Странный вопрос: а вы моете домашнего кота?

Ветеринарные врачи рекомендуют мыть домашних кошек 1-2 раза в год - после созона дач. И обязательно после стрижек.

Мы моем котика раз в 6 мес.

За 23 года жизни ни разу не мыла....если не считать первого появления дома малыша из помойки, кто то его бросил в бак помоечный. А так всю жизнь прекрасно мылся сам. Вычесывала раз в месяц, глистогонила два раза в год и все.
У соседки кот орет диким ором, если она его не пускает в ванну, когда душ принимает....как запустили, сразу прыгает в ванну и стоит вместе с ней под душем...довольный..кот извращенец
Сейчас у меня 8 кошек и котов, всех мыла первый раз после улицы и подвалов, теперь только вычесываю и все.

Моем, примерно раз в 2-3 месяца. Котэ наш воду любит, против купания не возражает. Ну, разве что при первом погружении в воду Потом активно там плюхается))) Иногда можем просто так дать ему поплавать, без шампуней. Это тоже за купание считается)))

У нас сибирка домашняя, на улице не бывает. Мы не моем. Мелкую пыталась мыть, это разодранные в кровь руки до локтей. Потом забила. Но она у нас сама не моется. Только Опу свою лижет. А личико моет, если реально в чем то замаралась. Иногда задаюсь тем же вопросом, стоит ли мыть?!
В феврале пойду в декрет, планирую все таки вымыть.
У знакомых в деревне был кот. Он ходил в баню с хозяином. Прямо в жару, сидел грелся, потом в тазик с водой залазил.

Аноним ,
Не нужно их мыть
Исключение: кот в чем-то вымазался
Мой как-то раз наступил в миску с растопленным шоколадом, вот мы его мыли
Он нас чуть не сожрал

сама моется)))))
мыла только когда блох выводили.

Мою всех, кроме котят. За неделю до выставки и во время линьки.

мою в среднем раз в 1,5 - 2 недели. но у меня полу-лысик - девон рекс. и мне кажется что он сам себя плохо моет, так как со временем начинает немного попахивать

Редко,, но мою

Купаю. Весной и осенью.
Он пушистый и после искупа шерсть мягкая, как у игрушки. Но наш часто в подъезд выходит, с соседским котом пообщаться.
А так-то их можно не мыть, какой то защитный слой смывается что ли.... но может это и бред )))

снег*: Вредно ФСЁ,

Вам по приколу новоприобретенное словцо? везде его вставляете....

Очень удивилась, что никто не моет. У меня свекровь регулярно мыла задницу коту после лотка. Вот прям он сходит и стоит возле ванной орет, что надо мыться.

Когда мелкий был мыла, потому что он сам не очень умел. Сейчас уже много лет не мою. Иногда когда лапы запачкает- могу намочить.
Кот белый, пушистый, домашний, никуда не выходит.

Тема прикольная
Не, не мою. Мой страшно воду ненавидит с детства. Один раз в чем-то уделался, еще подростком, я хотела помыть - он кусался и орал, потом вырвался, сбежал весь намыленный и носился с дикими воплями по дому. Пока поймали...Ну его в пень, его мыть!

Anastasia_: Он нас чуть не сожрал

ДанилараЯ: Мою раз в месяц точно, он очень любит. Если его не мыть, то он устраивает истерики и лезет к тем, кто принимает ванну. Ко мне уже два раза сваливался.

Прикольно!

Аноним автор темы: а я вот не уверена

мужу привет
он прав
а вы нет
кота нужно мыть !!! но нечасто - пару раз в год
шанпунь - ТОООООЛЬКО специальный

Аноним автор темы: нас еще собака, которая гуляет.

Обязательно обрабатывайте кота от блох.
Я своего мою. Раз в месяц примерно.

Sтропа: Раз -два в год мою. Или реже не замечала даже

Juana_la_virgen: Традиция- 1 января купать кота

клевая традиция

Машерочка: Он сам моется

круто! наш мыться не любит(((
моем тогда, когда шерсть сильно сыпется и пылью пахнуть начинает............

Мы своего кота моем 1 раз в 1-2 месяца спец. шампунем.
Он у нас жирненький, весит около 7 кг.
Попу как бы не старался, помыть не может.
Большой живот не позволяет.

Машерочка: Он сам моется
Еще и пузыри носом пускает.

Забавный

Не мою своих. Они сами себя моют)) Чистая, блестящая шерсть, нет запаха. Не вижу смысла.

мою котика 2-3 раза в год, + 1 раз в неделю- вытираю попу. У кота жирина в паху, сам дотянуться не может, ну вот никак. Сам кот в общем не толстый, просто большой, но вот жирина... И сам он очень плохо вылизывается, практически никак.
Кошке уже лет 10, вылизывается отлично, ее не мою.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы