Хочу взять бездомного кота (есть на примете). Есть вопросы!

Дормидонтовна: Если до этого времени не попадут к человеку - то потом могут и не привыкнуть. Если он с рождения живет в подвале - то результат непредсказуем заранее.

у мамы привыкает потихоньку, примерно в этом возрасте и отловили

Дормидонтовна: Чисто ради интереса: а как определили. что именно кот, раз он всех боится?

у нас по морде было видно, что один кот, а вторая кошка. Ну котик и посмелее чуток был, поэтому и отловился на 3 недели раньше

Дормидонтовна: Котята и щенки социализируются до 3 мес. примерно. Если до этого времени не попадут к человеку - то потом могут и не привыкнуть. Если он с рождения живет в подвале - то результат непредсказуем заранее.

Не переживайте, автор. По-настоящему дикого кота вы не сможете поймать. Он не дастся.
По поводу затрат: нужен осмотр+просвет на лишай. Кастрация. Потом через 3 дня накапать от блох. Потом проглистогонить. Сразу все в 1 день не стоит делать; особенно с кастрацией - может печень полететь. Сыворотку глобфел не колите, если будут предлагать.
Думаю, вместе с кастрацией в 2-2.5 тыс уложитесь. Может и дешевле, если например обратиться к Юлии Бабкиной, но она на Химмаше.
Для приучения к лотку необязательно покупать спрей, просто изолируйте кота в небольшом помещении наедине с лотком до первого пописа.
Удачи! Вы молодец!

В качестве наполнителя лучше использовать мелкогранулированный, либо земли или песка в лоток добавить, если не поймет. Хуже, если он привык не зарывать, а на бетонный пол нужду справлять.
В любом случае на первые сутки лучше изолировать кота в ванной, если начнет гадить по дому, потом маловероятно отучить будет. И готовьтесь, что до кастрации и месяца два после, скорее всего, его отходы будут ооочень пахнущими.
Это я вам страшилки из жизни привела.
Только я не по доброй воле притаскивала котов в дом, а сами они жить приходили)))
Да, и с ушными клещами, блохами и глистами дело приходилось иметь.
В общем удачи, автор! Надеюсь, вам разумная и относительно здоровая особь попалась!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы