Нужен совет. Как бы поступили вы?

Дано... Старая собакевна, из некрупных пород, 11 лет, полностью слепая. Давно не гуляет, двигается очень мало, за последний год очень поправилась. Корм ограничиваю, но на другой, менее калорийный перевести не могу, так как она очень аллергична. Сейчас у нее две липомы (подтверждены биопсией), одна под задней лапой с большое яйцо, вторая см 18, растянута с шеи до середины груди. Большую оперировать не будут точно. Что делать со второй? Врач говорит, решайте сами. Жизни не угрожает, но растет. За неделю еще две мелкие вылезли, одна с горох, вторая с два боба... С челюстью ьоже проблема, зубы все в камне, воспаление дёсен. С одной сторлны думаю надо зубы чистить под наркозом и липому большую удалять.... И боюсь, вдруг они теперь все расти начнут, если эту уберут, несколько наркозов она может и не выдержать. Что делать-то?

ЛюбимкаЯ ,
Охохо... по теме не подскажу, а собачке вашей здоровья, ну хоть чтоб получше стало

budlya,
Спасибо. Ей еще лет 5 жить смело можно, мелкашки же дольше живут.... Как правильно поступить...

ЛюбимкаЯ автор темы: Как правильно поступить...

не мучить собаку.
все ее "болячки" сильно болят.
пожалейте ее. действуйте в интересах животного.
ей больно.

ЛюбимкаЯ автор темы: Ей еще лет 5 жить смело можно,

будь она здоровой, а с

ЛюбимкаЯ автор темы: полностью слепая.

ЛюбимкаЯ автор темы: аллергична.

ЛюбимкаЯ автор темы: две липомы

ЛюбимкаЯ автор темы: С челюстью ьоже проблема, зубы все в камне, воспаление дёсен.

какая уж то жизнь? мучение одно.
признайте, что собака уже глубоко стара и больна.
вы ей хоть обезболивание даете какое?

Tаганай*: все ее "болячки" сильно болят.

Липомы то с чего болят? Их даже люди редко удаляют, только если с эстетической целью.
Я бы почистила зубы и не трогала липомы.

ЛюбимкаЯ ,
Автор, сочувствую. У самой собаке через 2 недели 10 лет, и у меня не мелкаш. Я бы на вашем месте не стала оперировать, но постаралась максимально облегчить жизнь собаке. Обезболивающие в первую очередь.
Здоровья вашей собаке.

Tаганай*: пожалейте ее. действуйте в интересах животного.
ей больно.

Да с чего бы? Липомы не болят, это доброкачественные образования из за перекорма. Автор не слушайте.
Автор, идите к врачам, делайте узи сердца, если оно позволит, я бы удалила липомы и зубы почистила, это быстро и наркоз не большой, к тому же щадящий можно сделать в хорошей клинике.
Корм надо либо еще уменьшить, либо перевести ее на лечебную линейку аллергик. Монж, Фармина, РК.

Zolotoi Uragan, какие обезболивающие, одна сказала фигню не зная, вы повторяете...

Neiron,
Мы как-то с вами поспорили в медицинской теме, где я была сильно компетентнее вас. Вы мне написали, что просто высказывает мнение, на то и форум. Так и я высказываю.

Zolotoi Uragan, ничосе память у вас, сейчас та же ситуация?
Про боли откуда информация?

Neiron,
Нет, сейчас ситуация другая. Действительно, автор, сорри за оф-топ.

Zolotoi Uragan,

Знакомая зимой оперировала мелкую подобрашку, врачи сказали 11-14 лет. Убрали гряду из кисты на одной стороне живота, на второй нужна еще операция. Перед операцией просили немного похудеть. Во время операции, заодно разобрались с ее зубами, оказалось что там все плохо и несколько зубов удалили.
Она очень плохо и тяжело отходила от операции, думали что не выживет...зато потом стала намного веселее , чем до, оказалось что зубы болели и портили ей жизнь.
Но решение это очень сложное, оперировать или нет ...

Тетушка хозяйка на лето ее в сад увезла и глуляла с большой собакой и с этой в лесу каждый день после работы по часу, в выходные по 2 часа. Прям приходилось тащить на поводке и уговаривать и местами на руках нести, но за лето она очень похудела, подтянулась и как будто помолодела.
Может глупость спрошу. А почему она совсем не гуляет, только из за слепоты ? Можно же в лесу или в парке по ровной дороге ?

"Не мучить" , "сильно болят","в интереса животного" вот теми же словами два года назад форум предлагал мне кота-подобранца с опухолью усыпить. Не послушалась форума,не усыпила,лечила.Кот жив до сих пор,ест,спит,мурчит,нагло точит когти об кожаный диван))) Автор, собака живая,умирать не собирается,липомы жить ей не мешают,а вот зубы лечить придется, там не глубокий наркоз,просто седация. Не списывайте питомцев раньше времени,они тоже жить хотят!

Tаганай*: все ее "болячки" сильно болят.

какие именно? липомы это доброкачественные новообразования, они не болят
собаке надо сделать УЗИ сердца и если все в порядке, прооперировать и почистить зубы

Ветеринар говорит, что ей не больно. У нее может болеть глаз, так как сохнет, на роговице язва (ранее оперировали), но тут мазь накладываю, не думаю, что сильно беспокоит. Липомы не болят. Они не эстетичны очень, но я и боюсь ради эстетики подвергать лишнему наркозу.

carte: сделать УЗИ сердца Узи делали год назад, сказали, что все органы "старые", никто не гарантирует, ничего. От этого и мучаюсь.
Neiron: я бы удалила липомы и зубы почистила наверное, надо рискнуть
ЯнаЯ.: Можно же в лесу или в парке по ровной дороге ?

она летом и в саду только вокруг подстилки ходила, хотя тогда еще была вероятность, что немного различала очертания одним глазом.

ЛюбимкаЯ автор темы: Узи делали год назад

Надо переделать и на консультацию к хорошему ветеринару.

Neiron: Автор, идите к врачам, делайте узи сердца, если оно позволит, я бы удалила липомы и зубы почистила, это быстро и наркоз не большой, к тому же щадящий можно сделать в хорошей клинике.

у знакомой в 16 лет кота по такой схеме и пролечили, все нормуль.

ЛюбимкаЯ автор темы: У нее может болеть глаз, так как сохнет, на роговице язва (ранее оперировали), но тут мазь накладываю, не думаю, что сильно беспокоит.

Сначала левомицетин по 1 капле 4 раза в день 5 дней, и корнерегель по 1 капле 4 раза в день после левомицетина и потом 1- 2 раза в день пока флакончик не закончится. А потом любой заменитель слезы несколько раз в день., чтобы не сох глаз. Как окулист рекомендую.

Простошламимо: Не послушалась форума,не усыпила,лечила.

и правильно.

Убирать липомы и камни с зубов. Обследовать сердце и почки, можно поискать газ. 11 лет! Всего! Сколько килограммов тяжестей вы ей хотите вырастить?

Cookie monster: Сначала левомицетин по 1 капле 4 раза в день 5 дней

я когда гной появляется, вигамокс капаю , в глаз гель протопик, в рот капли.... забыла...
Левомицитин лучше? только 4 раза у меня никак. Утром, потом после работы и на ночь.

shusha (в Сибири): почки

на прошлой неделе делали, вечером посмотрю, так не помню.

shusha (в Сибири): можно поискать газ где искать и как? что в клинике сказать?

shusha (в Сибири): Убирать липомы и камни с зубов. Обследовать сердце и почки, можно поискать газ. 11 лет! Всего! Сколько килограммов тяжестей вы ей хотите вырастить?

++++ вообще сейчас абсолютно не сложно помочь собаке с такими проблемами.
В Зоодокторе газ есть: в Хатико, в Ветдокторе. И с едой там же разберитесь. Гуляйте потихонечку. Давайте давайте, подъем, от вас же все зависит. Не ленитесь. Слепая и что? Нос нюхает, вибриссы работают. Два круга вокруг дома утором и вечером.
Липомы то тоже веса добавляют.

Neiron: В Зоодокторе газ есть: Я правда про газ не понимаю, можно подробнее, какой газ, где искать?

ЛюбимкаЯ ,
А диагноз офтальмологический какой? ССГ? Слезоотделение замеряли? Оптиммун назначали?
ЛюбимкаЯ ,
Газовый наркоз

речь про газовый наркоз?

Наркоз газовой смесью.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы