Помогите! Кошка все время орет

Недели две назад подобрали кошку. Дико худую, сильно избитую, но, казалось, что очень тихую и ласковую. Временно зафиксировали ее в квартире, чтобы была возможность откормить и начать пристраивать. Свозили к врачу - оказалось, что из-за помоечного питания она посадила себе поджелудочную. Врач прописал ей лечение и диетический корм. С первой же ночи кошка начала орать. Громко, долго, протяжно и без остановки. Думали, что ей больно, потому и орет.

Что имеем сейчас: ее пролечили, анализы не идеальные, но жить будет. Сказали, что если следить за питанием, то никаких сложностей быть не должно. Диету разрешили снять, через пару дней будем переводить ее на обычный сухой корм для стерилизованных. Орать не перестала. Сначала думали, что ей страшно сидеть в изоляции, сидели с ней. Потом она обнаружила, что комнатой квартира не ограничивается, и начала ломиться из комнаты.Ее стали выпускать. Не помогло - кошка может сидеть на окне и орать. Или на шкафу. Вокруг люди, все двери открыты, а она сидит и орет. Берешь ее на руки, она либо спит, либо ноет. Потом слезает с рук, идет под дверь, на шкаф, под диван и орет. Был вариант, что она ноет из-за голода, но она не замолкает даже после кормежки. Играть не умеет и отказывается, отвлечь ее невозможно. Можно только наорать - замолкает минут на 10 максимум, если очень повезет. Правда перед тем, как замолкнуть, еще и наворчит в ответ Или уснет.
Днем это еще можно терпеть, но она орет всю ночь. Вообще без остановки. Уснуть невозможно. Хозяйка квартиры изначально согласилась оставить животное у себя, если не сможем пристроить, но нервы не железные и на вопли 24/7 она не подписывалась. У кошки куча шансов пойти туда, откуда пришла. Надежды пристроить ее тают со скоростью света, просто потому, что никто этого терпеть не станет.

Врач сказала, что это может быть реакцией на новое место ( прошло уже 2 недели!) либо вот такое у нее отклонение. Подозреваю, что именно поэтому животное оказалось на улице и в таком состоянии. Посоветовала дать кошке кошачью мяту. Мяту дадим, но я не особо верю в то, что это как-то поможет. Что еще можно сделать? Дать баюна? Так у кошки не истерика, она совершенно спокойно сидит на руках и ноет, не думаю, что успокоительное поможет.
Какие еще могут быть варианты?

PS. У меня несколько своих кошек (в данный момент все стерилизованы), я прекрасно знаю, как выглядит течка. И как они себя ведут. Это не течка. Что такое поведение может быть вызвано кистой или еще какой дрянью, не знала. Поэтому до темы думала разбираться со стерилизацией после того, как кошка придет в норму. Стерилизована она будет в любом случае, просто сейчас с этим вопросом ускоримся.

Можно попробовать отдать ее куда-нибудь в частный дом. Но она же и там всем мозг вынесет, еще и нажрется чего-нибудь. Опять поджелудка полетит, вместе с почками.
Завели козу

Феливей. Ср-во от стресса. Феромоны кошачьи в виде жидкости с фумигатором. Включается в розетку. Действует на площади до 72 квадратных метрах. Оч эффективное ср-во от стресса, угнетенного и подавленного состояния, состояния напряжённости, если животных несколько. Короче, классная вещь. Рекомендую
Продается в зоомагазинах

Точно стерилизованная?

Такое было у моей - была большая киста на яичнике, тоже орала(( Обнаружили, когда стерилизовали.

Темная ЛОшадка: Феливей

Цены на него, конечно А его надолго хватит?

Конь педальный: Точно стерилизованная?

нет. Скорее всего не стерилизованная. Сказали, что это можно выяснить только по факту, когда начнет просить. Но сейчас она точно орет не из-за течки

Конь педальный: Обнаружили, когда стерилизовали

резать ее просто так тоже не хотелось бы. Но если к этим воплям еще и течка прибавится

О, кошка с психиатрией?
Не понятно на счет стерилизации.

Темари: О, кошка с психиатрией?

я уже с психиатрией из-за нее

Темари: Не понятно на счет стерилизации.

Я не думаю, что ее кто-то стерилизовал. Нам сказали, что понять, стерилизована она или нет, можно только по факту начавшейся течки. При этом корм посоветовали для стерилизованных, видимо из-за того, что он менее жирный.

Хватит его в зависимости от того, как интенсивно будете использовать. Стоит не дороже денег.
И да, стерилизуйте кошку...вполне вероятно, что это и есть течка, нарушения гормональные..

Темная ЛОшадка: И да, стерилизуйте кошку...вполне вероятно, что это и есть течка, нарушения гормональные..

долго больно она орет для течки. Да и ведет себя иначе
Т.е. ее просто записать на стерилизацию и там они уже разберутся, была ли она стерилизована и есть ли какие отклонения? Я боюсь, переживет ли она вообще наркоз сейчас.
У нее истощение сильное, тазобедренные кости выпирают. И весит 1800 в 3 года. Подшерстка совсем нет. После нее мои домашние кошки кажутся огромными и откормленными дирижаблями.
И жалко ее очень и прибить уже хочется

Узи не покажет наличие или отсутствие матки?

.*.*.*.*.* ,
Вам ничего не нравится. Феромоны дорого, стерилить жалко. Ну худая, наркоз тоже по весу дают. А хозяйку квартиры, где она орет, не жалко? Сделайте через боковой разрез, там всего 2 шва получается

по_ганка: Узи не покажет наличие или отсутствие матки?

Тоже про узи подумала

Jcjshshxj: стерилить жалко.

не жалко. Просто с животными в таком состоянии я не сталкивалась, поэтому и не знаю, куда бежать. Отсюда и тема. Со стерилизацией поняла, феромоны попробуем тоже, если остальное не поможет. И успокоительные, и игрушки с мятой - все это будет куплено сегодня.

по_ганка: Узи не покажет наличие или отсутствие матки?

я тоже думала, что должно показать, но нет

УЗИ не покажет

У меня кошка-подобрашка тоже долго орала. Периодами. Могла замолчать на пару дней и снова. Течка, вроде как, без крови у них..стерилизовала в итоге. Ещё и опухоли на матке были.

.*.*.*.*.* ,

К Бабкиной съездите. У нашей подобрашки доктора беременность недели 3-4 не заметили, даже с анализами.
Либо стерильнет сразу через боковой, либо прощупает хоть.
И побыстрее))) пока праздники не начались. У них могут быть очень длинные каникулы.
Про УЗИ
Интересно что вообще УЗИ видит? Инородное тело не могут увидеть, камни в почках тоже. И даже отсутствие целого органа не видеть - нормально. По-моему это развод...

Еще вспомнила! Важно! Это все делать надо на убывающей луне.

Джека: Интересно что вообще УЗИ видит?

изменения органов должно видеть. У данной кошки после УЗИ было выявлено наличие какой-то жидкости и изменения поджелудочной. Сказали, что не беременна, либо срок очень маленький. Про матку вообще ничего не сказали Буду договариваться о стерилизации.

Хозяйка квартиры подозревает, что орет кошка из-за голода все же. Кормят ее по чуть-чуть. Или из-за того, что ей себя занять нечем.

Зачем феромоны покупать, когда стерельнут можно кошку, бред какой то.

Джека: Интересно что вообще УЗИ видит? Инородное тело не могут увидеть, камни в почках тоже. И даже отсутствие целого органа не видеть - нормально. По-моему это развод...

Это где вам так "повезло"?
Из успокоительных сейчас ещё Релаксивет неплох, и не так дорого. Ну и увеличьте порцию еды уже... Она наверно вам историю своей жизни рассказывает ))

Темари: Релаксивет

спасибо) А лучше их или Баюна?

Темари: Ну и увеличьте порцию еды уже...

сказали постепенно увеличивать. Мы ее когда принесли, сдуру накормили хорошо, а ее через сутки рвать с кровью начало. Так и выяснили, что она нездорова. Первый день она голодала, потом ее кормили по 1/2 чайной ложки 4 раза в день, по рекомендации врача. Теперь, конечно, ест больше. Но ей же не объяснишь)

Возможно у нее больная психика. Так мб всегда(

Темная ЛОшадка,
А подробнее можно про жидкость?
Какую то может порекомендуете?
Взяли кошку с помойки - помесь с мейн куном наверно...пролечена, стерилизованна, анализы и узи в норме...но я родила и начала орать как дурная не переставая, щас беременна вторым, так это дурында меня бьет (из за угла может напасть и исцарапать, ночью в туалет лучше ваще не ходить)
Отдавать не хочу, ищу варианты договорится с кошкой
И играю с ней и спит со-мной
Не знаю что еще делать
Принимаю любые рекомендации...
Автор сорри что в вашей теме спрашиваю

Темари: Это где вам так "повезло"

инородное тело в Неовите - ну ладно, там шмоток травы был. увидели когда разрезали. Камни - в 40й. Почку раздувшуюся тоже не видели. Про органы из этой темы узнала.

Бежать надо к врачу. Скорее всего болит что то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы