Владельцы кошек, подскажите...

.....как отучить котенка лазить по столу? Это вообще возможно?

будет лазить когда вас дома нет. не оставляйте ничего съедобного на столе

Возможно, снимайте со стола и говорите слово нельзя. Сто раз. Иначе никак)))
Стол должен быть девственно чист.

Мой подрос и перестал. Снимала. Объясняла))) прям говорила " по столу нельзя ходить.." и снимала
Понял со временем.
Или просто подзабыл свое голодное младенчество. Стал ровнее и к еде относиться.

Двухсторонний скотч на бумагу/картонки, разложите. Прилипнет пару раз - перестанет (может нет)
Когда при вас - пульвелизатор или шикать громко.

caxarok: ничего съедобного на столе

Neiron: Стол должен быть девственно чист.

уже ничего не оставляем...но случается. Пришла с магазина, выложила продукты на стол , пошла переодеться или руки помыть...вернулась уже или сыр погрызан или, как сегодня, с пироженых крем слизан, а ведь отсутствовала пару минут...

аноним автор темы: сыр погрызан или, как сегодня, с пироженых крем слизан

Вам урок. Не оставляйте))) убрали и пошли своими делами заниматься

Старшему коту 11, никогда на стол не лазил, ничего не брал. Завели котенка, вот ему год, он все время что-то норовит стащить, всегда! Сидишь обедаешь, слышишь телефон звонит- пошел ответить, этот проныра тут как тут! И ругали и шлепали и ловушки из интернета разные изобретали- бесполезно. Научил нас идеальную чистоту на столах оставлять.
Сытый всегдаточно. У него это как забава, спортивный интерес.
Вчера со знакомой на эту тему общались, у них кошка , может пачку печенья или кукурузных палочек пачку открытьи сожрать И даже сырую картошку ворует из ведра и ест

скотч разложить на столе. На лапы налипнет, а им это не нравится. Неделю хотя бы так потренировать

аноним автор темы: уже или сыр погрызан или, как сегодня, с пироженых крем слизан,

для кота это - примерно как браконьерство
суть не в том, что голодный или что там ещё, а именно "запретный плод" итд

вот почему люди браконьерствуют? не из-за недостатка еды же, а именно потому, что "нельзя"

аноним автор темы: или сыр погрызан или, как сегодня, с пироженых крем слизан, а ведь отсутствовала пару минут...

Кошки они такие. Моя старая вешалка, очень правдоподобно делает вид, что спит, но стоит отойти на минутку...

ДоброжелателЬ: для кота это - примерно как браконьерство
суть не в том, что голодный или что там ещё, а именно "запретный плод" итд

А ещё она очень любит спать на столе, особенно летом, муж ее чуть ли не веником гоняет, пофиг ей. А вот подобрашка ни разу ничего не украла и на стол не лазиет

НачХать: подобрашка ни разу ничего не украла и на стол не лазиет

аналогично
А домашний кот периодически бывает пойман на столе. Продуктов там никогда не оставляем. Так, ради спортивного интереса видимо там прогуливается. До этого был перс- так вообще несколько раз бывал пойман за спаньем на кухонном столе))

Irina18n: перс- так вообще несколько раз бывал пойман за спаньем на кухонном столе))

Вот и у нас персючка спит на столе. Ваш ещё ровно на полотенчико прилёг, наша все скидывает и вытягивается на нем

аноним ,
моей дурынде почти 8, еще как лазит, и дело даже не в еде-она никогда не ела натуралку, просто она в ее понимании хозяйка дома, которой нужно все проверить, посмотреть, понюхать...запрыгивает, исследует территорию, иногда сразу уходит, иногда раскладывается там отдохнуть, когда начинаю ее гнать, смотрит так, будто я покушаюсь на ее сухарики...в общем, я забила, просто перед готовкой или едой всегда протираю стол

Фу. Особенно фу когда в гости приглашают, приходишь а такткошак на столе шарится, и для хозяев это норма, а мне прям фуууу

isaura: в общем, я забила, просто перед готовкой или едой всегда протираю стол

Щас налетят брезгливые личности и скажут, что это все равно, что есть с кошачьего лотка

У меня кот мыслит оригинально. Скатерть есть на столе - на стол нельзя. Скатерти нет - можно. Причем прямо при мне, и с выражением на морде "а че такого, скатерти же нет?" Гоняю, но смешно.

Мама: Фу. Особенно фу когда в гости приглашают,

А мы брезгливых не приглашаем

Мои отучились только при мне лазить, ночью простор. Больше всего переживаю когда запрыгивают на варочную поверхность, могут включить ненароком.
Ну и вообще ничего съедобного не оставляю - поели и сразу убрали. Иначе тоже мародерствуют.

аноним ,
У нас год коту, что только муж не делал, он мужа боится, но по столу все равно лазит и не из-за еды, а просто ему так хочется. Он может покушать и тут же на стол запрыгнуть.

Нашей хоть кол на голове теши...
Хоть заорись. Думает, что хозяева сволочи, раз орут.

Zadilika: А мы брезгливых не приглашаем

Я же не про вас. И гости не все вам вид подадут, о том, что неприятно, когда около готовой еды кошка шарится.

ловлю мышей: Нашей хоть кол на голове теши...

По ее взгляду, это вы у нее живёте, а не она у вас

Мария2606,
Вот у нас так, стоит только отвернуться и все, может булку хлеба в мешке упереть. Кот подобранный с улицы, когда ему месяца 2 было, причём был в нормальном состоянии т.е не голодал

При нас не лазит, потому что гоняем. Когда мы на работе, гонять некому. Столы всегда пустые, всё убирается.
Но она и на плиту лазит в наше отсутствие. Просто из любопытства.

Нашему 4 года. Первые года два лазил по столам. Причем человеческую еду не ест ни в каком виде - только свою сушку. Мясо, рыба, если вдруг были на столе - никогда не трогал. При нас тоже никогда не залазил на стол. Узнавали об этом или по следам на столешке (черная) или по звуку варочной ( сенсорная, пищать начинает, когда к ней притрагивается)
То есть чисто спортивный интерес. Теперь перестал - видимо, все там разведал

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы