такса в небольшой квартире

Добрый день, подскажите кто в курсе, как ведут себя таксы в квартире или они подходят только для частных домов? много ли от них шерсти?

конфета , У меня у соседки такая собачка всё перегрызла что только можно,у меня были две овчарки, ничего не грызли.

у подружки двухкомнатная хрущёвка, нормально живёт. А по поводу шерсти, тут так то только пылесосить почаще и проблем нет

alexstrasza: они очень злопамятные и мстительные.

Собаки, действительно с характером. Не ди ванные. Но количеству укусов эта "миленькая" на вид порода в лидерах. Причем, хозяев часто кусают, которые берут животное как диванную игрушку и надеются на "мимимишное" от нее поведение. А собака - охотник на зверей раза в два-три ее больше по габаритам. Детей не любят, активны весьма и ущерб имуществу наносят часто, особенно щенками.

Не взяла бы таксу. Сложная порода, тем более для неопытныго владельца.

У дочери такса-это просто чудо!до этого были собаки но теперь только такса! Тяжело полгода пока глупая.А насчет охотничья дак порода уже давно диванная.У нас девочка-очень умная и для детей подружка и игрушка.Так что не раздумывайте и положительные эмоции вам обеспечены надолго.

У подруги таксы. Не кусают, шерсти мне не показалось много. Но квартиру разнесли в хлам. Активные. Не диванные - плюсусь.

alexstrasza: Это охотничья собака, норная. Дому придёт хана, кроме шуток. Погрызет всё, будет вечно что-то рыть, пакостить. И они очень злопамятные и мстительные.

Нашему 7 лет.
Ничего не сгрыз. Никогда. Добрый, ласковый, диванный котик)))).
Не надо так про всех.
Мы прошли с ним курс дрессировки, считаю это обязательно.
Шерсти нет, лает только когда бесится с детьми и кошками, кошек любит, детей терпит, не кусает, шерсти не много.
Любимец всей семьи . Все лежат телек смотрят, он рядом. Взяли мяч, он готов к игре. Собираемся на прогулку, да сколько угодно, лишь бы с нами

Pearla, Детей не любят
Наша всех пятерых любила, еду им оставляла и молоко у нее приходило вместе со мной
Конечно ее надо воспитывать еще щенком, но у нас именно шустрая была, но ласковая, что-то грызла, но потом на игрушки перешла, очень любила бегать с детьми, играть. не кусала, но любила лакомства из рук выхватывать

второй такс уже и оба ничего не грызли. и даже не пытались. предыдущий копал ковер перед тем как спать устроиться, этот даже не копает.

Жила такса 13 лет. Чудо была , а не собака. Но они разные, конечно, как и люди У нас не грызла ничего. очень умная была. Мышей на даче ловила. Сейчас у меня корги. Так лучше бы двух такс купила

Vivienne W:
У моих родителей. Уже третья такса. Прекрасная собака . Ничего не дерет, не роет, ведет себя как приличная собака

У меня такса была
Умнейшие создания, вполне себе диванная собака, зароется в плед и дрыхнуть могла целый день.

У меня она еще была очень чувствительна к температуре на улице зимой. Если утром на вопрос Гулять?, она только покрепче в клубок сворачивалась, то значит на улице не выше - 25. И пока температура не повысится на улицу ее и не выгонишь. Спала до обеда.
А насчет шерсти.. Она мелкая,ее и не видно было

конфета автор темы: много ли от них шерсти?

Очень, всегда, во время сезонной линьки её море (фурминатор есть).

аноним: шерсти мне не показалось много.

Вам показалось.
Конечно, она не на виду, но везде: в еде, в детской одежде, в косметике, в ящиках с игрушками.

У меня видимо самая лучшая такса на свете, правда она мне уже старенькая досталась. Лежит целый день в своей лежанке, придешь она порадуется, оближет тебя в лицо и опять на лежанку. Мелкая ее конечно достает и лечит то постоянно и таскает за голову, та бедняга только рычит и старается затихорится где нибудь. Собака просто душка!!!

alexstrasza,
У Вас была хоть одна такса? Не у знакомых знакомых, а у Вас лично?
У меня их 5. Клеток дома нет ни одной. Ничего не погрызано, не съедено, не помечено и тыды и тыпы. Что я делаю не так? Может, всего лишь воспитываю?!
Они не мстительные и не злопамятные - такое часто можно услышать от людей абсолютно не знающих эту породу, её породных качеств и особенностей. Таксы упрямые, да. Громкие, да. Активные, безумно любопытные, прыгучие, наглые. Но всё это прекрасно корректируется вниманием к собаке, прогулками и воспитанием.

конфета ,
Прекрасно таксы себя в квартире ощущают. Они комформисты ещё те - любят мягенькие и удобные лежанки и тепло, сквозняки и холод вредны таксячьему позвоночнику.
Шерсти ровно столько же, сколько и от других собак с подобным типом шерсти. От длинников и жёстких шерсти меньше, чем от гладкошерстной разновидности.

Автор у меня был кобель , я даже ходила с ним на учения на енота.Тоесть можно сказать с натяжкой рабочий пес.
Дома это мягкая игрушка,спал строго под одеялом, ни чего не грыз и не копал,его вообще видно не было,спал в обнимку с котенком, но вот стоило выйти на улицу все хана всем кошкам, а на даче копал ямы и искал крыс и ящериц .Хорошая собака, шерсть мелкая, реснички бывали,но убирать если почаще дома ,да пса вычёсывать то и не будет их.

У друзей такс, живут в крошечной квартире. Если бы его не избаловали до крайней степени, тогда вообще ничего не сожрал бы. Спит под одеялом, квартиру не разносит. По мне, так идеален для квартиры.

тампа: alexstrasza,
У Вас была хоть одна такса? Не у знакомых знакомых, а у Вас лично?

ждала, что вы напишете
Автор вот тампа спец по таксам. Все вам расскажет.

alexstrasza: дратхаара

Интересный выбор))) охотники есть в семье? Собачка рабочая. На человека мало ориентированная.

alexstrasza, наш человек по всему видать))) у моего папы охотника была русская псовая гончая и курцхаар.
Не диванные собаки, в отличии от бультерьера)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы