Как найти хомяка? Сбежал

Ищем второй день. Уже фантазия кончилась. Хомяк мелкий Джунгарик. Открыл клетку и сбежал. Масштаб бедствия 70 квадратов.
Как его найти??? Он может погрызть что нибудь? Или сдохнет вдруг? Вот что делать?

Килька в томате ,
у нас тоже сбегали,по ночам шарохались,потом исчезли вообще в неизвестном направлении погрызть естественно может все что на пути попадется

приманите на "вкусненькое", мы кусочек хлеба макали в сметану и выманили, но следить придется, сейчас он в укромном уголке попытается из подручного "свить гнездо"

Наш после покупки сбегал через час. Нашли под диваном. Щас уже весь дом перевернули. В каждой комнате на полу его еда. И не шуршит даже нигде.
Мне не нравится мышь, свободно гуляющая .
Может есть какие нибудь примочки для ловли? Что они любят, на какой звук-запах реагируют?

У нас постоянно сбегает. Нашли место где прячется. У ребёнка, шкаф стоит, там на нижней полке, хранились его детские рисунки, старые тетради. Он за них прятался и грыз. Сейчас я их на верх убрала, а ему домик туда поставила. Постоянно в одно место бежит. Когда потеряли первый раз, нашли в диване в белье. А ещё один раз сбежал, и нет на месте его, я переживать начала, т.к. кошка ещё у нас. Ночью услышала, как по ламинату топает, догнала ). Так что, где угодно может быть. Удачи найти.

Kirisha,
Хлеб лежит, зерна, пол ночи дежурили вчера. Утром всю мебель двигали.

У нас в детстве кто только не сбегал. Хомяки убегали за стенку, вдоль плинтуса и там развлекались.
Кошка котёнка в пододеяльник спрятала, он там задохнулся .
Ишите везде где может пролезть.

МарияМаМа76: у нас тоже сбегали,по ночам шарохались,потом исчезли вообще в неизвестном направлении

Тоже самое.

Рассказываю способ. На ночь в каждую комнату насыпаете горку зерна, двери на ночь закрываете. Если горка изменилась утром, значит нашли комнату, ну и соответственно уже в этой комнате прочесываете всё. У нас все время под кухню убегал, цоколь снизу снимали, вытаскивали.

Килька в томате автор темы: Как его найти???

Только на "дурочка", если сам вылезет.

Килька в томате автор темы: Открыл клетку и сбежал.

Это не джунгарик у вас был, а Рэмбо.

Килька в томате автор темы: Он может погрызть что нибудь?

Легко.

Килька в томате автор темы: Или сдохнет вдруг?

Легко.

У нас три хомяка ноги делали, один как раз был джунгарик. Двоих так и не нашли, побег из Шоушенка, а одного кошка нашла, но итог плачевный - башки у него уже не было.

Kirisha: приманите на "вкусненькое"

У нас не помогло, игнорировали гады.

Килька в томате автор темы: Хлеб лежит, зерна, пол ночи дежурили вчера.

со вкусненьким надо

Килька в томате автор темы: Утром всю мебель двигали.

а он гденить в шкафу , диване, кресле или в недрах кух. гарнитура ближе к крупе и духовке

Килька в томате автор темы: Может есть какие нибудь примочки для ловли?

есть такая клейкая фигнюха для мышей, типа гуманной мышеловки. Положите вкусное и пахучее типа арахиса, семок. выйдет, прилипнет. только не знаю там ядовитый клей или нет.

Murza: выйдет, прилипнет.

и сдохнет.

Просто Дима: и сдохнет.

я не знаю там ядовитый клей или нет. В любом случае - идея, вместо этого клея наклеить скотч двусторонний, он точно не ядовитый.

ну или типа раколовки сделать - что бы залез в ёмкость, а вылезти уже не получилось.
Джунгарики реально тупые звери. автор, погуглите - гуманная мышеловка.

Murza: я не знаю там ядовитый клей или нет.

Да скорее всего нет, я у себя в гараже этим клеем мышей ловлю. Все, что прилипают, живые остаются.

мы так и не нашли нашего джунгарика. сбежал ,. клетка закрыта. сквозь прутья что-ли пролез.... даже после ремонта не обнаружился нигде...видимо из квартиры выбрался как-то.

У меня в диване под подушкой на которой сидят был, спрятался. Двигаться боялась пока не нашла...

Поставили открытую клетку на пол, утром хомяк был в клетке, ноги к дому привели, а так тоже все обыскивали.

Килька в томате автор темы: примочки для ловли?

Простите, мышеловка самое простое

Товарищи, у нас все в доме боятся хомяка. Он дерется. И если мышь прилипнет к мышеловке отдирать её будет некому . хау-вау,
Клетку тоже на пол поставили.

Lelkako,
Преследуем цель выловить хомяка живым и не прилипшим

У нас сбегал хомяк (джунгарский). Прожил в квартире 70 квадратов, полной кошек и собак)))) 2 месяца. Попалась беглянка в ловушку. В интернете много. У нас было что то типа банки с кормом внутри и мостиком. Залезла за кормом, выбраться не смогла. Ловили долго, данная конструкция стояла 1 месяц точно.
Какая горка зерна? По 10 дней лежали семечки (посчитанные), не ела.

Вообще думали кот съел (и перышек не оставил). Потом ночью она заверещала в коридоре (кота отгоняла, наверное), но свалила (поймать нереально было)... так и догадались что жива.

Вот по такому типу....

%Луна%,
О.. надо наделать

%Луна%,
Я не смогу жить два месяца с мыслью, что у меня гуляет мышь... Пипец. А следы были ? Какашки там?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы