Кошечка 1,5 мес и лоток

Neiron: отдавали да и все

Скорее сбыть с рук

Аноним автор темы: В лоток сама не идет.

Аноним автор темы: Начинает суетиться, мяукать, скрестись по углам

Говорящая с котами: Неприятным моментом для владельца может оказаться тот факт

Говорящая с котами: царапается, кусается, нападает, дерет мебель и гадит где попало

Говорящая с котами: Кошка должна еще многому его научить, в том числе и четкому посещению туалета

К 1,5 месяцам наши котята умели и есть и умываться и клянчить еду и лоточек без промоха был. Правда у нас кошка была очень умная.

Neiron:
А так мож мать бы в туалет научила ходить...

Судьба каждого котенка известна и ни один из хозяев ни разу не сказал о "плохом" поведении. Даже наоборот, восхищались их умом и сообразительностью.
Правда сейчас читаю и понимаю, как нам повезло с кошкой

Говорящая с котами: Зачем заниматься разведением?

У нас кошка появилась в 91м, там где жили о стерилизации и неслыхивал никто. Благо она дама была благородная и приносила нам раз в год по три котенка

Аноним автор темы: В лоток сама не идет. Начинает суетиться, мяукать, скрестись по углам, садим в лоток, убегает, возвращаем, делает дела в лоток. Прошу советов, как приучить нашу девочку к лотку.

У нас была та же история ровно до момента, когда насыпали в лоток бентонитовый наполнитель. Кот моментально признал, что вот тут-то и надо ходить в туалет. Ему просто - как оказалось - нужно копаться.
П.С. теперь я сменила бентонитовый на впитывающий древесный: достало, что глина везде разносится. Но для начала бентонитовый наполнитель - чудо!

Аноним: К 1,5 месяцам наши котята умели и есть и умываться и клянчить еду и лоточек без промоха был.

ВАША - вполне возможно
Но на базе своего опыта делать вывод обо ВСЕХ кошках - нууу... И среди людей-то не всегда сами собой образованные вырастают, а среди кошек - ...
Достаточно того, что ИЗРЕДКА случаются дикие/невоспитанные взрослые, которых котятами-малолетками отдали (причина - не важна, важны результаты!)

Maxxus: Но на базе своего опыта делать вывод обо ВСЕХ кошках - нууу...

Я же написала

Аноним: Правда сейчас читаю и понимаю, как нам повезло с кошкой

Ну и подобрашки были совсем слепые, вырастали тоже в шикарных умных пушистиков. Это мой личный опыт, так, что говорить, что я в корне не права, тоже не очень верно.

Аноним: говорить, что я в корне не права, тоже не очень верно.

а кто так говорит?
Вообще, правильнее будет так - "котята МОГУТ вырасти в воспитанных животных, будучи оторванными от матели хоть с рождения, но ЛУЧШЕ всё же их воспитывать кошкой до 2-3 месяцев (или придётся людям взять на себя роль кошки)"
Наверное

Мы тоже 1,5 мес. котёнка взяли. Опыта не было, взяли с авито, беспородного. В частном доме, хозяин сказал, что всё кушает уже и в лоток ходит. Посмотрела я горшок мамы кошки -там минеральный наполнитель был.
Купили лоток с решёткой, на решётку не пошла, села и сидела. Насыпали сверху древесный наполнитель, сразу стала копать и дела свои делать. Наверное, мама кошка приучила их, хоть и в частном доме кошка на свободном выгуле была. Минеральный покупала - весь туалет в наполнителе, копала в лотке так, что всё из лотка на полу было. Силикагель купила, ух как она играла с ним! Не только в туалете, а ещё и по всему коридору шарики летали. Пришлось опять за древесным бежать, видимо, без вариантов в нашем случае((
Потом я и поняла, что взяли рано - проблемы оказались с едой. Роял канин паштет ела совсем плохо, сухой роял канин, котячий предварительно размоченный тоже кое-как. Дристала постоянно, тут я древесный наполнитель очень кстати был, постоянно дресню в туалет смывала с наполнителем. На горшок без промаха ходила, сначала в спальне в ограниченом пространстве, у двери лоток стоял, потом в туалет переставила. Причём, в туалет она как-то сама всё поглядывала, как будто знала, что туда надо)).
Махонькая такая была, косточки прям одни, ела плохо. Куриную грудку только с аппетитом трескала). К 2м разным ветеринарам бегала с ней, говорили, что маленькая очень, надо массу набирать и потом глистогонить. 2 недели мы мучились с ней, потом проглистогонила. Глистов так и не нашла, но пищеварение нормализовалось. Сейчас 8 месяцев ей, в 7 стерилизовали. Большая красивая киса выросла, никуда мимо горшка не ходит (тьфу-тьфу), покушать очень любит, постоянно попрошайничает, человечью еду всякую любит, а вот роял канин не охотно ест, котячий сухой купила ей большущий пакет.
Кошки - как и люди, все разные. Терпения набраться, подберёте нужное для вашей кисоньки. Малявки так быстро вырастают, фото смотришь и думаешь - неужели это наша была такая)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы