Кот наелся шоколада

Есть у меня кот. Хайленд фолд, 10 лет. Всю жизнь сознательную провел лопая исключительно профкорма. И вот, видимо, настиг его кризис среднего возраста, так как иначе я объяснить его выходку сегодняшнюю не могу. Ничего не предвещало, кот с упоением чавкалгде-то, я решила, что вылизывается и, как всегда, балдеет от процесса. Но, когда я зашла в комнату, обнаружила, что этот новоявленный аристократ с восторгом и блаженством чавкает шоколадкой с орехами, которую даже не удосужился стащить со стола. Съел все почти (оставалось пол плитки). Вопрос. Что теперь делать? Смекты дать? Или как-то рвоту вызвать? Или пусть теперь поплатится за воровство и страдает несварением? В принципе, он меня уже ненавидит за отобранные остатки шоколада, так что я могу проделать с ним любые манипуляции, лишь бы не помер. Надеюсь на дельные советы.

Ибн Уточка автор темы: Надеюсь на дельные советы.

почитайте статью
кофеин и теобромин кошачьим - ЯД

Поджелудка у человека на шоколад реагирует и диатез бывает. Может у кошачих что похуже

У меня любят коты шоколад)) ну дольку, две давала. Самим не посчастливилось столько сожрать))
Ничего не будет. Сходит может в туалет по особенному

Maxxus,
Отлично. Спасибо за статью! Кот весит почти 8 кг. Получается, 50 гр примерно молочного шоколада - не смертельно. Надо давать уголь. А если угля нет, смекту можно?

Ибн Уточка автор темы: смекту можно?

любой сорбент, который УДАСТСЯ скормить коту

Мария2606,
Вы меня немножко успокоили. А то я переживаю. Хочу завтра к вету сгонять. Ну это же ненормально - наесться шоколада. Коту. На старости лет. Ну что за балбес!
Ходит теперь от меня по углам прячется.

Ибн Уточка ,
Да нормально. Шоколад наверняка не тёмный, а какой-то молочный. Мои милку любят. И оливки...

у меня собака весом 4кг месяц назад из сумки стащила плитку шоколада и сьел ее вместе с бумагой. у него панкреатит ,поэтому очень строгое питание. понос был почти весь день, смекту давала. больше ничего не было.
еще вспомнила, кот у моей тети все время конфеты шоколадные таскает и ест, коту уже 18лет.

Все. Влила я ему смекту. Теперь он еще и мужа ненавидит.
По виду, кот вполне себе счастливый был до того, как ему начали пихать в рот шприц со смектой. Мне ночью спать можно ведь? Или наблюдать надо? Я планирую пару часов посидеть, за ним посмотреть. Хватит ведь?

СтатуяСвободы: у меня собака весом 4кг месяц назад из сумки стащила плитку шоколада и сьел ее вместе с бумагой. у него панкреатит ,поэтому очень строгое питание это от шоколада панкреатит? Мамочки...
Ефросинья-я: однажды половину шоколадной конфеты отобрала у меня, ничего с ней не случилось. Живая и здоровая.

Тут почти половина плитки милки с орехами..

А орехи-то хоть котам не ужас, как вредно???

Помню как моя пуделиха слопала.Нет .Сожрала .Коробку конфет .Десяток киндер- сюрпризов.И..Ну, рвота была .С тех пор, со стола ничего не таскала.

А что такого? У родителей был кот: за шоколад и сыр мог на передних лапах ходить.

Beatle: А что такого? У родителей был кот: за шоколад и сыр мог на передних лапах ходить

Так мой отродясь ничего, кроме кошачьего корма и травы, не ел. А тут с разбегу - почти половину плитки шоколада.

Сейчас вон ходит, орет - возмущается, что смекты в него напихали. Обычно так орет после купания.

Ибн Уточка автор темы: возмущается, что смекты в него напихали

Злодеи

Автор, дайте коту энтеросгель.

crhbgrf: Автор, дайте коту энтеросгель.

Я уже смекту дала. Завтра дать энтеросгель? Надо будет купить.

Пока полет нормальный. Будто и не ел шоколад

Ибн Уточка ,
У меня кошка кроме воды и корма ничего не ест. Сама не признает. А вчера напилась из тазика воды. А вода была с кометом, я шкафчики мыла на кухне. Думала, тоже будет рвать или поносить. Нифига, все ок. Здоровья котику !

мазай: Может у кошачих что похуже

Диабет.
Кошки не распознают сладкие вкусы. Поэтому им с этой точки зрения что шоколад, что чистое какао одинаково. Зато плохо, точнее не переносят сахар. И обожают жир. Поедая шоколад они едят не сладкий шоколад, а жирное какао масло. При этом сахар мажет весьма быстро убить их поджелудочную. Также как мороженое, торты и прочие людские вкусняшки (они едят не сладкое, они едят жирное).

Смотрите за координацией. Если нарушается координация, движения, кошка не может взять привычную для нее высоту - берите кота и езжайте в клинику капаться. И не кормите кота шоколадом и мороженым.

Ибн Уточка автор темы: уже смекту дала

Зачем? У кота понос? Зачем пихать в кота все лекарства подряд?

Ибн Уточка ,
У меня старшая кошка обожает шоколад и шоколадный пудинг. Когда ем - прибегает через всю квартиру и требует. но даю понемногу.
Младшая любит арахис и обе любят фундук - тоже понемногу.А еще старшая любит лесные грибы и картошку сырую и вареную, и сахар (его не даю, но сама иногда пытается). Обе черный хлеб любят.
Кошкам пр 10 лет, полет нормальный

ребредингника: Кошки не распознают сладкие вкусы.

Кем и как это доказано? Предыдущая кошка ЕКШ прожила почти 14 лет, умерла опупухоли на грудных железах, ЖКТ в норме был. Просто творог ела, но мало. Творог со сметаной ела лучше, творог со сметаной и сахаром - совсем хорошо. Одна из нынешних сибирячек пытается воровать сахар, если вдруг сахарница открыта.. И это кошка не чувствуют сладкое? Сколько слушаю передач - нередко разнве веты и заводчики противоречат друг другу в одних и тех же вопросах, но в разных передачах.

ТAИС: Кем и как это доказано

Ветеринарами
Кошки тащатся от жирного. Чем жирнее, тем вкуснее. Многие кормовые компании используют это , увеличивая жирность продукта, особенно когда его вкусовые качества (диетические корма очень часто) оставляют желать лучшего, повышая привлекательность для кошек.

У меня кот - диабетик. Прошлые хозяева его тоже баловали шоколадкой. Коту нравилось.
С учётом что он наблюдался в клинике - по карте очень хорошо видно, как здоровый кот получил необходимость 2-х уколов инсулина в день.

ТAИС: Одна из нынешних сибирячек пытается воровать сахар, если вдруг сахарница открыта у меня кот скотч бумажный ворует и жуёт. Это не значит что скотч вкусный (и он его не ест, а рвет, грызет до размягчения и выплёвывает). А ещё маленькие пакетики с бисером и сам бисер. Открытую коробку оставлять нельзя.

У меня кот в детстве был сиамский, готов был все отдать за шоколад и соленые огурцы, я маленькая была, кормила его, даже не знала, что это вредно, все с ним в порядке было))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы