Кот выкапывает землю из горшков. Хелп

Я первое время, когда кун был маленький и развлекался, доставая комочки земли из горшка, пищевой пленкой затягивала , оставляла маленькую дырочку у ствола для полива. И эстетично, и коту не интересно, и цветку нормально было

sobakaJonik,
Он туда начал в туалет ходить

Аноним 973 ,
Ну так плёнку натяните, на плёнку то он не будет гадить

Sтропа: Зубочистки не помогли. Помогла галька и время. Сейчас никакого интереса к горшкам не проявляет.

Очень рассчитываю, что так и будет. Цветку на 1 фото помогли зубочистки. Галька помогла большой драцене, а зубочистки она оттуда выгребла, но там горшок большой. По гальке прогулялась, попробовала лапой . А некоторые цветы вообще не трогает.
А, несколько горшков были скинуты с подоконников. На прошлой неделе свалилась со шкафа прямо на мой большой кротон , цветок погублен, поставила отросток в воду.

Лисоля: У меня драцену съедает,

Маленькую на подоконнике всю обглодала

Аноним 822: комкующийся наполнитель

У нас как раз такой был, она роет как бешеная, такие подкопы, прежде чем сделать дела!))). Весь наполнитель в радиусе ванной. Я поменяла сейчас на камушки и силикагель добавляю частями. Не знаю, что получится. В крайнем случае готовлюсь к горшку-домику. В цветы она, слава богу, дела не делала.
Кошка подобрашка из сада, с детства привыкшая землю рыть. Ни с цветами, ни с этой наглой заразой я расставаться не готова в одинаковой степени, поэтому теме рада, уже в поиске решеток из первых сообщений.
Кабачок очень долго с нами жил))), когтеточкой служил, напоминал ей сад))) Цветок на заднем плане мужа (лет ему много, муж над ним трясется))), если она его тронет, ничего её не спасёт. Хотя его перцы с окна летали, пережили)))

у нас с британцем сработал единственный вариант, чтобы не раскапывал. Нарезала губки, по несколько кусочков в каждый горшок. И капала на губки лимонное масло регулярно, чтобы пахло. Апельсинлвые корки не канали, только это масло

Может территорию ограничить? Оставлять одного дома только в коридоре, при хозяевах то наверно не будет раскопки вести...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы