Странный вопрос: а вы моете домашнего кота?

Не моем, еженедельно протираю тряпкой после вычесывания шерсти. И мордочку ватными дисками обычной водой.

я мою кошку,когда в гости в деревню ездим. там на улице наскачется, блох насобирает. Вот и мою ее с шампунем. за 6 лет мыла раза 4-5 всего.

КумушкаЛиса: Нынешнего один раз пустили в заплыв, так он не оценил. Больше не купали.

Коту скоро 9 лет будет) Длинношерстный товарищ. Стригу раз в год, перед жарой и купаю сразу же после стрижки. Итого 1 раз в год

За 3 года раза 2-3 помыли. Дочь мечтает помыть его,но я не хочу.Нет необходимости. Сам сидит намывается постоянно. Не воняет и ладно.лапы иногда мою .

Аноним,
Не проще обработать от блох ДО поездки в деревню, чтобы не цепляла блох? Ибо блохи еще и глистов переносчт... Нафиг такое счастье

У нас еще собака, которая гуляет. Всех глистогоним 2 раза в год.
Но мужу кажется, что кот себя не вылизывает и его сиоит мыть

Нет. Ни одну кошку, ни одного кота не купали. Мелкую полулысую собаку- и то максимум раз в год.

нет. мыла только, когда с улицы ее притащила

родственница у меня раз в неделю кошку мыла. она же пыльная

Темная ЛОшадка: А зачем?
Ну, если это не гуляющий на улице кот, кот может реально быть грязным

ну, кот пыльный, шерсть все равно не чистая.

Сам решает, когда хочет мыться. Залазит в ванную и ждет, когда его выкупают. Где-то 4-6 раз в год. Когда котенком был, готов был каждую неделю мыться )))

Limoncello: Сам решает, когда хочет мыться. Залазит в ванную и ждет, когда его выкупают. Где-то 4-6 раз в год. Когда котенком был, готов был каждую неделю мыться )))

Также

Мою нашу кошку примерно раз в 4 месяца.
Её отдали пару недель от роду, мамка отказалась её кормить. Сказала хозяйка, или забирай, попробуй выходить или помрет.
Она вылизываться не умеет. Совсем.
Попахивать как она начинает, сразу в ванную. Кошка смирилась уже. Не шипит, не вырывается.
Молчаливо выносит все, стоит и ждёт окончания экзекуции.
Запах от неё идёт не противный, но я его чувствую

Моем своего. Раз в 2-3 месяца точно. И после обострения ремонта, ибо становится пыльным мешком, вот реально, шерсть на ощупь как войлок. Ну и вот как ощущаю, что пахнуть начинает, так вот и купаем. Вроде мейн-кун, должен воду любить, а вот фиг там, моем его с мужем вдвоем, и кот потом сутки обижается и ни с кем не разговаривает

нет. домашние

моем пару раз в год, кот белый и любит собирать пыль)

Вообще не моем. Но когда он от страха обосратушки-пришлось мыть.

Раньше пыталась. Лет 10 как оставила кота в покое, он себя сам отлично моет)

---ДоЗа СчАсТьЯ---: Кошке 10 лет,помыла только один раз ,когда подобрали ее с улицы.

Аналогично, еще пару раз убегала на улицу - терялась - тоже мыли потом, а так не моем.

у нас длинношерстная шотландка, сама не спраляется с шерстью, а чесаться не любит. короче брею я ее раз в 3-4 мес, за это время обрастает на 4 см примерно
вот после стрижки мою всегда чтобы смыть остатки волосьев
на улицу не ходит. по расписанию прививки и глистогонка

Когда жила с котом, мыла регулярно.

Когда у нас был кот, шотландский вислоухий, мыли его перед выставкой всегда, а это раз 2-3 месяца. Потом когда перестали по выставкам ходить все равно так и получалось что раз в 2-3 месяца мыли его. У него такая плюшевая крутая шерстка ласнилась аж после купания.
Если не мыть, то мне казалось что грязная шерсть, залапаная и замучанная какая-то. А помоешь его, так совсем другое дело.
Мы его ещё и феном сушили всегда, потому что подшорсток густой, оооочень долго самостоятельно сохнет :))))

В связи с переездом пришлось пристроить в хорошие руки

Он сам моется
Еще и пузыри носом пускает.

Я своего кота всегда мыла 1 раз в 2 месяца. Кот купаться привык, спокойно стоял в ванной, я его мыла шампунем, терла ему каждую лапку, потом душем обмывала. Терпел, иногда только чуть поскуливал недовольно. Потом вытирала полотенцем и сушила феном Как-то раз не мыла его месяца три-четыре, так прямо что-то типа перхоти появилось. Кот у меня был с очень густой шерстью средней длины. Не короткошерстный. И два раза в месяц его вычесывала фурминатором.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы