя можно, конечно, без этого фанатизма!

Благодарю за ответ! Да, походу дела если нельзя никого будет мохнатого, то такой вариант рассмотрим. Сегодня к врачу идём, будем советоваться, сын уже речь приготовил

Iriska2012 автор темы: надо пожить прямо с ними

Можно подумать и над этим. Но сперва мне нужно оценить, как ребенок обращается с животным.

Нашла свою старую тему)) Отпишусь, вдруг кому пригодиться.
В прошлом году врач нам запретила заводить крысу, аргументировав тем, что если на кошек и собак аллергия, то и на грызунов 90%, что будет. Успокоились.
В этом году взяли у соседки на время отпуска хомяка и за 2 недели никаких признаков аллергии. Ну в итоге мы обладатели двух маленьких крысок - счастливы все)) Очень нравятся пока (3 дня живут у нас), надеюсь и дальше не разочаруют.

Ikrina,
Поздравляю))) Крысы - это любовь на всю жизнь. У нас уже две пары по очереди прожили, последней не стало полтора года назад. Сейчас пока держимся, не заводим. Но дети все равно время от времени просят. И это несмотря на то, что дома есть классные кот и пёс. Крысы - они особенные.
У сына была аллергия на экскременты, поэтому уборку делали другие члены семьи. На самих крыс - никак не реагировал. Хотя поцелуи-обнимашки постоянно присутствовали.
Почитала ваше сообщение и прямо воспоминания нахлынули... Рада за вас. Социализируйте малышек, только не пугайте. И они ответят вам любовью. Это не только нежное воркование. Например, они умеют делать маникюр - аккуратно-аккуратно ногти покусывать (не грызть, а именно нежно покусывать), по очереди каждый ноготок. Офигенно, когда понимаешь, что это забота с ее стороны. Мои милые Чуча, Шуша, Василиса и Астрид.

Аккуратнее будьте. У меня у подруги аллергия на собак и кошек. Завела крысок. Два года счастливая гоняла, занялась их разведением. А потом в один день аллергия так проявилась, что аж до реанимации дошло. Накопительный эффект, он опасный.

Tankka ,
Благодарю! Да, надеюсь и мы оценим крыс)) Пока приноравливаемся с ними контактировать, малышки совсем 1 мес, но только в комнату заходишь - уже обе вдоль клетки на задних лапах стоят))

Ikrina, это здорово! Крыски милейшие создания.

Анониммм ,
Спасибо! Да, про накопительный эффект знаю, надеюсь нас не коснётся... Врач говорит, что не на шерсть видать у нас аллергия, а на выделения кошек/собак, поэтому и на грызунов не реагирует.

Tankka: нежное воркование

на всякий случай уточню, что "воркование" у крыс - это признак респираторной инфекции и повод взять ноги в руки и быстренько лечить крысу, т.к. у них быстро развиваются всякие болячки и нельзя запускать.
максимум звуков, которые издаёт крыса - шуршание зубками (они так стачивают друг об друга передние резцы, не пугайтесь, если увидите, что при этом они ритмично выпучивают глаза у них некоторые из челюстных мышц проходят под глазами, поэтому получается такой эффект))) и может быть писк при играх

если что, учтите, что для крысы нужен не абы какой ветеринарный врач, а тот, кто разбирается (родентолог, ратолог) - у нас таких несколько человек на весь город, если что, обращайтесь, контакты подскажу

ещё посоветую сайт с хорошими статьями - ratmania.ru/priruchenie/ (тут про приручение, остальное тоже почитайте - и про клетки и про кормление и т.д.)

Neiron ,
Очень надеюсь нам повезёт и мы оценим их))

Tatiana_S: на всякий случай уточню, что "воркование" у крыс -

Возможно, неудачно выразилась. Но у нашей крысы это были именно звуки, издаваемые от чувств, здоровой крысой. Сознательно, а не при дыхании. Про респираторные да, знаю. Крысы вообще достаточно нежные животные, вопреки расхожему мнению.

Tankka: звуки, издаваемые от чувств

такое бывает, да. связано с физиологическим строением дыхательных путей (заужение) и при учащённом дыхании (т.е. "от чувств")) может быть такой эффект. но всё равно надо внимательно относиться к подобным звукам, чтобы не проворонить болезнь

Nu_bi: Хомяки сирийские тоже гипоаллергенные. У мужа астма, но на хомяка нет вообще реакции,

Это конкретно у Вашего мужа. Не говорите с утверждением, пожалуйста.
У меня астма и аллергия на пыльцу, первые клейкие листья, хомяков всех видов, на царапки крыс (когда беру в руки и оцарапаюсь коготками, сразу огромный волдырь), корм для рыбок и попугаев, но при этом у меня куча кошек и две собаки. На двух кошек есть аллергия при соприкосновении. поэтому их вычесывает и стрижем когти дочь, на остальных нет ничего. И так во всем.
У аллергиков все ИНДИВИДУАЛЬНО.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы