Щенок, туалет и другие радости сабаководства

Frezzza автор темы: я понимаю , что ласки хочет, иногда на пол к нему сажусь играть, иногда на колени беру погладить

не хочет он ласки, играть предлагает
Почитайте Тюрид Ругос "Сигналы примирения"

Frezzza автор темы: может за ногу куснуть ,если бежит за тобой, но меня редко, в основном детей.

гоняется за ногами с целью поиграть

Frezzza автор темы: как стать важаком

забудьте про вожака, вам надо стать не вожаком, а интересным своей собаке, а это несколько разные вещи
Вы в каком районе живете?

Frezzza автор темы: Как ему запрещать? Можно с конкретными примерами, если не слушается, то что вы делаете?

по интернету не получится научить

Frezzza автор темы: закрываю двери, но если я замешкаюсь, он уже там

у вас есть клетка?

mary_poppins,
Весна на носу,
Спасибо девочки большое, все прочитаю, не ругает и не бьет его никто , это он нас кусает. Перестала брать его на руки, глажу и тереблю за холку, не кусает. Но вот сели расчесываться и опять руки грызет, я ему игрушку в зубы, но спокойно сидит, не убегает.

Пионерка,
Спасибо за советы и коментарии , в ЮЗ.

Пионерка,
Не совсем клетка, но есть, он там обитает когда мы уходим, ночью, ну и когда сильно меня достал или вижу что устал и спать хочет туда его уношу.

Frezzza автор темы: , в ЮЗ.

если в в ЮЗ, так и обратитесь к

mary_poppins: - Маша Красильникова,

у нее зал на Краснолесье где-то, но ее можно вконтакте найти

Пионерка,
Спасибо

Пионерка,
Вот на эту книгу ("Сигналыпримирения") ссылку как раз я выложила на предыдущей странице. Вы, наверное, ее и советовали раньше))
Очень полезная книга

Весна на носу,
я не смотрела ссылки)
да, очень полезная книга)

Frezzza автор темы: боюсь вырастет злобный кабель

Упала пацтол шпиц злобный кОбель. Анекдот

Frezzza автор темы: он прыгать на ноги начинает, хвостиком виляет

Он вас играть зовет, читайте книги про язык тела у собак. Ну и собстно вы соглашаетесь, он играет, а вы ругаетесь)))
Игрушки, игрушки и еще раз игрушки! Нафиг ему ваша ласка))) играть играть играть!

Ясен день: Он вас не считает альфой в этой стае.

Ой вот эту чушь давно уже всю опровергли.

Анонимчик: отучить маленького щенка от поедания собственных экстрементов

Никак. Он просто чистоплотный. Учитесь гулять и спазу убирайте за щенком. Это пройдет. Тоже читайте книги о собаках

Frezzza автор темы: Может посоветуете инструктора

Да вот же Пионерка и есть он)))
Дочитала, Маша Красильникова наш тренер. Хороший. Ездит и домой.
Насчет бежать куда нельзя. А я же вам писала. Поиграли покормили в туалет и назад в вольерчик. Нефига бегать по всей квартире.

Мы в начале августа 2018 взяли шпица, 4 месяца - очень активный и конечно же начал безобразничать: сгрыз мне две пары домашних тапок, туфли у дочери, два зарядника и по мелочи носки, расческу)
С туалетом было так - нам заводчица отдала две пеленку на которую он ходил у нее и тряпочку с запахом. Мы все это разложили по квартире+рядом положили чистых пеленок - много, везде. Приучали примерно недели две, потом подсмотрели где ему нравится ходить в туалет, там и оставили пеленку.
Собачка сама выберет, где хочет ходить, только надо наблюдать) Сейчас ему 9 месяцев, ходит только на пеленку мимо очень редко, уже ждет улицы и по большому только там ходит.
Чтобы не грыз вещи и не кусался я ему косточки покупаю - в Кировском (там большие кости говяжьи, типа ноги и коленного сустава, собачке нравиться точить зубы) и говяжьи поменьше, в Окее такие есть, небольшая косточка и маленький кусочек мяса на ней, чисто для запаха. Собака сейчас уже ждет, когда я принесу их. Кости которые продают в зоомагазине не берем, они нашему не очень нравятся. И вообще грызть стал нааамного меньше!

Neiron,
Пионерка,
Спасибо, очень мне помогаете советами, прочитала про жесты применения, играем, гуляем на руках, к пеленке привыкаем, 8 раз из 10 попадает, если меня нет в комнате, чаще не попадает , ждёт поощрения. Привыкаем друг к другу по немногу .

А вот злобных маленьких собак встречала не мало, кидаются на все и всех, все время лают , вот и боюсь что то упустить в воспитании.

Мерил Стрип: Кости которые продают в зоомагазине не берем,

И правильно! Это химия сплошная.
Не переживайте, это как с ребенком. Учим учим и бац результат)))

Frezzza ,
Мне кажется, что инструктор точно сейчас лишний, маленькие вы ещё ооочень. Моей шпицуле сейчас 6 месяцев. Когда купили ( тоже 2,5 было) , очень любила кусаться. Мы старались просто не давать ей этого делать ( как тут уже писали , убираешь руки, переключатель щенка на какую-нибудь игрушку, у нас ещё прихватки кухонные на ура шли, одену на руку и играю с ней, вроде бы и рукой, но в тоже время щенок руку не замечает). Вообще читала, что они все кусачки до 4 месяцев и это не патология))). Пеленки были по всей квартире, постепенно осталась одна. Так что не переживайте, всё у вас хорошо будет, главное уверенность и терпение. Газетка у нас как-то не прижилась ( для воспитания) и так всё прекрасно понимает. Вы ещё писали, что рвет и теребет тряпки и пеленки. У вас какие пеленки? Моя тоже тряпки обожает, особенно колготки и носки, но пеленку не трогает ( у нас одноразовые). По первому и очень редко теребить их

Tanusya2015, :
Обычные пеленки одноразовые, очень любит их грызть, но я уже подозреваю, что так наше внимание привлекает, мы же сразу бежим вытаскивать их из этой хитрой морды

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы