Как найти хомяка? Сбежал

У нас обычная хомячиха выгрызла себе гнездо в пальто сестры, потом дверь ещё была такая обитая кожзамом обтянутая, там выгрызала, нашла как-то дырку за ванной, вылезти не могла, за лапки вытаскивали.
Потом оказалось, что сестричка её это её братик)) а сама она беременная

Baria: У меня в диване под подушкой на которой сидят был, спрятался.

• а у меня там лежал сына спорт. костюм трикотажный , хомяк там угнездился , прогрыз новый костюмчик

%Луна%: По 10 дней лежали семечки (посчитанные), не ела.

да, если хомяк автора имеет где-нить в доступе еду , он не пойдет никуда, так и будет прятаться

Простите, но прочитала все комменты, посмеялась на славу) если бояться этих милых созданий зачем их заводить?)))))) а вообще очень прикольная тема))))) автор, желаю вам поскорее найти своего джунгарика, надеюсь ничего ценного он не погрызет и останется живым-здоровым)))))

Ловила своего на лайфхак из инета. Начистила карандашей, и сложила эту шелуху горкой.
Это был реально самый действенный способ. Ни на какую еду не выходил, а через час тишины защелкал этими карандашами прям посередине комнаты.

Murza: есть такая клейкая фигнюха для мышей,

Даже не думайте. От этой фигни не отмыть его потом ничем. Мы ловили мышей на этот клей, выбрасывали вместе с дощечками.

Килька в томате автор темы: следы были ? Какашки там?

Неее... Вообще никаких следов.
И непонятно что ела.
Я тоже не люблю грызунов. А что делать?
Рада бы была в первый же день поймать...

Килька в томате автор темы: Товарищи, у нас все в доме боятся хомяка

зачем завели? бороться с фобиями?

У меня еж так сбегал
Через 3 дня нашла по каканам

Намедни от меня сбежал хомяк;
Покинул дом, кормушку и гамак,
Привычный быт, воскресную газету,
Поилку, беговое колесо -
Покинул равнодушно вся и всё.
Ушел, не попрощавшись. Канул в Лету.

Кормил его зерном я — первый сорт,
Создав ему немыслимый комфорт,
Себя стесняя грызуну в угоду.
Он весь лоснился. Выглядел как франт.
Но всё равно решил, как эмигрант,
Покинуть клетку, предпочтя свободу.
Он внутренним поверил голосам,

И бросил самку — жирную, как сам,
Для мужа щеголявшую в бикини.
Он не стерпел нетрудный груз оков.
Он был из Настоящих Хомяков.
А их — не проведешь на хомякине.

Та самая Татьяна: Даже не думайте. От этой фигни не отмыть его потом ничем

детское средство для мытья посуды, проверено. У знакомых попугай залип в ленту от мух - тоже зараза просто так не отмывается. Летел, летел, о своём о чем то думал, а хозяева на привычной его трассе повесили ленту, и он в неё прям вписался, да ещё и трепыхаться стал. Обмотался весь, как мумия, еле отодрали. Они не долго думая выкупали в Фейри. Я фейри не рискнула бы, а вот детское -да.

Добрый вечер) мы ловили так: жарили семечки, чтобы аромат на всю квартиру)), потом горсточку положили в пятилитровую канистру, канистру на бок. В нее залезть легко, выбраться нереально, потому что скользко)) поймали через 2 часа.
Удачи!

Murza: есть такая клейкая фигнюха для мышей, типа гуманной мышеловки. Положите вкусное и пахучее типа арахиса, семок. выйдет, прилипнет.

Ой нет. Это нельзя. Там через раз мыши головой прилипали с я их уже в сдохшем виде обнаруживала. Но я их не с гуманными целями ловила, а боролась.

Murza: зачем завели? бороться с фобиями?

Ну она изначально не дралась. Поэтому не боялись. А потом стала драться как боксер и орать. Ну а так я переживаю, не наступит ли кто на хомячку. Ну и если ночью она на меня залезет, то я сильно буду напугана.

выползали к миске собаки, там и ловили.
пара джунгариков мелкая была, так они через прутья "двери" на потолоке расплющивались и выползали, там чуть шире они были.

Присыпьте вдоль плинтусов, шкафов и пр. тонким слоем муки, шириной с 10см. Увидите по следам, где хомяк ходит.
Так слинявших змей ловят.

Murza,
Лента- это ерунда по сравнению с клеем.

%Луна%,
АПЛОДИРУЮ СТОЯ!!!

Килька в томате ,
В каждую комнату в центр вкусность благовонную,вокруг муку...по следам вычислительной.главное самим не вляпаттся

На клей нельзя ловить, вы чего! Это смерть хомяку 100%. Они начинают пытаться вырваться из него, ещё сильнее влипают, его потом ничем не отмыть.
Правильно советуют на жаренные семечки ловить в бутылку 5 литровую.

%Луна%: Прожил в квартире 70 квадратов, полной кошек и собак)))) 2 месяца.

Выжить после.Сериал про животных.

Килька в томате ,
У нас постоянно сбегал, прогрызал все клетки, всегда в итоге шел к мусорке, хотя у нас там и съедобного-то не бывало никогда. Квартира больше 100 метров была. Погиб, собственно, также, мы в отпуске были, бабушка кормить ходила, сидел уже во избежании побега в огромном икеевском ящике пластиковом, как сбежал, ХЗ, за день до возвращения, опять к мусорке( пустой) свалился в ведро и оттуда сбежать не смог

%Луна%,

Я. кстати, тоже боюсь всяких хомяков, это сын на ДР выпросил, приезжаю как-то из Москвы ночью, муж с детьми свалил к теще, чтобы самому не кормить, а мне записка при входе на зеркале: Осторожно, где-то ходит Даша( хомяк) .....Капец, я рада была, ночью, с разгуливающим хомяком, болялась потом ноги с кровати спустить

Ловить надо на воду. Еду они добудут...

В ванной комнате есть шкафчики?

Ловили мышеловкой, которая как домик. На еду:) Всегда удачно:))

Проверьте мусорку, нашего последнего так и выкинули вместе с мусором

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы