Владельцы кошек, подскажите...

Анонимно: стоит только отвернуться и все, может булку хлеба в мешке упереть.

не Боря , случаем?

Мама: По ее взгляду, это вы у нее живёте, а не она у вас

С Вами не поспоришь. .. Взгляд тяжёлый, лапа тоже.

ДоброжелателЬ: для кота это - примерно как браконьерство

нет, он хищник в миллионном поколении, т.е. пищу хочется иногда самому добыть, а лезут на стол чтобы империю свою обозреть с высоты, снизу же не видно ни фига, вдруг конкуренты идут , а за вверенной территорией надо бдить

Аноним: он хищник в миллионном поколении, т.е. пищу хочется иногда самому добыть,

а вы видели (абсолютно) травоядных браконьеров?
человек - тоже хищник

ДоброжелателЬ: а вы видели (абсолютно) травоядных браконьеров?

это из канала про животных, рекомендую психология кошек

У меня по первости все лазят.....но у меня все подобрашки в состоянии "не стояния"....их всех от вида и запаха еды (любой) колотит.....таких "голодаек" кормлю очень часто понемногу, кухня, когда нас там нет всегда закрыта. Все постепенно понимаю, что можно что нельзя....с одной только не справилась....но она обожает спать за ноутбуком, там теплое место...я уже не спорю.....слишком от многого пришлось ее отучать и она все остальное понимает....

ловлю мышей: Нашей хоть кол на голове теши...

ну вот у нас так же. И один раз произошла достаточно опасная ситуация. Лежала у меня лопаточка пластиковая на плите как у вас мультиварка стоит. Кошара че-то крутилась там и умудрилась включить конфорку на которой лопаточка лежала.

аноним автор темы: Пришла с магазина, выложила продукты на стол , пошла переодеться или руки помыть... аноним автор темы: сыр погрызан аноним автор темы: с пироженых крем слизан то есть Вы грязными немытыми руками распаковали продукты из упаковок и выставили на стол, как специально для кота. Что мешало оставить целиком пакет из магазина, а разобрать покупки после мытья рук?

аноним автор темы: или сыр погрызан или, как сегодня, с пироженых крем слизан,

А Вы котика то кормите хорошо? Он у вас голодный наверное.
У нас стол возле окна, и почему то из всех окон в квартире ей нужно именно в это смотреть. Она сначала на стул, потом уши прижимает и через стол галопом на подоконник . А когда на кухне ни кого нет может прям по середине стола завалится спать, ругаю как увижу не криком, но такой грозной интонацией с возмущением говорю "нельзя на стол кому сказала" за секунду ретируется, знает что нельзя но пока ни кто не видит занимается вот таким безобразием. Но есть точно не будет ни чего даже если оставить что нибудь.
Бывает зайду с пакетами продуктов оставлю на кухне иду переодеться, она максимум пакеты лапой пощупает, ну голову в них засунет, но надкусывать не станет не чего всегда сытая.

Ольха Уральская: то есть Вы грязными немытыми руками распаковали продукты из упаковок

никто ничего не распаковывал. Сыр в пленку обернут и погрызан вместе с ней. Пироженки просто в лоточке стояли, без крышки и в пакете...так вот самое крайнее и слизано.

Ольха Уральская: Что мешало оставить целиком пакет из магазина,

в пакет тоже залезет если что.

Аноним: А Вы котика то кормите хорошо? Он у вас голодный наверное.

Хорошо кормим. Не голодает.

ДоброжелателЬ: е из-за недостатка еды же, а именно потому, что "нельзя"

ой, а я моему коту специально на краешек стола мяско или что там вкусное режу. подкладываю.
он ждет когда отвернусь и технично "ворует"
потом быстро съедает.
автор попробуйте подыгрывать коту.
он удовлетворит свое желание спереть что-нибудь и уходит))

аноним автор темы: .вернулась уже или сыр погрызан или, как сегодня, с пироженых крем слизан,

ну так ведь. человек живет у кота, чтобы ему прислуживать )))))))

Кошки-охотники, еда со стола - добыча. Муж ругался, и то уже плюнул, бесполезно. Сфинкс приучил к порядку, ничего не оставлять, иначе все сожрано будет. Мясо из кастрюли на огне кот тырил и под кровать с куском , рычал, не отдавал, огурцы уносил по молодости, потом крышки научился открывать.

Все зависит от ваших принципов. Меня протряхивать начинает если кошак на стол только лапу закидывает. Но когда нас нет дома, все что на столе - все по комнатам и найдём . Убираем все со столов теперь. Но воровайская натура даёт о себе знать, у него принципы - что нибудь украсть и спрятать.

У нас маленький был лазил пару раз,после того, как получил при мне не лазит.
Сейчас ему 2 года не лазит на стол,когда есть хочет сядет на свой табурет и сидит на тебя смотрит пока ты ешь и всем видом показывает,что он тоже хочет есть.

Мы сначала клеили скотч на стол, так самим есть неудобно. В итоге просто не разрешали и постепенно перестал лазить. Но на столе у нас пусто и на ночь и когда уходим из дома кухню закрываем.

Мама: Фу. Особенно фу когда в гости приглашают, приходишь а такткошак на столе шарится, и для хозяев это норма, а мне прям фуууу

ну у меня так - когда чужая кошка - фу. когда своя - ну ничего страшного.
хотя мои уже не лазят. раньше просто снимала со стола.

Мамин ничего не тырит, он просто по столам с проверкой ходит - понюхать, где чего лежит Может при нас с окна на стол пойти, хотя тут же стул рядом стоит, на стул удобней прыгнуть, но нееет же, надо на стол. Говоришь ему - Кот, кыш со стола, нельзя, в ответ - мяу, типа "без тебя знаю"
Мне кажется, это вредность, ну и обозначение, кто хозяин в доме)) у мамы хозяин Кот )) Его Котейшество))

Neiron: . Сто раз.

не надо сто раз
можно один раз крикнуть "БААААААААААААААААААРСИИИИИИИИИИИИИИИИИК !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
и тапком запустить
будет неповадно

Бумеранг #Добра, ха))) у меня свинкс))) похрен ему. В него кидаешь, орешь, он бежит на руки и за шею обнимает

аноним автор темы: Сыр в пленку обернут и погрызан вместе с ней

Мои однажды открыли шкаф и прогрызли упаковки гречки, муки и сахара. Уж точно не от голода они это сделали. Всё это на пол просыпалось и по полу развезлось.

Есть ББСшный фильм Дневник кота. Там в одном из сюжетов женщина считала, что держит в доме одного кота, а на самом деле, у нее еще второй кот жил, приходил-уходил через кошачью дверку. Столовался, МЕТИЛ!, со вторым котом общался. Просто тётке на глаза не показывался.

Я к тому, что представляю, какое недоумение у кошек вызывают хозяева, которые их пытаются воспитывать в ИХ доме.

Никак не отучить. При вас не будет залазить и всё. Мы как-то решили посмотреть, что кошка без нас делает. Поставили камеру. Когда уходили, она спала. Только замок в дверях щелкнул, она тут же соскочила и пошла везде всё проверять. Первым делом запрыгнула на кухонный стол.

Мама Июнь: Просто тётке на глаза не показывался.

До чего умные бывают коты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы