Хочу взять бездомного кота (есть на примете). Есть вопросы!

Добрый вечер! Я решила взять бездомного кота (живет всю зиму в подвале около дома родителей). Вопрос вот в чем - так как придется везти кота к ветеринару для начала, то какую сумму приготовить? Это осмотр + что-то ещё? Ещё ушко у него немного отморожено.

Аноним 217: 27

Спасибо за участие ))

Аноним 36 автор темы: Это осмотр + что-то ещё?

по своему опыту:
осмотр + лечение ушного клеща+ стерилизация+ глистогонка/блохастость. Все на этом. Я нашла группу помощи животным- при них есть стацинар - там все эти процедуры гораздо дешевле мне обошлись.
Домой купила миски/лоток/дом-когтеточку. Скоро год как живет- красавица моя

Аноним 344: Домой купила миски/лоток/дом-когтеточку

это, кстати, можете и на авито купить - пристраивают, бывает, прям комплектом. Тоже сэкономите)

Возьмите пару тысяч, после осмотра будет понятно, у знакомых зубы лечили у найденки + с жкт что-то было, в сумме тысяч на 6, но не разово.

Аноним 36 автор темы: так как придется везти кота к ветеринару для начала, то какую сумму приготовить? Это осмотр + что-то ещё? Ещё ушко у него немного отморожено.

Смотря в какую клинику поедете. Глистогонка и от блох -Стронгхолд 450×2 раза.
На осмотре попросите что бы на лишай просветили. Кастрировать сразу, что бы не успел дома пометить.

Спасибо!

Лучше отвести в государственную ветеринарную станцию ( у нас ближайшая на вилонова, 4), цены намного ниже, чем в частных.
Сразу- просвет на лишай, капли от блох, капли в уши, глистогонка. Если будут признаки инфекции- оак и биохимия.
Кастрация лучше через 10-14 дней после первого осмотра. Еще через неделю- вакцинация.
И подготовьтесь, что возможны проблемы с лотком, можно купить спрей для приучения к лотку, и следить первое время

Аноним 96: что возможны проблемы с лотком, можно купить спрей для приучения к лотку, и следить первое время

про спрей не слышала..Спасибо.

Я бы антигадином дома всё пробрызгала предварительно ????

Обязательно кастрировать

Аноним 36 автор темы: про спрей не слышала..Спасибо.

автор, у меня есть спрей для приучения к лотку, пшикнули буквально пару раз, могу отдать просто так, в магазине 250 стоит. Если удобно забирать с Первомайской-Гагарина - забирайте. В личку напишите, дам телефон.

Аноним 36 ,
Вы молодец! удачи Вам с котиком!

Кот и Кошка: Если удобно забирать с Первомайской-Гагарина - забирайте

Спасибо. Никогда в вашем районе не бываем.:)
Этот спрей реально помогает?
Раньше (в моём детстве у родителей и у бабушки были кошки) такого ведь не было.

А вы не думали о том, что есть такие коты и кошки, которые не смогут уже жить вне воле? Какое время он там живет, в подвале?

Юстиция: Какое время он там живет, в подвале?

С осени. Это ещё котенок. Его осенью и выбросил кто-то (или кошка бездомная родила.. не знаю уж). Он по улице не болтается, в основном в темном подвале и сидит, всех боится.
Да, есть такие кошки и коты, которые бойкие и на помойках промышляют. Такого скорее всего не смогла бы взять.

Аноним 36 автор темы: Этот спрей реально помогает?
Раньше (в моём детстве у родителей и у бабушки были кошки) такого ведь не было.

Не могу сказать, нам он не понадобился, у нас котенок был приучен к лотку мамой-кошкой. Не торопитесь спрей покупать, может ваш тоже сам быстро сообразит что к чему.

ВoЛaнd: Дефабержировать

Не факт, что гадить будет. Это от сообразительности кошки зависит. У нас все кошки- подобранные. Некоторые с первого раза поняли, что это лоток и туалет именно там. Так что удачи вам с котом, автор.

Аноним 843: Так что удачи вам с котом, автор.

в_облаках: удачи Вам с котиком!

Спасибо!
Всем спасибо за ответы!

Аноним 36 автор темы: С осени. Это ещё котенок. Его осенью и выбросил кто-то (или кошка бездомная родила.. не знаю уж). Он по улице не болтается, в основном в темном подвале и сидит, всех боится.

Котята и щенки социализируются до 3 мес. примерно. Если до этого времени не попадут к человеку - то потом могут и не привыкнуть. Если он с рождения живет в подвале - то результат непредсказуем заранее. Чисто ради интереса: а как определили. что именно кот, раз он всех боится?

ВoЛaнd: Тарелки, лоток с наполнителем - около 1000р

Есть разные (по бюджетности ) варианты. Подешевле лотки бывают в Ашане и на Визовском (птичьем) рынке. На птичьем точек продаж больше, поэтому вероятнее найти подешевле. Древесный (прессованная стружка) наполнитель есть по цене за литр около 10р. Спецпосуда для животных обычно более дорогая и из пластика. Я своих всех кормлю из стеклянных/керамических/фарфоровых мисочек\тарелочек. Они, в отличие от пластика, не впитывают запахи и прочее. Подруга для своей кошки накупила дорогущей спецпосуды, а та выдала на подбородке аллергию на пластик. Пришлось подруге быстро следовать моему примеру.
Так что не стремитесь к специализированному дорогому, и на вета расходов будет немало.

У знакомой дочь взяла подобрашку, он все рвался на улицу чз двери, окна. Летом не уследили, остекление балкона не закрыли
Так что и на это обратите внимание, окно на откид - щель узкая, может заклинить животное, если вверх сиганет. У меня растения стоят чтоб неудобно прыгнуть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы