У кого хомяки? Проконсультируйте)

У нас джунгарик, серийские для меня пахнут. Джунгарик с хорошим наполнителем вообще без запаха, шумит по ночам колесо, в котором он бегает, ручной абсолютно, но когда вне клетки. Если внутрь клетки руку засунуть может укусить, но я читала, что они думают что это еда) если спит в домике и позвать его, то выходит (за семечкой). И живут они по одному, это нам сразу сказали в магазине (есть шанс что приживутся двое из одного помета если совсем маленькими взять, но не 100%).

Девочки, можно пару вопросов. Возможно странных)))
Для детей хомяки безопасны? От них нечем заразиться? Или все же в проверенных местах брать?
И для Кошки они не являются переносчиком какой-нибудь болезни/вируса?

Аноним: еще ему надо белковую пищу.

У нас джунгарик вегетарианец - ниче белкового не жрет, что только не предлагали. А так чудесная зверушка, абсолютно ручной, шкодно клянчит вкусняшки. Минусы - по ночам с грохотом занимается перестановками в клетке и бегает в колесе, ну и воняет наш изрядно, несмотря на кукурузный наполнитель.

Foxy66: воняет наш изрядно, несмотря на кукурузный наполнитель.

Кукурузный почему-то в принципе воняет сильнее, чем обычные дешевые опилки.

Машерочка, да мы все перепробовали, и опилки, и древесных несколько вариантов, пришли к выводу, что все же кукурузная вонь не такая противная

Аноним: Для детей хомяки безопасны? От них нечем заразиться?

ну, как не чем. есть чем, они тоже могут переносчиками заразы быть, как и другие животные. но, я вот держу хомяков с детства, с начала 80-х, и как-то до сих пор никакой пакости от них не подцепила.

Foxy66,
Попробуйте бумажный наполнитель, он подороже опилок, но запаха НЕТ. Опилки я меняла ежедневно и мне все равно пахло, бумажные меняю раз в неделю, нет запаха. Он ещё так смешно ими обкладывает свои домики, они очень сильно прессованные, а он их разлахмачивает и обустраивает жилище, занятие на неделю ему, потом снова все моем и меняем наполнитель и он по новой начинает)

Анонимный ник: бумажный наполнитель

даже не слышала. Спасибо, посмотрю.

Аноним,
У меня тоже в детстве каких только не было. Раньше много не исследовано было, как сейчас (чего только нет)))))
А сейчас чет боюсь дочке покупать..

Взяли в зоомагазине двухмесячного сирийского хомку, мальчик.
Ну что я пока могу сказать...от рук шарахается пока)
Пол дня не понимал как спускаться с полок и вообще с верха клетки. Залезть залез, а слезть не знал как, пришлось там опускать уровни, убирать третий ярус. Но он вечером начал залазить под потолок клетки, а обратно не понимал как, и раз 50 точно вниз летал как летучая мышь
Дом себе обустроил опилками, в туалет ходит в два угла. Кушает, вкусняшки любит, пока не видела как пьет еще...вроде же должен уметь днем Дак вообще глаза почти не открывает, ест, и дальше спать идет
Колесо тоже не понимал как крутить, сначала снаружи раскручивал, потом дошло что изнутри надо. Шкодный парень конечно))) и умывается постоянно)

Аноним: А сейчас чет боюсь дочке покупать.

чего боитесь? заразы? так её и без хомяков вокруг полным-полно.

Аноним 1145 ,
Милаш такой! Как назвали?

Машерочка,
Сквик ну сын так назвал, дочь и я не согласны, зовем его Хома, а муж Жориком
Хома Жорик Сквик

Аноним 1145 ,
Жорик, прикольно! Были у меня в детстве хомяки) Капитолина(Капа) и Харитон (Харик), потом еще двоих брали Феня и Мартын))))

Аноним 5469: бумажный наполнитель

Не слышала о таком.
Для своего джунгарика покупали определенную туалетную бумагу - серую не беленую, она называлась детская, что ли, небольшие рулончики, не слишком мягкая, без аромата и т.п. Как раз наверное и получался бумажный наполнитель. Клали кусками разного размера, а хома сам их нарывал, как ему надо, себе весь домик набивал мелко накрошенными, и дверь этим же крошевом запирал. И запаха никакого не было, а опилки всё же запах давали. Нам его исходно в опилках подарили, но хомке явно нравилось дом бумагой набивать, а опилки он напротив выгребал, они еще на него иногда липли, ему видно было не нравилось.

Аноним 9466,
Вот и у нас так же набивает и дверь из них делает
Занятие ему от смены до смены наполнителя)

Аноним 9466: хомке явно нравилось дом бумагой набивать

Оба хомяка набивали также... Трудяжки. Еще тоннели заваливали.

Наш очень любит творог и хурму.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы