Felix, purina совсем плохой корм?

Кот был на натуралке, но сейчас у меня нет возможности готовить ему полноценно и сбалансированно. Подбираю готовый корм. Премиум даже не нюхает. Средний диапазон вяло, без аппетита, даже если два дня не ел - съест пару-тройку гранул и закапывает. Ест Вискас влажку и Феликс. Как там у Феликса с качеством, подскажите?

Аноним автор темы: Как там у Феликса с качеством, подскажите?

С качеством не подскажу, но кот им не наедался. Такое ощущение, что корм пустышка. Например, такого же пакетика гурмэ хватало на день, феликсов нужно было два, а то и еще припрашивал.

Мой ест, сухой двойная вкуснятина всегда в миске, досыпаю раз в сутки. Один пакетик влажного на 2 дня, по утрам. Не попрошайничает, но от кусочек мяса или курицы свежего никогда не откажется))
Пробовали более дорогие корма- не ел :( кот обычный, дворовый, рыжий, подобрали на заправке...

Вискас вкууусный. После него животные сложно едят что-то другое. Ну это как Доширак/гамбургер в макдачке. Ничего полезного, ничего критически вредного, если не часто, но вкусно.
Если долго питаться гамбургерами - что бывает? Ну и суп после бургеров не всем вкусен.
Вот и премиалка после вискаса безвкусная.

Феликс немного получше по составу.
Если животное здоровое (действительно здоровое) - ничего критичного в питании вискасом /Феликсом / ProBalance и пр нет.

Но не дёшево. Премиальный экономнее выходит.

Пробуйте разные вкусы, размер гранул, соус/желе/паштет. Мой, например , паштет не ест. Мамин кот желе не любит.

Я счас крамольную вещь скажу - у меня кот-диабетик. Должен есть вет.диету. перепробовали все - Роял, хилс, Пурину (проплан). Самое вкусное из диабетиков моему - Роял. Но - сейчас ест Хэппи Кэт атлант.лосось. 1,4 кг пачка дешевле рояла 1,5 кг в 1,7раза. Уплетает за обе щеки. зато пачки хватает почти на 2 месяца (46 дней, 30 гр в день). Роял диабетик уходил максимум за 30-32 дня.
Сахар что на РК, что на ХД - одинаково совершенно.
Те получается что у меня стоимость кошачьего питания кота-диабетика на премиум-корме из германии дешевле, чем на рояле, больше, чем в 2 раза. Примерно столько же, сколько стоит 2 пауч вискаса в магазине. (30 руб)

Вот и считайте, что выгоднее.

Не призываю всех делать так - все коты разные, мой вообще странный кот в плане реакции на диеты и инсулин. Сидит на дозе, которая не должна работать (очень низкая), но работает. И без дозы никак.

Ппц, кот диабетик

..(с),
Вот так бывает... Учительница рассказывала, что у ее кота тоже признали диабет и она ему утром и вечером уколы ставит.
По теме скажу, что мой кот ел Феликса, потом почему-то рвать его начало после этого корма, сменили на Фрискис. Ест... Но моему надо было недавно 3 раза по 85 гр, сейчас по половине пакетика, почему-то ест. Но так же, три-четыре раза в день.

не я это: ниже, чем на рояле больше, чем в 2 раза

Где он, "великий и могучий"!?

..(с):
Ппц, кот диабетик

Ну как бы у них ровно такие же болезни, как у людей. И инсульты с инфарктами бывают тоже.
Диабетиков- кошек вообще достаточно. Кошачья поджелудочная сахар не переносит. Совсем. Но кошки любят жирное, для них как наркотик. И углеводы. Вот и получается, что добрые хозяева, дающие котам, к примеру, мороженое, булки (тянется, ведь лапочка, как отказать...) - провоцируют диабет. Ещё бывает диабет у кошек возникает на фоне приема некоторых лекарств. На фоне стресса тоже только в путь...

А так - да.

Tasha_ya: утром и вечером уколы ставлю. Кот привык. Знает - без укола нет еды.

Мой от пурины со вкусами индейки и курицы, простите, дристал только в путь....А от говядины и лосося полёт нормальный

Мой только влажку феликс признает. Но согласна-корм пустышка, поэтому это у нас в качестве лакомства)

Смотрите состав корма. ВиСКАС И Феликс плоХие корма. Ими кормить кошек нельзя

Neiron: Смотрите состав корма. ВиСКАС И Феликс плоХие корма. Ими кормить кошек нельзя

А как их смотреть-то, на пакетиках состав неполный, что на вискасе что на других более дорогих кормах он одинаковый указан. Обращала внимание

Говно конечно, одного уровня с Китикэт и Вискас

Ledum,
Мука из птицы 4%
И курица 20%
Это несколько разные вещи и пропорции. Что такое мука я даже и представить боюсь)))

Аноним , какой премиум вы пробовали?

Наша только шебу и перфетфит признает. Вискас может съесть изредка. Феликс вообще никак.

Gangrenych,
Я спрашивала про влажный корм.

Мой подобранец только Феликс из влажки признал. Но есть только серию Сенсейшн, от утки со шпинатом аж потряхивает. Но кот адски противный в плане еды, морду воротит от всего (покупала влажку и по 100 руб/пакет, и среднячок типа Хиллса и Проплана). Но он правда один пакетик в сутки ест в качестве вкуснятина, так на сушке премиумной сидит

Ledum,
Влажный немногим лучше)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы