Посоветуйте, пожалуйста, питомник. Хочу завести Мэйн-куна.

Добрый вечер. Есть у меня заветная мечта, долго шла к ней и наконец решила осуществить - завести кота Мэйн - куна) В связи с чем много вопросов. Уже месяц смотрю авито , е1 и тп, смотрю сайты питомников. Ездили по двум объявлениям, но фото и реальность ооочень отличались. Решила, что наверное только питомник. Как выбрать котёнка не понимаю....( Прям дико принципиально, чтобы вырос крупным, с хорошими кистями на ушах, "мордастый", в общем хочу кота со всеми внешними достоинствами породы. С кошками опыт общения большой, дома уже есть кот перс.
Посоветуйте, пожалуйста, скольки месячными лучше смотреть котят, чтобы было понятно, какими они станут? И может быть конкретные питомники или проверенных разведенцев посоветуйте? Кота берем, как домашнего любимца, не планирую сводить.
На фото рыжий кот...вот подобного бы))))

Именно питомник? У меня у знакомой дочка их разводит, даже за границу покупателям отправляла.

oksu:
Именно питомник? У меня у знакомой дочка их разводит, даже за границу покупателям отправляла.

Нет нет! можно и не питомник, главное, чтобы коты здоровые и "качественные" у ответственных заводчиков.

oksu,
А сколько стоит котёнок? Очень нравяться мне они. И дите просит)))

Посоветую спика кун. Заводчица приятная женщина. Кошки у нее раскошные. Мама купила там кошку. Выросла большая. Но коты еще больше. )))

Добавлю, у них есть сайт, там фото котят и их мам и пап))

А все, кто хочет мейн-кунов, вообще знают о породе? Об особенностях характера, питания, ухода и т.д?

Mamaez: спика кун

Спасибо!)

Рина Ч.: Об особенностях характера, питания, ухода и т.д?

Да,читала о породе. Ничего страшного вроде нет))

Если надо могу в ЛС дать питомник хороший,наш кот оттуда

и простите что вклинилась(( я кота своего пристраиваю,мейн кун,6 лет почти,с документами,бесплатно,слепой,есть ньансы,все вопросы в лс

Hюра-Mура: Если надо могу в ЛС дать питомник хороший,наш кот оттуда

Буду очень признательна.

LaskaEL автор темы: Ничего страшного вроде нет))

Ну не, не страшно, конечно. Только им нужно пространство, они дольше других пород остаются с котёночным поведением, кормить желательно спец. кормами, а порции, сами понимаете, не маленькие и корма при этом довольно дорогие. Ну и живут они, как замечено, меньше других кошек. Это так, навскидку вспомнила. Это мне вет.врачи говорили, когда я куна искала купить.

кормить желательно спец. кормами

очень желательно , у меня не стало денег на дорогие корма,перевела кота на обычный дешевый,кушает то Perfect Fit то PURINA ONE, изредка и KITEKAT (виновата знаю) качество шерсти кота ухудшилось( но мы и не выставочные, во всем остальном изменений не заметила. Коту обещали что проживет не больше полугода,а кот после этого уже 5,5 лет живет.

Рина Ч.,
Пространство есть, прокормить прокормим, готовы к этому. Наверное заводчик посоветовать должен корм, к которому привыкли её кошки? Что живут меньше других не знала, печально очень((( Пишут, что с детьми хорошо ладят. Но наверное всё индивидуально. Меня вопрос контакта с другими животными волнует. У нас кот пятилетний, очень добрый , ласковый, медлительный. Вот за это очень переживаю.

Мейн Кунов хороших сейчас поискать... Наплодили на аутбридинге кого попало. На последней выставке в октябре смотрела - прямо обнять и плакать...

Тоже хотим этой породы кошку))) тему в закладки

Автор извините, что в вашей теме.

Taisa_f: города Новосибирска Grand Calipso.

А как осуществляется доставка из другого города. Как то не привычно котенка по интернету выбирать, мне вот надо посмотреть и понять мое или не мое.

Санечка: А как осуществляется доставка из другого города.

Авиа, жд, авто... У меня нет ни одной кошки из нашего или соседнего региона. И из моих выпускников всего трое остались в нашей области, остальные разъехались по всей стране, а некоторые даже за ее пределы.

У меня двое котов из питомника LEOLAND. Классные, мохнатые. Крупные. В Аполло Прайде я искала, там цены огого! Доставляли авиа.

Рина Ч.: А все, кто хочет мейн-кунов, вообще знают о породе?

про наследственные болезни, в частности
КМП, например (у примерно половины популяции есть, выявляется гентестами)

Maxxus: про наследственные болезни, в частности
КМП, например (у примерно половины популяции есть, выявляется гентестами)

+++ кардиомиопатия наследственная, это когда у вас котик бегает, играет, ест и пьет и вдруг бац и умер. Молодым. На фоне полного благополучия. Сердце остановилось.
Поэтому котят надо брать с генетическими тестами. Ну и порода популярная, больных и психов полно продают.

Корел Кун.
Почитайте про Варлака.
Наш из этого питомника.
Роскошные коты.
Вот этот Ваш мордатый - результат диких скрещиваний и экспериментов. Направлено все на покупателя.
Здоровые куны, породные, ближе к природному типу ищите.

Я Вам как любитель кошек и грумер честно напишу, что порода не самая простая, требует много ухода. С Характером более менее понятно, если из хорошего питомника. Есть ряд привычек , которые раздражают хозяев: например многие мейнкунчики « копают» миску перед тем как поесть или попить, все разлетается и расплёскивается, и это в любое время, шваркают даже в 2 или в 3 ночи. Грызут очень много всего, любят грызть. Корм нужен только очень качественный дорогой, или проблемы со здоровьем и шерстью. Линяют сильно, крупное животное, шерсть всюду, при этом брить их нельзя, иначе после первого же бритья, вместо двойной водоотталкивающий шерсти, ватное нечто, которое придётся брить всегда, выход-экспресс линька. Это не дёшево, раз в полгода будете ходить к Грумеру, или справляться самостоятельно.

Примета,
По поводу мисок что копают, наш не копал нормально ел не закапывал. Ни чего не грыз и не грызет, вы уж нагавариваете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы